TourDaily: Аня, говорят, последнее время вы полюбили отдыхать в Хорватии? Чем обусловлен данный выбор? Анна Седокова: У меня с Хорватией особые отношения, по причине того, что в том месте живет моя лучшая подруга, крестная мама моей дочки. Я частенько бываю у нее в гостях, так что могу заявить, что знаю эту страну фактически изнутри. Последний раз была в Хорватии этим летом — приезжала практически на пара дней, отдохнуть и развеяться.

TD: Чем, по Вашему точке зрения, эта страна завлекает туристов? А. С.: Это по-настоящему чудесное место. В том месте хорошее море, пляжи, хорошая инфраструктура, которая развивается и совершенствоваться. Потрясающая кухня, наконец — словом, не страна, а тридцать три наслаждения. TD: Потрясающая кухня?

На что это похоже и какое блюдо стоит в обязательном порядке попытаться всем, кто приезжает в Хорватию? А. С.: Кухня в том месте скорее средиземноморская, в ней большое количество эклектики. В Хорватии превосходные кофейни, в том месте подают легко умопомрачительные десерты — таких вкусных тортов, как в том месте, я ни при каких обстоятельствах не пробовала.

Что касается более важных блюд, я весьма рекомендую попытаться шукльки — это мидии в соусе, весьма большие и весьма вкусные. TD: Говорят, не считая всего другого, в Хорватии еще и прекрасные мужчины… А. С.: Да, мужчины в том месте — одно загляденье, картина!

Загорелые, стройные, с хорошей фигурой. Они постоянно смотрят на туристок с интересом — дело в том, что местных дам в том месте мало: согласно данным статистики на одну девушку приходятся пять мужчин. Но наряду с этим они весьма нерешительные. Они будут наблюдать, практически пожирать глазами — и ни за что не подойдут. Кроме того если ты пробуешь им оказать помощь познакомиться, как-то сделать первый ход — это уже рассматривается как непристойность, что-то из последовательности вон выходящее.

Они весьма консервативные и замкнутые. Так что на них возможно наблюдать, восхищаться их красотой, но курортного романа, увы, не окажется. TD: Другими словами Хорватия — это страна для флирта, и не более? А. С.: Да, в том месте прекрасно стрелять глазами.

Да и это стоит делать крайне осторожно. А чтобы выстроить с хорватом важные отношения, нужно ожидать месяца три-четыре, и лишь позже он, возможно, решится подойти к вам и наконец познакомиться. TD: Ну что же, кроме курортных романов у девушек на отдыхе полно вторых развлечений. Как в том месте шопингом? А. С.: В Хорватии весьма эксклюзивный шопинг.

Я легко влюблена в местных дизайнеров: у них весьма необыкновенный взор на моду. Кстати, кроме того мировые торговые марки везут в том направлении не те вещи, каковые возможно заметить в европейских бутиках. И вдобавок в Хорватии реализовывают неординарные украшения.

Многие жены футболистов в том месте имею собственные маленькие бутики и создают бусы, серьги, браслеты, колье и подвески — прекрасные, в цыганском стиле, совсем неповторимые — таких вы совершенно верно нигде и ни при каких обстоятельствах не отыщете. И крайне важно, что любая модель существует в единственном экземпляре, не повторяется. TD: Ваше любимое место в Хорватии?

А. С.: Имеется таковой мелкий город, Сплит, и на одной из его площадей, также весьма маленькой и комфортной, находится старый, полуразрушенный дворец. Весьма живописно — колоннада, ступени. Наоборот этого исторического монумента стоит кафе, и ты можешь заказать в том месте капучино, десерт и сесть прямо на ступенях.

Больше того — к тебе подойдет красавец-официант и предложит подушечку. И вот сидишь ты на ступенях дворца, поглощаешь изумительный тортик, наслаждаешься видом и чувствуешь настоящее, нереальное счастье. Меня такое отношение к монументам архитектуры поразило. У нас бы данный дворец обнесли забором и поставили сто запрещающих табличек, а тут — подушечки, кофе и сладости.

По большому счету, хорваты весьма уважительно относятся к наследию прошлого. Но они стараются жить в ногу со временем, стараются вписать ветхую архитектуру в вид современного города. Мне это весьма нравится. TD: Вы бываете в Хорватии одна, либо отправляетесь отдыхать в том направлении с дочкой? А. С.: Увы, с Алиной я в том месте пока не отдыхала.

Мы с ней предпочитаем Египет, у нас в том месте имеется любимый отель, что я именую своим личным эдемом на земле. Совершенное место для отдыха с детьми. В то время, когда в том направлении попадаешь, чувствуешь себя как в сказке 1001 ночи.

А дочка моя в том месте . Она у меня весьма общительная девочка, со всеми в том месте знакомится, кроме того пробует владеть английским языком, не смотря на то, что ей всего четыре годика. TD: Как сложно организовать детский отдых? А. С.: Полностью не сложно, основное ехать не одной, а с ассистентом.

У меня это мама. Или необходимо кооперироваться с подругами и ехать целым коллективом, где будет пара детей. Они превосходно занимаются приятель втором, а мамы сейчас отдыхают. TD: А во сколько лет ребенка возможно забирать в познавательные поездки с экскурсионной программой? А. С.: Моя дочь уже на данный момент путешествует понемногу, частенько прилетает ко мне из Киева в Москву и четко осознаёт отличие между этими двумя городами.

Сравнительно не так давно мы летали к родственникам в Томск, так что путешествуем понемногу, а в будущем, надеюсь, будем путешествовать еще больше. Первое, что я ей покажу, будут, возможно, не музеи и не монументы, а Диснейлэнд. Надеюсь, что смогу осуществить эту мечту уже в следующем году.

TD: А Вы сами — умелая путешественница? какое количество государств Вам уже довелось посетить? А. С.: Я обожаю чувствовать настоящую судьбу, ловить ритм города.

Обожаю выйти из отеля и просто идти по улице, входить в маленькие магазины, рестораны, каковые известны лишь местным и где редко встретишь шумную толпу туристов. Но я обожаю наряду с этим отдыхать по высокому классу. Приятно по окончании таковой прогулки возвратиться в отель Ritz. Иначе — необходимо попытаться все: и ужин в ресторане за огромную сумму, и бутерброд из уличного кафе, что возможно сжевать, лежа на газоне и наслаждаясь видами. В этом и состоит основное наслаждение — в нескончаемом разнообразии.

В прошедшем сезоне у меня было много свободного времени, и удалось побывать фактически во всех городах, о которых я грезила. Это Лондон, Париж и само собой разумеется Нью-Йорк! TD: Нью-Йорк?

Прошли по следам героинь "Секса в солидном городе"? А. С.: Нет, я не такая фанатичная поклонница данной истории, не смотря на то, что и обожаю фильм. Но, понимаете, в то время, когда я появилась в Центральном парке, я отыскала в памяти, что именно по этим маршрутам бегала ежедневно Шарлотта.

С наслаждением бы последовала ее примеру, но, увы, было через чур мало времени — мы прилетели всего на двое суток. По большому счету, мне весьма понравилась Америка, я бы весьма желала в том направлении возвратиться и побывать в Лос-Анджелесе. Разговаривала Елена Котикова. Фото: Персональный архив Анны Седоковой 10 ноября 2008