Мы продолжаем серию статей об полностью нереальных природных явлениях. Просматривайте Часть 1 тут.

13.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа, Китай

Эти цветные скалистые образования — итог протекающих миллионы лет минеральных красного остатков и отложений песчаника. дождь и Ветер потом вырезали в этих горах изумительные формы, каковые позже складывались в колонны, башни, ущелья, равнины и водопады.

14.

Миграция бабочек «данаида монарх», США и Мексика

И в одиночку эти насекомые поразительно прекрасны: данаиды монарх — это прекрасные оранжево-тёмные бабочки. Но в то время, когда они мигрируют целыми тысячами, они превращают небо в чистое великолепие. В то время, когда в октябре падает температура, миллионы бабочек путешествуют, покрывая деревья, по 2,5 тысячи миль по маршруту: Северная Америка-Мексика.

Так они спасаются от зимних холодов.

15. Перламутровые тучи, Арктика

Эти немыслимые тучи — очень редкое явление, по причине того, что в большинстве случаев стратосфера достаточно сухая, и потому облака образовываться не смогут.

Но в экстремально холодные полярные зимы на уровне 12 миль да почвой в воздухе именно хватает влаги для образования этих необычных туч.

16. Движение сардин, Южная Африка

Движение сардин происходит во время с мая по июль ежегодно, в то время, когда миллиарды сардин движутся с более холодных вод в Кейп-Пойнте по направлению к Восточному берегу Южной Африки.

Группы сардин такие огромные, что их возможно подметить кроме того со спутника, поскольку они довольно часто достигают до 5 миль в длину, до 1 мили — в ширину и до 100 футов — в глубину.

17. Цветущая пустыня, Чили

Раз в каждые пара лет бесплодная пустыня Атакама расцветает прекрасными цветами. Эта немыслимая изменение происходит, в то время, когда выпадающих дождей делается достаточно для того, чтобы пробудить «дремлющие» цветочные луковицы, запрятанные глубоко внизу под песком.

18. Живые скалы, Чили

Возможно, сложно поверить в то, что эти скалы — живые, дышащие организмы.

Их внешний вид разрешает им вписываться в пляжный пейзаж и избегать хищников. Необычен тот факт, что у этих созданий имеется и женские, и мужские органы, и размножаться они смогут каждое лично.

19.

Остров Сокотра, Йемен

Сокотра — так изолированное место, что треть его флоры нельзя найти нигде больше на Земле, также острова. Одна из самые загадочных форм судьбы тут — это киноварно-красная драцена, которая по виду напоминает зонтик.

20.

Лентикулярные облака, горные области

Эти аномальные явления с формой линзы образуются в том месте, где мокрый воздушное пространство парит над горами, планируя в громадные слоистые тучи. Из-за собственной необычной формы эти облака довольно часто по неточности принимают за НЛО.

21. Миграция красных крабов, Остров Рождества, Австралия

В ноябрь и октябрь 120 миллионов крабов, для которых Остров Рождества есть домом, начинают массовую миграцию к океану в надежде на спаривание. В течение приблизительно 18 дней ежегодно транспорт останавливается, пока облака крабов бегут по дорогам, пробивая себе пускай к берегу.

22. Пятнистое озеро, Канада

Вода испаряется с этого озера, располагающегося рядом с общиной Осуюс в Английской Колумбии, а минералы остаются в необыкновенных круговых узорах, похожих на кувшинки, за счет чего их вид и представляется совсем инопланетным. У каждого круга различные цвета из-за солидного числа озерных минералов.

23. Подводные «круги на полях», Япония

Эти необычные узоры были обнаружены на морском дне и вовсе не на кукурузном поле.

В ширину любой таковой узор, кстати, хороший от любого другого, достигает до 7 футов, и дружно они фактически усыпали дно Японского моря. До недавнего времени не было известно, как образуются эти узоры, но, к удивлению многих, стало известно, что «виновны» во всем рыбки. Мужские особи иглобрюхов. узнаваемые кроме этого, как рыбы-собаки, длиной не более 5 дюймов, бьют собственными плавниками по песку в надежде привлечь самку для спаривания и так и создают эти причудливые узоры.

24.

Замороженные метановые пузыри

Метановые пузыри образуются в воде, в то время, когда мертвая органическая материя опускается на дно к огромной «эйфории» обитающих в том месте бактерий. В то время, когда метан попадает «в ловушку» замерзшей воды, он и получает таковой вид, как на фото.

Единственное: не вздумайте чиркнуть спичкой рядом, в то время, когда эти пузыри «выйдут на свободу».

Просматривать дальше

10 сентября 2014