Путешествие по стране, в большинстве случаев, не обходится без приобретений. Шопинг — увлечение многих туристов, но особенно ценятся привезенные из поездки эксклюзивные вещи. не меньше приятна и сама прогулка по магазинам либо экзотическим рынкам — так как, глядя на торофей, добытый в данной охоте, возможно продолжительно вспоминать, как разыскивал вещь, выбирал, торговался и, наконец, вез приобретение к себе. Многие путешественники относится к шопингу так без шуток, что готовы пренебречь визитом в музей либо посещением местных достопримечательностей.

Специально для таких шопоголиков специалисты издания Forbes Traveler выпустили собственный свежий рейтинг. В хит-парад вошли города, где возможно приобрести редкие и самые лучшие предметы роскоши. Кожаные изделия: Флоренция, Италия Мастерство флорентийских скорняков было известно еще в эру Римской империи. Традиции предков, к счастью, не канули в Лету, и сейчас во Флоренции существует более 2000 компаний, создающих качественные кожаные изделия.

Это Louis Vuitton, Ferragamo, Dior, Dolce & Gabbana и многие другие. Их магазины возможно отыскать в центре Флоренции — рядом с кожевенной школой del Cuoio, которая находится в монастыре Санта-Кроче. Еще один эдем для приобретений — торговый комплекс, расположенный на юге города.

В том месте продукция известных брендов продается по более низким стоимостям. Антикварная мебель: Кочи, Индия Портовые города всегда были центром торговли. Кочи, расположенный в штате Керала, — не исключение. Это место в различные годы было португальской, голландской и английской колонией. Любая из наций, очевидно, покинула собственный след в индийской культуре.

Исходя из этого Кочи славится собственной мебелью, сделанной в пышном колониальном стиле. Все приобретения совершаются по большей части на Джу Таун стрит. Одежда, сделанная на заказ: Лондон, Англия В случае если пошив одежды на заказ сравнить с портретной живописью, то портные с Сэйвил Роу — настоящие Микеланджело.

С того времени как Генри Пул открыл ателье в середине 19 в., другие портные последовали его примеру, и в английском районе Мэйфейр, как будто бы грибы по окончании дождя, начали появляться мастерские по пошиву одежды. Их продукция выгодно отличается от дизайнерской, потому, что портной трудится не по шаблону. Одежда шьется в соответствии с телосложением клиента и в следствии идеально на нем сидит, подчеркивая все преимущества и скрывая недочёты фигуры.

Керамика: Бизен, Япония Маленькой по числу обитателей Бизен, расположенный в Окаяме, — один из шести ветшайших в стране городов, известных собственными керамическими мастерскими. В них гончары создают коллекционные изделия уже свыше тысячи лет. предметы и Посуду декора изготавливают из обогащенной железом оранжевой глины и красной.

Дизайнерская одежда: Сан-Паулу, Бразилия Не следует думать, что Сан-Паулу — всего лишь город, связывающий Рио-де-Жанейро и Амазонку. Это еще и хорошее место для шопинга. В актуальном районе Жардинс расположены бутики лучших дизайнеров Бразилии, таких как таких как Gloria Coelho и Reinaldo Lourenco.

В мире моды они стоят в одном последовательности с Armani, Gucci и Versace. Драгоценности: Бангкок, Таиланд В последние 20 лет тайцы деятельно закупают полудрагоценные камни, каковые добываются в шахтах Бирмы, Шри-Ланки и Мадагаскара. Созданные позже драгоценности много продаются на Силом-роуд в Бангкоке.

Действительно, царящее тут разнообразие таит угрозу: неискушенному клиенту легко нарваться на подделку. Тайландские власти рекомендуют брать драгоценности лишь в магазинах с логотипом клуба Jewel Fest: в них продается только сертифицированный товар. Помимо этого, члены клуба Jewel Fest обязуются вернуть клиенту деньги, в случае если тот примет решение отменить приобретение. серебро и Золото: Лима, Перу Перуанские аборигены делали артефакты из драгоценных металлов еще до нэ. Сейчас столичные ремесленники так же, как и прежде специализируются на изготовлении элегантных серебряных и золотых драгоценностей.

Приобретения рекомендуется делать в районе Мирафлорес. Репродукции картин: Сайгон, Вьетнам По окончании того, как в 1986 г. Вьетнам открыл границу, местные живописцы начали проводить опыты и обучаться технике признанных мастеров — Ван Гога, Сезанна и других. Но тогда вряд ли кто-то имел возможность высказать предположение, что тяга к мастерству приведет к появлению на рынке громадного количества подделок мировых шедевров.

на данный момент сайгонские живописцы смогут скопировать любую картину, и стоить это будет в среднем $200. Ковры: Стамбул, Турция Один из самых больших крытых рынков в мире, показавшийся шесть столетий назад Громадный Рынок предлагает сейчас все: от ювелирных изделий и специй до водопроводных труб. Но особенное место на рынке занимают турецкие ковры. Они представлены тут в широком ассортименте и если сравнивать с персидскими более увлекательны по рисунку и богаче по цветовой гамме. Часы: Женева, Швейцария В то время, когда в 1541 г. церковь запретила носить драгоценности в Швейцарии, золотых дел мастера обратили собственные взгляды на часы.

Практически пять столетий спустя швейцарские часы являются западным стандартом качества. В Женеве рекомендуется делать приобретения в главном торговом районе города — на Рю дю Рон. Тут представлена продукция компаний с громкими именами — Patek Philippe, Bucherer, Piaget и Cartier. На настоящих швейцарских часах неизменно написано Swiss Made — это есть необычной гарантией качества.

Юлия Петрова

01 ноября 2007