20010,0,3500,

Надоело в Москве. Работа просто достала. Сил больше нет, а впереди майские праздники. Недолго думая заказал путевку в Египет.

Была проблема с рабочими днями в мае, но повезло: отпустили. Выбрал отель в Шарм-эль-Шейх. Отель пять звезд, вид на море, первая линия. Дорого и сердито. Кстати, цены на путевки растут, и очень быстро.

Пока думал и выбирал, тур подорожал на $300. Так что имейте в виду: чем раньше сделаешь заказ, тем дешевле он будет. Прилетели: после московской умеренной погоды 30-35-градусная температура показалась слишком высокой, для нас, москвичей, очень жарко.

На второй день со стороны пустыни подул прохладный ветер, и стало хорошо. Если на пляже лежать с подветренной стороны или за укрытием — просто блаженство. Гостиница превосходная, еда очень вкусная.

Здесь предоставляется класс обслуживания imperial — потолстеть очень просто. После такого отдыха придется долго сбрасывать лишние килограммы. Как и во многих отелях, зайти в воду и поплавать сразу не получится.

Сначала надо пройти по понтону к площадке, а уже потом купаться. Неудобно и опасно. Кто-то ныряет, кто-то выбирается по лесенке. Очень понравилось путешествие в Рас Мохаммед. В гостинице предлагают две экскурсии, одна на яхте морем плюс дайвинг, вторая на автобусе на песчаный пляж.

Они длятся весь день. Погружение стоит $25, продолжительность 20 минут, глубина до восьми метров. Кстати, многие туристы стали заядлыми дайверами именно после Египта.

Запомните: рыб на месте купания кормить нельзя, сначала сюда приплывают мелкие рыбки, а на них начинают охотиться крупные. Кто эти хищники — барракуда, мурена, тунец или акула — узнавать не рекомендую. Десять дней отдыха пролетели очень быстро, но так и должно быть.

Теперь можно опять работать, сил до отпуска хватит. Справка Курорт Шарм-эль-Шейх – шейхский залив. Расположен он на юге Синайского полуострова. В курортной зоне имеется два десятка отелей.

Место славится среди любителей дайвинга. Рас Мохаммед — национальный парк морской флоры и фауны Египта. Он находится в 25 км от Шарм–Эль-Шейха на самой южной точке Синайского полуострова, в месте пересечения Арабского и Суэцкого заливов. Рас Мохаммед представляет собой два больших рифа: восточный, известный как Акулья обсерватория, и западный — Иоланда. Это уникальный по своим свойствам залив: в его воде в два раза больше соли, чем в обычной морской.

Его можно сравнить только с Мертвым морем в Израиле. Imperial – класс обслуживания (питание "все включено"+алкогольные европейские напитки+рестораны). Уважаемые читатели, свои впечатления об отдыхе и фотографии к ним вы можете отправлять на адрес ella@prural.ru.

После модерации они будут доступны всем посетителям TourDaily.

##TourDaily© 20 мая 2008