Турция стала одной из самых тёплых точек для оздоровительного туризма, что включает в себя медицинские операции и эстетические процедуры, страной, принявшей практически 500 000 больных в прошедшем сезоне если сравнивать с всего лишь 75 000 в 2002 году.

Число больных, каковые едут в Турцию для оздоровительного туризма, достигло практически 500 000 в прошедшем сезоне, благодаря высококлассным работам здравоохранения, доступным ценам и простой транспортировке. Помимо этого, ожидается, что популярность оздоровительного туризма быстро возрастет, в то время, когда такие ответственные проекты, как строительство третьего аэропорта Стамбула, будут закончены. Лечиться в Турции по большей части предпочитали больные из Германии.

Помимо этого, перечень самый посещаемых медицинских отделений возглавили онкологические отделения.

Директор Главного управления по оздоровлению, Хаджи Омер Тонтус, объявил, что обстоятельств успеха Турции в оздоровительном туризме много, потому, что она играется активную роль в оздоровительном туризме с 2002 года. Он утвержает, что число больных, каковые прилетают совершить отдых в Турции с пользой, в течение последних семи лет существенно возросло. «В то время, как в 2008 году было зарегистрировано 75 000 зарубежных больных, в 2014 году в Турции лечились уже 496 000 зарубежных больных. Мы можем с уверенностью утверждать, что полмиллиона больных предпочитают ехать лечиться как раз в Турцию», выделил Тонтус.

Обращая внимание на то, что лечение в Турции проходят по большей части германские и русские больные, Тонтус объявил, что больные из государств Ближнего Востока кроме этого предпочитают Турцию из-за неприятностей региональной безопасности.

«Не смотря на то, что больные из России и Германии находятся в первых последовательностях по части оздоровительного туризма, мы имеем честь принимать у себя больных из Нидерландов, Великобритании и Ливии. За последние четыре года мы кроме этого лечили огромное количество больных из Ирака в связи с нынешней обстановкой на Ближнем Востоке», выделил Тонтус, добавив, что кое-какие поликлиники принимают больных из северной части Ирака.

Многие больные с Ближнего Востока кроме этого систематично обращаются к турецким докторам по вопросам трансплантации волос и пластической хирургии. Больные из Англии, Германии и Нидерландов по большей части приезжают в Турцию на лечение, которое связано с другими операциями и болезнями глаз, требующими передовых хирургических способов. «К примеру, операция по установке протеза тазобедренного сустава стоит в Соединенных Штатах больше $ 50 000, а в Турции практически $ 15 000», сообщил Тонтус.

Согласно точки зрения Тонтуса, ценовая политика в отношении оздоровительного туризма в Турции определяется в сравнении с другими государствами, например, сравним цены в Турции и в Соединенных Штатах: «В случае если мы заберём за базу среднюю цену в Соединенных Штатах, то услуги здравоохранения в Турции практически на 50 процентов ниже средней стоимости во всех 50 штатах. Следовательно, Турция есть серьёзным центром для определенных операций, каковые не смогут быть сделаны в второй стране».

Тонтус объявил, что медицинские услуги высокого качества, доступные цены и удобство транспортировки являются главными обстоятельствами, из-за чего Турция предпочтительна в качестве медицинского центра за границей. «Расширенная медицинская инфраструктура, удобная транспортировка и доступные цены являются тремя главными параметрами, формирующими оздоровительный туризм. Вот из-за чего транспортировка так серьёзна для нас. В течение следующих 10 лет третий аэропорт Стамбула будет завлекать клиентов, путешествующих в Турцию для оздоровительного туризма», выделил он.

Врач Адем Аксакая, главный врач терапевтического военного госпиталя университета Безм-и-Алем Вакиф (БВУ), объявил, что новый аэропорт, разумеется, повлияет на поток туристов , заинтересованных в оздоровительном туризме. Помимо этого, в рамках финансируемых преобразований в секторе здравоохранения, в БВУ была создана интернациональная клиника. Клиника принимала больных из Афганистана в 2011-2012 гг., и из Ливии и Ирака в 2012 году. Аксая сказал, что кроме того для таких несложных назначений, как МРТ, зарубежные больные должны ожидать месяцы. «Новый аэропорт сделает транспортировку более дешёвой и станет громадным преимуществом.

Если сравнивать с 2013 г., в 2014 г. мы увеличили количество больных на 43 процента; выручка клиники кроме этого возросла приблизительно на 50 либо 60 процентов. Клиника демонстрирует тенденцию к росту,» добавил он.

Согласно данным статистики Турция по большей части предпочтительна для лечения рака. Аксакая говорит, что они принимают множество больных, больных раком, а в БВУ кроме того открылся Центр трансплантации органов. «У нас кроме этого имеется большое количество зарубежных больных с сердечно-урологическими проблемами и сосудистыми заболеваниями. Кое-какие больные обращаются к нам для пластической хирургии.

Мы отдаем предпочтение больным с онкологическими болезнями,» заявил он.

Фтаем Абудалгус, 78-летняя пациентка из Ливии, поведала, что приехала в Турцию, дабы лечиться во второй раз. «Это мой второй визит в Турцию. Я приехала ко мне, дабы приобрести лекарства, и я планирую сделать операцию на глаз, поскольку у меня глазная зараза, и боль в ноге.

В Ливии мою заболевание вылечить не смогут,» пожаловалась она.

Доктора сообщили Кемису Огвалю, 26-летнему больному из Уганды, что его заболевание летальна, но на данный момент он проходит курс химиотерапии в Турции.

26 мая 2015