Бостон — один из старейших городов США, его именуют колыбелью революции 60-70-х гг. XVIII века. Как раз его обитатели выступили против британского господства, а известное "Бостонское чаепитие" 1773 г. вошло в историю страны: переодевшись индейцами, 50 бостонцев пробрались на суда ост-индской компании и выкинули в океан много коробок дорогостоящего чая в качестве протеста против невыгодной для колонии налоговой политики Англии.

Это первенствовал акт неповиновения британцам, по окончании которого началась война за независимость. Если вы желаете ощутить свободолюбие американцев, то первое, что необходимо осуществить, открывая для себя Бостон, — это посетить исторические места, которые связаны с этими событиями, боями, конституцией, декларацией независимости. Примечательна в этом замысле Freedom Trail — около трех миль особой дороги от одной достопримечательности к второй.

Начало данной красной тропы — в ветшайшем публичном парке Америки Boston Common. Но, кроме того гуляя по центру Бостона, не удивляйтесь, в случае если внезапно случайно окажетесь на данной самой полосе — при таких условиях по ней, но будьте внимательны, потому что она имеет кроме этого обыкновение пропадать из поля зрения. Возможно выйти к монументу сражения с британцами у Banker Hill, правительственному строению State House, ветхому кладбищу Granary Burying Ground, где похоронены храбрецы революции, статуе Бенджамина Франклина у ветхого City Hall, и к Faneuil Hall — колыбели американской свободы, где проходили первые сходки мятежников, а на данный момент находится музей артиллерии. На тропе вы отыщете ветхий книжный магазин на углу — литературный центральный район города, что раньше был местом встреч будущих классиков американской литературы.

Так, от монумента к монументу вы доберетесь и до торговой площади Quincy Market — царства бостонских сувениров, где вам будет представлен богатый выбор потенциальных приобретений, от которых вы не сможете отказаться, чтобы наградить этими увлекательными вещицами родных людей. Главное население Бостона живёт в пригородах, с которыми существует весьма эргономичное сообщение. Commuter Rail — сеть железных дорог, которая славится регулярностью движения и качеством обслуживания поездов. Кстати, возможно это проверить самому, в случае если имеется желание посетить известные Cambridge (Гарвардский университет, Массачусетский технологический университет) либо Salem — город, известный собственной охотой на колдуний и поднявший по этому поводу целую индустрию, – легко эдем для приверженцев готической субкультуры. В Бостоне в обязательном порядке нужно попытаться морепродукты: лобстеров, клэм-чаудер (суп из моллюсков) и, обязательно, устриц.

Для этого, в первую очередь, рекомендуется Union Oyster House — ветшайший ресторан Америки, в это же время очень дешёвый по стоимостям. Тут не забудьте отведать вкуснейшего действительно бостонского пива — Samuel Adams. Покатайтесь на амфибии Duck, маршрут проходит по реке Чарльз, разделяющей Кембридж и Бостон. Билеты на данный аттракцион возможно купить в центре у небоскреба Prudential.

Кстати, вот где в обязательном порядке нужно побывать — это на верхних этажах Prudential Tower! На 50-м этаже находится обзорная площадка, откуда раскрывается потрясающий вид на сам город с его необычной архитектурой, а на 52-м этаже на все это возможно взглянуть из окон ресторана. Поверьте, живой джаз, приятная полутьма, душевные беседы с барменом и прекрасный вид на ночной Бостон в огнях реализуют вашу самую храбрую мечту об Америке как в кино. самые популярные туристические места: Музей красивых искусств (при входе вас встретит скульптура Цируса Даллина "Обращение к великому Духу" — индеец на лошади, статуя-обладатель золотой медали Парижского салона 1909 не.); Музей науки; Музей Изабеллы Стюарт Гарднер; Музей пива; Древний исторический музей Paul Revere`s House, датируемый 1680 г.; Личный музей "Время и Музыка". Посетите библиотеки, поскольку строения библиотек — это архитектурные монументы, музейные экспонаты, где историческое прошлое сочетается с высокими разработками: Бостонская публичная библиотека, библиотека Гарвардского университета, библиотека конгресса США.

Кинотеатр Omnimax — неповторимый кинотеатр, чудеса высоких разработок. Парки: Boston Common, Public Garden, Emerald Necklace Conservancy. Университеты: Гарвардский университет, Бостонский университет (1839 г.), Тафтс (1852 г.), Массачусетский технологический университет (1861 г.), колледж Симмонс.

Посетите аквариум, отправьтесь на морскую прогулку понаблюдать за китами. Сходите послушать известный Бостонский оркестр в концертном холле, побывайте в театре оперы и балета. Рестораны: самые популярные находятся на Main Street (к примеру, Latino), в Prudential Center, на Copley Place и на Downtown Crossing и, конечно же, Union Oyster House рядом с современным City Hall.

Чтобы быть в курсе Бостонской судьбе, просматривайте периодику: Boston Business Journal — деловая судьба; Boston Globe — основная газета Бостона; Boston Herold — новости, местные, региональные, развлечения, спорт; Boston Phoenix — музыка, кино, развлечения, отдых; Mase Hightech — деловые новости, Интернет, высокие разработки; Boston Magazine — все наилучшее о Бостоне (рестораны, светская судьба).

Алексей Сазонов

Глубокоуважаемые читатели, собственные впечатления об фотографии и отдыхе к ним вы имеете возможность отправлять на адрес ella@prural.ru. По окончании модерации они будут дешёвы всем визитёрам TourDaily. ## фото: Алексей Сазонов© 09 июля 2008