Сайт дня: Дизайн-студия artstyle-nn.ru — для тех, кто желает сделать собственный дом прекрасным и комфортным! Дорогой читатель! Сейчас я поведаю о непальской кухне. Она так вкусна и широка, что я буду обрисовывать ее не за один раз.

 на данный момент же я желаю поведать о самом главном блюде, «короле» всех непальских блюд, которое присутствует на столе каждого непальца на ланч, ужин и обед. Блюдо это сытное и весьма вкусное! И, само собой разумеется, на 100% вегетарианское. Имя этого кулинарного шедевра — дал бат (dal bhat).

Цеь данной статьи — информировать читателей, каковые планируют в Непал. Чтобы вы не попали в обстановку, в то время, когда с белолицего собрата, что входит в непальскую едальню, требуют двойную, в противном случае и тройную цену за незнание того, что такое дал бат

Дал Бат — кухня Непала Дал Бат (Dal Bhat) дословно переводится как рис с далом. Dal — крупа из семейства бобовых, похожая на желтую либо красную чечевицу. Бат (bhat) — это рис.

Вкуснейший непальский ароматный рис! Дал бат — это отварной рис с разными добавками и чечевицей. Самое распространенное блюдо в Непале! Вот лишь видится чаще в горных районах, деревнях и маленьких городах.

В Катманду все больше сидят на «мо-мо», човмине и чупси. Дал Бат весьма похож на индийские тали (thali set). На громадное круглое блюдо кладется горочка риса. В чашку средней величины наливается чечевичная похлебка со специями (дал).

Данной похлебкой поливается рис. На блюде кроме этого присутствуют другие мелкие чашечки, содержимое которых может варьироваться в различных заведениях: тушеный шпинат (saag), тушеная картошка с овощами, зеленый салат, либо кроме того йогурт. Количество чащ на подносе с различными добавками возможно разным, но, в большинстве случаев, не меньше 3-4. Бывает и 10. Смогут положить и лепешку (чапати).

другие блюда и Рис по-традиции подкладывают: возможно смело просить добавки. Цена дал бата в Непале (делим на 3 для конверсии в рубли), — это где-то 100 рупий. А для непальцев — 60 рупий. В горах и на туристических курортах — от 200 рупий.

Чем выше — тем дороже. На высоте 5000 метров стоимости приближаются к столичным. Самый дорогой дал бат, что я ела — 800 рупий за тарелку на Аннапурна — треккинге. Dal Bhat — не весьма острое блюдо. Местами — совсем не острое (в северных районах).

Оно, вероятнее, будет приятно европейцу. В случае если планируете поездку Непал — в обязательном порядке отведайте дал бат! Не попытавшись его, не определишь подлинный вкус Непала Кстати, приготовить дал бат возможно и дома.