Поездка в Австралию — заветная мечта детства многих людей. Кого не манили замеченные на картинах золотистые пляжи, экзотические кенгуру и радостные дельфины? То, что раньше казалось недосягаемым, сейчас делается дешёвым!

Государство, живущее собственной судьбой на отдельном материке, занимает шестое место по площади в мире и имеет собственные неповторимые изюминки, каковые точно оценит по преимуществу как заядлый экстремал, так и закоренелый лежебока.

Визитка частицы Южного полушария — прекрасные пляжи, которыми близко усеяно всё побережье.

Известный 40-километровый пляж Голд-Кост, что расположен между Брисбеном и Сиднеем, щедро одаряет туристов солнцем 300 дней в году. Main Beach, Surfers Paradise и Broadbeach по праву принято вычислять главными районами с ласковым морем и песчаными насыпями. Тут рады и любителям кафе, экскурсий и ночных клубов, а высококвалифицированные экскурсоводы готовы выполнить любой каприз за ваши деньги.

Путешествие с семьёй, в большинстве случаев, не обходится без экскурсий — тут и сафари, и поездки к древним храмам и поселениям, и просто выезд на природу. Новые отдых и неповторимые ощущения в Австралии не то, что совместимы — они синонимичны!

Австралия не была бы самой экстремальной страной, не будь тут дайвинга. А его, нужно сообщить, бери — не желаю: Громадной Барьерный Риф каждый год собирает около себя очень много любителей адреналина, каковые грезят о встрече… с акулой! Кроме данной хищницы тут водится около 200 видов рыб. Среди 500 островов, в состав которых входят популярные Лизард, Бедарра и Гамильтон, любой отыщет что-то по душе: кому-то дастся двухэтажная вилла либо место в гостинице, а кто-то будет изучать живность «дикарём».

Основной лыжный район Бен-Ломонд, что находится в Тасмании, оснащён современным оборудованием и дарит охотникам за адреналином возможность удобного катания.

Для тех, кто привык наслаждаться снежными пейзажами в тепле, выстроена комфортная деревушка у подножия горы.

«А как же сёрфинг?» — точно спросите вы, разглядывая фотографии известных австралийских спортсменов. Само собой разумеется, эта важная составляющая материка, пропитанного духом свободы, жила, живет и постоянно будет жить.

Оседлать доску либо за сёрф-турнирами возможно на береговой линии Нового Южного Уэльса, в районе Бресбена (с опаской: акулы!) и в устье Маргарет Ривер.

Выбрав Австралию для отдыха, вы не прогадаете и привезете к себе по окончании путешествия целый багаж приятных и неизгладимых впечатлений.

06 мая 2013