Таиланд — страна свежих фруктов и риса.Кухня на любой вкуc! Тайская кухня, по большей части, складывается из рыбных и мясных блюд. Рис тайцы заправляют мясом, соусом из креветок. Если вы вегетарианец, и планируете ехать в Тайланд — эта статья для вас. В ней я поведаю, как оптимальнее питаться вегетарианцу в Тайланде.

И вы определите заглавия экзотических фруктов Тайланда и цены на них. Мясо тут жарят на каждом шагу. А вот вкусную и нужную вегетарианскую пищу еще необходимо поискать.

Чтобы лучше ориентироваться в стоимостях: 1 бат = 1 рубль.

Фрукты Тайланда, либо как выжить вегетарианцу в ЮВА База тайской кухни — рис. Его готовят на улицах. К рису в большинстве случаев идет мясная подлива, либо креветки. На рынках реализовывают готовый рис  порциями, в пластиковых пакетиках.

Цена одной порции отварного риса 5-10 бат. Его в полной мере возможно брать и дополнять фруктами и свежими овощами(но лучше брать в развес варить самим — т.к. пища лежит на прилавках около автострады и абсорбирует нечистоты). Кроме этого на рынках возможно встретить рис с кокосовым молоком — сладкий. Он похож на русскую рисовую кашу. Стоит таковой рис 10-15 бат за порцию.

Это хорошая вкусная вегетарианская еда. Рисоварку в Бангкоке возможно приобрести на рынке за 150-200 бат . Берите каждые сорта риса и варите. Их в том месте богатый выбор — жасминовый, коричневый, басмати и какой угодно!

Это дешевле, чем ходить за готовым рисом на рынок. Отечественная недорогая китайская рисоварка расплавилась через 2 семь дней, но все-равно сослужила хорошую работу, подкармливая нас ароматным жасминовым рисом ежедневно. В Тайланде растут привычные нам овощи: морковка, капуста, брокколи фрукты и Овощи в Тае недорогие и вкусные.  В Москве то же самое стоит на порядок дороже.

К примеру, килограмм спелых манго стоит в Бангкоке 25 бат . Такие манго в Российской Федерации вы не отыщете. В Тайланде возможно отыскать картошку, морковь, помидоры с огурцами, цветную капусту — в общем все, к чему мы привыкли. Все стоит в разы дешевле, чем в Российской Федерации. Мы делали зеленые салаты всю зиму.

Мелкие арбузики по 30 бат — весьма вкусные и прекрасно выручают от жары. Вот перечень главных покупаемых нами тайских фруктов и овощей с ориентировочными стоимостями на них (2012-2013 год): Фрукты Тайланда Овощи Тайланда: Сапота (30 бат) Картофель (30 бат) Ананас (30 бат) Капуста белокачанная/краснокачанная (20 бат) Розовое яблоко (чем-пху) (30 бат) Укроп, кинза (петрушку я не отыскала) — 5 бат/пучек Лансат (20 бат) Капуста цветная (20 бат) Рамбутан (30 бат) Брокколи (40 бат) Мангостин (30-40 бат) Салат (15 бат) Папайя (20-30 бат) Фасоль стручковая (30 бат) Мандарины (40 бат) Кабачки либо зимняя дыня Помело (дешево) Нау май (бамбуковые побеги) Нойна — сахарное яблоко (30 бат) Морковь (30 бат) Салак – змеиный фрукт Помидоры (20 бат) Драконий глаз (30 бат) Огурцы (20 бат) Манго (25 бат) Арбуз (20-30 бат мелкий) Банан (10-30 бат) Кокос (20 бат/шт) Лайм (3 бата/шт) Из фруктов мы делали салаты с йогуртом. Очень мне понравились фруктовые нарезки по 15 бат, каковые мы брали на рынке — в них было сходу пара различных фруктов.

Салат заправляли соком лайма и медома кроме этого йогуртом. К приготовлению тайского фруктового салата все готово: фрукты, сгущенка, кунжут, семечки, банановое пюре Тайланд — банановый эдем. Бананов тут большое количество различных видов.

Громадные и малые.На деревьях я спелые бананы ни разу не видела — лишь зеленые. Я подозреваю, что их срывают зелеными, и они дозревают сами. Но мы собирали папаю и дуриан  на юге Тайланда в джунглях. В тайских джунглях мы нашли деревья папайи. Она была легко неспелая, но вкусная.

Желаю обратить ваше внимание на ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО-на его базе производится современная косметика и людской организме при обычной температуре оно не разлагается-из организма не выводится накапливаясь в стенках сосудов и в тканях-поэтому если Вы заботитесь о собственном здоровье попытайтесь свести к минимуму количество продуктов с его содержанием-обращайте внимание на состав продуктов!!!В супермаркетах Seven-Eleven возможно отыскать большое количество лапши стремительного изготовление. Тут же залить кипятком из бойлера. Не рекомендую имеется эту лапшу — не портите себе желудок!.  Макароны из жёстких сортов пшеницы тут — уникальность. Продаются в супермаркетах и стоят дорого.

А вот что возможно приобрести — так это китайская рисовая лапша либо фунчеза. Заливается горячим кипятком, постоит 5 мин. под крышкой и готово! Вот такие превосходные блюда мы готовили на базе фунчезы в Таиланде.

Вот такие блюда возможно приготовить в Тайланде самостоятельно из фунчезы: огурцы, зелень, стручковая фасоль, пророщенный маш, масло + соевый соус К лапше добавляется зелень, овощи. Возможно заправить ее совевым соусом, которого в Тайланде навалом. Рисовая лапша, либо фунчеза, продается в тайских супермаркетах Кроме этого в тайских супермаркетах возможно отыскать сухое соевое мясо мелкими кусочками. Оно также заливается кипятком на 10 мин..

Его возможно заправить солью и соевым соусом. Вкусное и питательное. Еще одно блюдо из желтой китайской лапши (не б/п). С помидорами и укропом.

Такая лапша продается в супермаркетах. Подсолнечного масла в Тайланде я не видела. Лишь соевое (полностью безвкусное) и кукурузное.

По большому счету тут большое количество соевых продуктов. К примеру, молоко Lactasoy в пакетиках. Будьте внимательны, в составе тайского соевого молока большое количество сахара и пальмового масла — вредных для здоровья продуктов.

Я обнаружила молоко и без сахара и без пальмового масла. Коровье же молоко в Таиланде страшного качества (химия), его лучше не выпивать по большому счету(каки все магазинное молоко). Йогурты в Тайланде вкусные — в мелких стаканчиках по 10-15 бат.

Возможно выпивать кукурузное молоко — также весьма вкусное. Тайское соевое молоко. В стеклянных бутылочках — вкуснее, чем Lactasoy в картонной упаковке. Соевое мясо из Тайланда. В сухом виде.

В 7-11 я его не видела, имеется в других супермаркетах. А это готовое соевое мясо: его возможно отжать, подсолить, добавить соевый соус и масло — будет весьма вкусно. Тайский хлеб похож на медицинскую вату.

Тёмный хлеб продается в больших супермаркетах наподобие Tesco lotus, и его сходу разбирают. В громадных супермаркетах возможно отыскать и сыр (дорогой, привозной), и масло (также не недорогое, 80 бат за мелкую пачку, Новая Зеландия). Тофу — соевый сыр — продается на рынках и в китайских кварталах Бангкока.

Проращиваем бобы коричневого маша. Заливаем на дни водой, и едим. Возможно додавать в салаты.

Из сладостей в Тайланде реализовывают крекер и всевозможное печенье , и пальмовый сахар и тайский дикий мед. Ну и, само собой разумеется, сладости из рисовой муки. Рисово-кокосовые пирожные, ценой 5-10 бат на рынках и в макашницах, весьма вкусные. Рекомендую брать малазийский крекер в громадных пачках в супермаркетах, он еще более-ме