Дружелюбные, беззаботные и радостные тайцы являются причиной, по которой Таиланд именуют «страной ухмылок». Где еще вы отыщете людей, каковые в обязательном порядке ответят вам ухмылкой на ухмылку и обливают друг друга водой по случаю праздника? Лишь тут, в Таиланде!

Столица Бангкок — совершенное место для фанатов и туристов достопримечательностей. Национальный знак Таиланда — слон, и эта страна демонстрирует культурные, исторические и природные достопримечательности, каковые окажутся по вкусу любому путешественнику.

Тропический климат содействует приключенческому настроению, но если вы устали от шумной суеты, лучший метод отвлечься — покушать! Таиланд весьма гордится собственной кухней. Экзотические блюда, свежие ингредиенты, этнические деликатесы, вегетарианские блюда и уличная еда — все это не покинет вас равнодушными.

И не волнуйтесь о цене — гостеприимство и сервис тут стоят больше любых денег.

Познакомьтесь с пятеркой самых популярных тайских блюд.

1. Пад тай

Это блюдо многие пробовали повторить, но тут в Таиланде оно неповторимо. Если вы пробовали разную японскую и китайскую лапшу, это блюдо мало отличается от привычных.

Это комбинация свежей рисовой лапши, мяса, тофу, овощей и яйца, скоро обжаренных в воке. Но оно было бы не полным без специй и соусов.

2. Салат из папайи (Сом в том месте)

Тайцы — фанаты уличной еды, а данный салат — простейшее из блюд. Среди ингредиентов — пальмовый сахар, соленый рыбный соус, перец чили и лаймовый сок.

Их перемалывают совместно, дабы добиться кисло-сладкого вкуса. Салат готовится перед гостями, как бы показывая, что блюдо безопасно.

3. Том ям гун

Говорят, это одно из самых красивых исконно тайских блюд.

В нем сочетаются кислинка и острота, благодаря таким ингредиентам, как ароматные травы, листья кафир-лайма, лемонграсс и чили. Потом возможно выбрать между рыбой либо курицей, каковые дополняют данный красивый букет. Для более домашнего вкуса возможно добавить тофу, соломенные грибы и свежие креветки.

4. Зеленое карри

Для любителей карри Таиланд также воображает кулинарный шедевр. Ген кеав ван либо зеленое карри — это квинтэссенция экзотических запахов, каковые напомнят вам, что вы находитесь в стране ухмылок.

Если сравнивать с красным пряным карри, зеленое имеет сладковатый вкус. Сочетание калгана, молодых побегов и баклажана бамбука дает зеленоватый оттенок. Но рецепт не будет полным без классического тайского ингредиента — рыбного соуса.

5. Клейкий рис с манго

Очевидно, по окончании любого блюда вам захочется отведать десерт. Тогда вы легко обязаны попытаться манговый рис. Это блюдо наделало большое количество шума на всевозможных выставках и кулинарных шоу.

Рецепт несложен. Рис варится в сладком кокосовом молоке, а после этого выкладывается на тарелку вместе с манго сверху. Кое-какие рестораны подают рис в виде шариков со сладким соусом.

Вот еще 5 обстоятельств, по которым стоит посетить «страну ухмылок». Хватит сидеть в сети и облизываться, приезжайте в Таиланд и попытайтесь сами все эти блюда и другое.

Самые дружелюбные люди, захватывающие прекраснейшая кухня и пейзажи доставят вам незабываемое наслаждение!

26 мая 2014