За Арабскими Эмиратами в далеком прошлом закрепилась слава состоятельного страны, которое может позволить себе очень многое благодаря нефти. К примеру, со всей роскошью принимать путешественников из всех уголков мира. Практически все отели в ОАЭ соответствуют высшей категории обслуживания, а о природных условиях, помогающих красивому расслабляющему отдыху, кроме того и сказать излишне. Вся семерка эмиратов, из которых состоит страна, радушно принимает туристов — любой на собственный лад. Побережье и Персидского, и Оманского заливов не только поражают первозданной красотой, но и очень комфортны, и комфортны, благодаря тщательному уходу и фактически совершенному сервису.

Исходя из этого, решив посетить эти места, овеваемые жаркими ветрами огромной пустыни, возможно выбрать любой эмират по собственной сердечной склонности и — не промахнуться. Шумный, многоликий Дубай с его высочайшим небоскребом в мире, автогонками и другими новомодными чудесами либо исторический, напоенный запахом древности Рас-эль-Хайма, вмещающий архаичный Джульфар, — любой отыщет, чем занять и поразить иноземного гостя. А имеется еще самый миниатюрный среди всех эмиратов: Аджаман.

В то время, когда бы ни приехать в ОАЭ — время будет совершено с пользой, поскольку климат тут действительно подходящий, например, для притомившихся от минусовых температур с осенней промозглостью европейцев. Традиционно температура воды в ОАЭ в мае уже достигает +27 градусов.

И таким — теплым, приятным для купания — море остается впредь до октября. Для тех, кто ищет уединенного отдыха в доброжелательной спокойной обстановке, лучшим выбором станет скромняга Аджаман: маленькая площадь, на которой, но, пышно раскинулись огромные пальмы, пляжи с белым как снег песком и где живут простые сердечные люди. У них имеется собственные занятия, каковые являются отличительным показателем. К примеру, ловля жемчуга.

На сегодня она уже не так пользуется спросом, поскольку показались искусственно созданные аналоги, но взглянуть на это действо стоит. К тому же эмират процветает благодаря еще одному в далеком прошлом сложившемуся ремеслу — сооружению одномачтовых легких судов, прозванных тут «Dou». не меньше популярны и создаваемые на верфи лодочки из стеклоткани, и катера, оснащенные моторами.

Комфортна погода в Аджамане в сентябре — практически, это тот же бархатный сезон, поскольку дневная температура окружающей среды держится на отметке около +40, море прогревается до собственного большого значения — +33, а осадков нет совсем.

В случае если надоест валяться на безупречно чистом белом песочке у прозрачно-бирюзовых волн, то возможно порадовать душу походом в воистину прекрасный Национальный исторический музей, разглядеть вблизи — как растут финики на настоящей пальме либо посетить источники минеральных вод, совместив приятное для души с нужным для здоровья. Но в целом Аджаман оптимален для неспешных прогулок, наблюдений за местным населением и любования красивыми видами побережья.

19 августа 2013