"Я не так богата, дабы брать недорогие вещи", — сейчас эта максима купила для меня особенный суть. История касается всего: одежды, аксессуаров, ресторанов и, само собой разумеется, отдыха. Исходя из этого, в то время, когда данной весной мне нежданно выпала возможность устроить себе маленький тайм-аут, я действительно задумалась, как с пользой для тела и души израсходовать отведенные на отпуск средства. Египет и Турцию отмела сходу: туристический фастфуд оптимален ровно так же, как хороша еда в уличной забегаловке. Стремительное насыщение без оттенков наслаждения.

Но на море все же хотелось. Куда же отправиться? Далекие райские острова были через чур дорогими и наряду с этим не давали вариантов разнообразного отдыха, в южной части Европы еще не открылся сезон.

В следствии мой выбор остановился на Дубае: тут имеется и приморские отели с аквапарками — с одной стороны, и совсем немыслимые, футуристические пейзажи, хороший шопинг и суматошная городская судьба, приправленная восточной экзотикой, — с другой. Наслаждение первое — честолюбивое На время отпуска меня приютил новый, но уже успевший завоевать популярность отель Atlantis, The Palm. Это также был сознательный выбор: недорогого, несложного, стандартного не хотелось.

Про Atlantis я успела прочесть множество лестных отзывов, тем паче это вправду неповторимый для Ближнего Востока проект. Atlantis находится на самом дальнем финише неестественного острова Палм Джумейра, с одной стороны от него — вид на Дубай, с другой — нескончаемый простор Персидского залива. Отель громадный, выстроен с применением элементов восточной архитектуры, но наряду с этим ничего лишнего тут нет — все только толково.

Роскошь как она имеется, без блеска нуворишества. Невольно ощущаешь себя звездой мирового масштаба — одной из тех, что радовались тут в сентябре на открытии отеля. Наслаждение второе — познавательное Кроме других преимуществ, Atlantis — это еще и громадный музей. Концепция проекта тесно связана с водным миром — как, фактически, и направляться из заглавия, исходя из этого вода тут везде: не только в журчании фонтанов, голубых лагунах, бассейнах и аквапарке, но и в самом отеле, где расположился громадный океанариум. Сходу сообщу — в данной чудесной комнате возможно свободно совершить целый сутки — до того весьма интересно следить за рыбами.

Лично мне приглянулись скаты: глядя на их плавное скольжение, напоминающее полет, и жутковатые, но запоминающиеся ухмылки, я как само собой разумеющееся забывала о столичных проблемах и практически впадала в нирвану. Но аквариум, вернее, лагуна "Амбасадор", как красиво именуют ее сотрудники, — это не основной аттракцион. Куда увлекательнее прогуляться по лабиринту Lost Chambers, что является видами на затопленные развалины старой Атлантиды. Очень необычные и в чем-то кроме того мистические ощущения, одно из основных must see в Дубае. Наслаждение третье — гастрономическое Atlantis — настоящий эдем для гурманов.

На территории огромного отеля находится 17 ресторанов, это не считая ночного клуба и разнообразных лаунж-территорий. Звездами данной коллекции, само собой разумеется, стали четыре ресторана, открытые широко известными шеф-поварами. Мой фаворит — Nobu, совместный проект Роберта де Ниро и Нобу Мацухиса.

Суши премиум-класса не идут ни в какое сравнение с тем, что мы привыкли имеется в Российской Федерации. Весьма советую попытаться тар-тар из тунца с тёмной икрой. Подобрать слова, чтобы обрисовать его вкус, достаточно тяжело: это все оттенки из тех, что способен почувствовать горечь — и человек, и соль, и сладость в один момент.

Обладатель двух звезд Мишлена Джорджио Локатели открыл в Atlantis ресторан Ronda Locatelli, совершенное место для обеда. Лучшие столики на веранде: с моря дует легкий ветерок, перед вами антипасто, паста и приготовленная тут же на открытом огне пицца. Что еще необходимо для счастья? А вот Ossiano от "трехзвездочного" мишленовца Санти Сантамарии — супервыбор для романтического ужина.

В его интерьер удачно вписываются панорамные окна с видом на неестественную лагуну, а гостям, как направляться из заглавия ресторана, подают изысканные блюда из морепродуктов. Проект Rostang от парижанина Мишеля Ростана открыт с раннего утра и предлагает богатый выбор эксклюзивной выпечки — то что необходимо для завтрака либо легкого ланча. Наслаждение четвертое — экстремальное Основная жемчужина Atlantis — его аквапарк Aquaventure. На территории 17 га чего лишь нет — и детский бассейн, и лагуна с волнами, и комфортные уголки, где возможно позагорать в компании коктейля из соседнего бара.

Не знаю как кому, а мне по душе пришлась охватывающая всю территорию парка "река", по которой так здорово прокатиться на импровизированном спасательном круге. Течение то негромкое, то порожистое, напрягаться не нужно: солнце, воздушное пространство, вода — полнейшая релаксация. Уж о чем о чем, а о кризисе забываешь на раз. Но, имеется и второй метод — экстремальные развлечения на аттракционе "Зиккурат", что уже успел прославиться, думается, на всю землю. На самый твёрдый вариант — полет по фактически вертикальной горке с высоты девятиэтажного дома — я так и не решилась.

Действительно, на данный момент, сидя в Москве и перечитывая эти строки, жалею. Опыт, что ни скажи, неповторимый. Но я испробовала развлечение называющиеся Shark Attack — сперва ты попадаешь в полностью чёрную закрученную трубу и мчишься в том направлении не знаю куда. Думается, время растягивается, и света в конце тоннеля не видно кроме того близко.

Лишь успеваешь действительно испугаться, заголосить и в красках представить, как тебя будут извлекать из данной трубы, как попадаешь в прозрачный тоннель, около которого плавают акулы — мелкие и не весьма. Эмоции, я вам доложу, зашкаливают. Наслаждение пятое — тактильное Снова же не знаю, как для кого, а для меня отпуск не в эйфорию, в случае если я не насладиться в SPA.

Это необходимый пункт программы, и нужно заявить, что SPA в Эмиратах меня никак не разочаровал. В Atlantis хороший комплекс, что предлагает громадный спектр программ — детокс, национальные методики, релаксацию а также массаж для беременных. В этом случае я выбрала тайский массаж и не пожалела. По окончании того как нужно мной поколдовала волшебница по имени Эванджелина, я стала как новенькая: и сил прибавилось, и приятная гибкость во всем теле показалась. Ну а хаммам, джакузи и превосходная территория отдыха, где подают травяные чаи и минеральную воду, завершили приятный ритуал.

Наслаждение шестое — для души Отпуск приближался к концу, пора было думать о возвращении в слякотную Москву, но меня не покидало чувство, что чего-то не достаточно. Хотелось завершить собственную историю нахождения в Дубае на высокой ноте, но как? Думается, все уже было: и море, и пляж, и закаты, и круглая, как монета, луна над водами Персидского залива,