Tourdaily: Закончилось лето, а вместе с ним и школьные каникулы. Поведай, где удалось побывать и какие конкретно впечатления остались от отдыха. Диана Шпак: Каникулы я с родителями провела в Арабских Эмиратах, в Дубаи, в хорошем пятизвездочном отеле.

Я была в данной восточной стране в первый раз, и мне весьма понравилось. Тепло, кроме того жарко — до +40 градусов. У нас в Российской Федерации таких температур не бывает ни при каких обстоятельствах, а в том месте — в порядке вещей.

Мы практически не сидели на месте, и не обращая внимания на то, что у нас был весьма хороший отель , все время ездили на экскурсии, старались заметить как возможно больше местных достопримечательностей. TD: А что особенно запомнилось? Д.Ш.: Местный океанариум. Он сделан в виде огромной стеклянной трубы.

Идешь по ней, а около плавают различные рыбы. Как словно бы ты на морском дне! Весьма интересно. TD: В случае если мы коснулись водной темы, не могу не задать вопрос о известных на всю землю аквапарках, которыми славится ОАЭ. Удалось побывать в том месте?

Д.Ш.: К сожалению нет. Я уже сказала — было через чур жарко, и в кожный покров было не протолкнуться, так много народа! Мы так и не решились отправиться в том направлении. Предпочли экскурсии. Но по большому счету я весьма обожаю воду и связанные с ней развлечения.

К примеру, в прошедшем сезоне мы были в Турции в новом аквапарке. Другими словами если они на курорте имеется — стараюсь посетить, и до сих пор весьма жалею, что не смогли побывать в аквапарке в Эмиратах. Возможно, в следующий раз мне повезет больше? TD: Диану Шпак возможно назвать поклонницей пляжного отдыха? Д.Ш.: Скорее да, чем нет.

Я бывала и в Европе, это также весьма интересно, но на море веселей и больше шансов для отдыха. Желаешь — отправься на экскурсии, а желаешь — валяйся на пляже. TD: Какие конкретно страны уже отмечены на карте юной путешественницы? Д.Ш.: Из довольно недавнего — Египет, Турция.

Но это как раз пляжный отдых, летний вариант. Еще мы с родителями ездили в Прагу. Весьма увлекательный город, прекрасный, кроме того мало кукольный.

В Чехии довольно много прекрасных замков. Кроме того глава государства в том месте живет не в Белом доме и не в современной резиденции, а в настоящем замке, воображаете? TD: Удалось ощутить себя принцессой в этом сказочном антураже? Д.Ш.: К сожалению, нет.

Не смотря на то, что я бы не отказалась от таковой возможности. Но увы, большая часть замков мы посещали проездом. TD: А чем еще запомнилась Прага? Д.Ш.: На меня произвела чувство знаменитые часы и центральная площадь.

В то время, когда бьет 12, раскрываются окна, появляются фигурки и танцуют. Потрясающе красиво и необычно! TD: Ты постоянно отдыхаешь с родителями? Д.Ш.: Да, неизменно всей семьей.

Самостоятельно я ни где ни разу не была. На отдыхе мы постоянно ведём деятельный образ судьбы, стараемся посетить как возможно больше достопримечательностей. Время от времени планируем заблаговременно, время от времени решаем уже на месте — это довольно часто зависит от страны. Но основная цель в любом случае — прекрасно отдохнуть, повеселиться и побыть совместно. В большинстве случаев нам это удается.

TD: Что в большинстве случаев остается на память о поездках? Д.Ш.: У нас неизменно довольно много фотографий — из всех-всех государств, где мы были. Фотографирует у нас по большей части мама. И вдобавок сравнительно не так давно я решила собирать коллекцию сувенирных ложек. Самую первую ложку мне привезла мама из Венесуэлы, позже бабушка приобрела в Испании сходу четыре различных ложки, а в то время, когда мы были в Дубаи, я сама выбрала ложку на память об Эмиратах.

Надеюсь, со временем у меня соберется громадная коллекция. TD: Каким представляется совершенный отдых для подростков и детей? Д.Ш.: У всех по различному: кому-то нравятся бурное веселье и разнообразные развлечения, а кто-то обожает тишину и предпочтет экскурсиям и поездкам на пляже.

Я к примеру обожаю, в то время, когда на курорте имеется аниматоры, организуются какие-то конкурсы, игры, представления для ребят. Но, кстати, это далеко не всех курортах развито. Скажем, в Эмиратах аниматоров практически нет, а в Турции — не довольно много. Устраивают шоу, детские дискотеки, водные забавы в бассейне, и родителям кроме того не нужно развлекать намерено собственных детей. TD: Получалось как-то подружиться на отдыхе со сверстниками и сохранились ли отношения позже?

Д.Ш.: Да, на отдыхе в большинстве случаев складывается дружная компания, я легко знакомлюсь и завожу друзей. Но в Москве, увы, продолжить общение не получается. TD: Вас довольно часто определят? Не донимают постоянными цитатами из всем известной рекламы?

Д.Ш.: Да нет. Определят, само собой разумеется, но относятся все только дружелюбно. TD: Вы вкладываете в отдых заработанные вами деньги?

Д.Ш.: По-различному, но в целом, в то время, когда имеется возможность — стараюсь принимать участие. Родители это весьма ценят. Разговаривала Елена Котикова. Фото: Александр Салтыков и из личного архива 25 сентября 2008