К громадному сожалению, многие кроме того не представляют, что стоит за словосочетанием «бархатный сезон в Крыму». По всей видимости, этим незнанием возможно растолковать тот факт, что в сентябре-октябре крымские здравницы не ломятся от наплыва туристов, а цены на дома в Ялте для отдыха, как, но, и в пределах вторых курортов полуострова, опускаются до чисто символического уровня.

Большая часть уверен в том, что курортный сезон в Крыму — это лето. А сентябрь, октябрь, и тем более, ноябрь — это, так, межсезонье. В случае если нет денег – возможно и съездить. Только для собственного удовлетворения — дескать, в текущем году был на море. Меж тем, октябрь и сентябрь возможно назвать в осеннюю пору лишь за пределами Крыма, а на его территории сейчас еще длится лето.

И какое! Бабье, продолжающееся два месяца, которое мягкой лапкой покрывает плечи самым прекрасным и целебным загаром. Листва на деревьях кроме того не начинает желтеть. Морской пейзаж напоминает средиземноморский — солнечные блики бегают по дну чистейших бухт. Теплый ветер ласкает лицо, не пересушивая его, как летние суховеи.

Богаты в это время и рынки. Причем они переполнены местными продуктами — не ГМО, не новейшей селекции, не наколотыми и напичканными нитратами, а теми, что выращивались тут столетиями «для себя». Куры, набравшиеся воздуха с облегчением по окончании летней жары, снова начинают исправно мчаться, коровы доиться, а потребителей этого великолепия осталось-то крайне мало, исходя из этого цены в сентябре лавиной падают вниз. И касается это, практически, всего. Желаете отдыхать цивилизованно — пожалуйста — путевки в каждые санатории стоят на 20-40% дешевле.

А дикарям, по большому счету, раздолье. Любой на вес золота. Исходя из этого в осеннюю пору для них начинается «эластичная совокупность скидок», как на восточном рынке. Элитное жилье, действительно, дешевеет процентов на 20, а вот простое — квартира «под ключ» без особенных наворотов — не меньше чем на 50. К слову, арендовать комнату в Ялте сейчас не составит никакого труда.

Выбор огромен. За относительно маленькие деньги возможно найти подлинные хоромы! Дешевеют и путевки на экскурсии. Также на 20-40%. Но, самое основное, что от экскурсий сейчас возможно взять несравнимо большее наслаждение.

Сама поездка в автобусе — это не предварительная пытка, сродни жарке заживо на раскаленной сковородке, а приятный и познавательный отдых — любование проплывающими за окнами пейзажами под содержательный рассказ экскурсовода. Краски природы не искажены завесой душного марева. море и Небо — светло синий, леса — зеленее, горизонт дальше.

Горы не громоздятся буграми оплывшего асфальта — виден любой изгиб, любая расщелина. В парках Южного берега Крыма начинается осеннее цветение хризантем. Одно это стоит вашего внимания!

Теплое море, полупустые пляжи, чистейшая вода, дно, по которому бегают крабы и шныряют стайки мальков, — и все это сопровождается изумительной погодой, без ветров, перепадов и дождей давления, в то время, когда на пляже возможно совершить весь день, не делая необходимого перерыва на сиесту, как летом. И основное — отдыхать возможно, имея гипертонию, не сильный сердце либо легкие, и целый букет аналогичных болезней. Бархатный сезон аккуратно примет вас в собственные объятия, дабы через две-три семь дней выпустить обновленными и оздоровленными. Само собой разумеется, большой сезон в Крыму – это лето.

Желаете зарядиться энергией и потусить — приезжайте в Крым летом. Ну, а вдруг ваша цель — отдых и оздоровление с дошколятами, тогда для вас сентябрь, октябрь а также ноябрь!