. Фото: Персональный архив Алены Водонаевой TourDaily: Алена, говорят, майские праздничные дни вы провели в Малайзии. Так ли это? Алена Водонаева: Да, мы с любимым совершили на острове Лангкави примерно половину месяца. Мне в далеком прошлом хотелось побывать в данной части света, но у нас туристы традиционно отправляются в Индию либо Таиланд, а мне хотелось настоящей экзотики. TD: Что вам особенно запомнилось на Лангкави?

А. В.: Это настоящий райский уголок — но, как и все подобные острова для "овощного" отдыха. В том месте потрясающая фауна в буквальном смысле слова. Воображаете, в то время, когда мы ехали на машине из аэропорта, нам перебежала дорогу огромная трехметровая ящерица, весьма похожая на крокодила. Я в шоке, а таксист нормально так говорит: "Это что-то наподобие псов у нас, они везде тут бегают". Про мартышек по большому счету молчу — они носятся по острову сворами.

TD: Что вы имеете возможность сообщить о местной кухне? А. В.: В том месте довольно много свежих фруктов — особенно вкусны манго. Хорошие специи — я подсмотрела для себя большое количество новых рецептов, приобрела на рынке специи и сейчас дома готовлю азиатские блюда.

Что касается каких-то гастрономических откровений, то в Малайзии мне в первый раз удалось попытаться суп из акульих плавников. Вкус неповторимый, его кроме того сравнить ни с чем не быть может, необходимо лишь попытаться самому. TD: Вы станете рекомендовать своим близким и друзьям отправиться на отдых в Малайзию? А. В.: Что касается Лангкави — данный остров ничем не отличается от ему аналогичных. Честно говоря, в случае если рассуждать о пляжном отдыхе, то мне больше понравилось на Мальдивах.

Не пологаю, что я захочу возвратиться в эту страну еще раз. Мир таковой большой! И, кстати, Европа мне нравится значительно больше, чем Азия. TD: А Европа для вас — это в первую очередь…

А. В.: Италия. А Италия — это в первую очередь Рим! И я, и мой любимый — мы сумасшедшие фанаты Рима. Обожаю бродить по развалинам, ощущать неповторимый запах времени. В Риме у нас имеется любимый экскурсовод Всеволод — юный и прекрасный мужчина.

Он из семьи эмигрантов, у него таковой хороший и верный русский язык. Помимо этого, он имеет доступ к таким объектам, где не бывают простые туристы — археологическим раскопкам, к примеру. Еще, бывая в Риме, я всегда вхожу в Ватикан.

По большому счету, стараюсь посещать местные музеи и беру буклеты, а позже так набиваю ими чемоданы, что довольно часто взлетаю с перевесом. TD: Неожиданное признание! Я считала, что вы скорее предпочтете шопинг. А. В.: Я обожаю сочетать материальные ценности и духовные (радуется). Но, кстати, что касается шопинга, я скорее отправлюсь в Париж либо Лондон.

В Риме и Милане ощущаешь себя как в Сочи в бархатный сезон: везде русская обращение, везде жены сибирских нефтяников, каковые охотятся за брендами. В Париже все в противном случае — тише, спокойней, культурнее. В Лондоне мне весьма нравится Harrods — самый потрясающий универмаг в мире, мне думается. Но совсем необязательно брать "дорого-богато", как обожают эти самые женщины из Сургута.

Возможно съездить в аутлет, израсходовать чуть больше времени, но приобрести по-настоящему стильные вещи недорого. Я рекомендую всем модницам не пренебрегать этим видом шопинга. TD: Ходят слухи, что не так долго осталось ждать вы выходите замуж.

Так ли это? А. В.: Да, на данный момент полным ходом идет подготовка к свадьбе. Изучаю модели туфель, выбираю платья — их совершенно верно будет два, маленькое и долгое.

Видите, кроме того в этом я законченный шопоголик (смеется). TD: Уже решили, куда отправитесь в медовый месяц? А. В.: Возможно, отправимся в круиз — или по Карибскому, или по Средиземному морю, пока не определились. Действительно, не знаю, выдержит ли мой вестибулярный аппарат — ни разу до этого не была в круизе и не знаю, страдаю ли морской заболеванием. Надеюсь, все пройдет прекрасно.

Мне думается, круиз — это весьма романтично. Ежедневно новые города, а ночью возможно находиться на палубе, выпивать шампанское и наблюдать на звезды. TD: Ну и последний вопрос: без какой вещи ни при каких обстоятельствах не отправитесь отдыхать?

А. В.: Без высоких каблуков и нижнего белья. Где бы я ни была, у меня неизменно имеется корсеты, высокие шпильки и сексуальное бельё. Кроме того в случае если я еду на остров, даже в том случае, если я ни при каких обстоятельствах их не надену, они будут находиться и греть мое сердце. Разговаривала Елена Котикова ## Фото: персональный архив Алены Водонаевой © 26 мая 2009