Одна из достопримечательностей Катманду, каковые стоит посетить — это, конечно же, Freak street (Улица фриков). Находится она неподалеку от Durbar Square (Королевской площади). Freak street отходит лучиком на юг прямо от Королевской площади, и отыскать ее весьма легко.

Freak Street, Kathmandu Я в далеком прошлом грезила попасть в это место, поскольку была большое количество наслышана о нем. По словам местных непальцев, гестхаусы на данной улице дешевле, и воздух более расслабленная, чем на Тамеле. В один из ноябрьских деньков мы решили сделать набег на Freak street.

Она была очень небольшая, и вправду не такая оживленная, как Тамель.

На входе висит громадной баннер с заглавием улицы. Пара магазинчиков с одеждой для хиппи из конопли, пара кафе и гестхаусов — вот и все, что я заметила. Уменьшенный вариант Тамлеля, раз в 10.

Но, туристов вправду мало. Перемещение размеренное и спокойное. Цены на гестаусы не выясняла.

сувениры и Вышивка на Фрик стрит Вправду, если вы желаете остановиться в центре Катманду, но не на шумном туристическом Тамеле — Freak Street — это то, что необходимо! Не смотря на то, что мне больше по душе Paknajol. Больше всего мне понравилась не сама улица, а чёрные узкие переулочки, каковые прилегают к ней. Чем известна Freak Street в Катманду? Дело в том, что она показалась задолго до Тамеля.

Хиппи-перемещение началось как раз тут. Многие хиппи в шестидесятых и семидесяых, ехали в ГОА через Непал. И останавливались именно на данной улице. Они выходили на улицу и вели себя «необычно» с позиций местных обитателей.

Исходя из этого их прозвали фриками, а улицу — Фрик стрит. Неудивительно, что «дети любви» показались необычными для непальцев: это были одни из первых белых людей, показавшихся в Катманду. Так как первые самолеты начали приземляться в местном аэропорту только в 1960-х годах.

Катманду стал перевалочным пунктом для белых паломников в Азию. Будучи привлекательным собственными низкими стоимостями на жилье и еду, наличием недорогого рома и обилием непальского гашиша, и приветливостью местных обитателей, данный город завлекает толпы парней со всех стран и Сейчас. В наши дни вряд ли что-либо напоминает о том, что когда-то происходило на Freak Street. Дух хиппи ушел, высвободив место духу альпинизма и туризма.

Сейчас ко мне приезжают взглянуть на Гималаи, прогуляться по джунглям Читвана, либо полетать на параплане над озером Фева. А туристическая мекка переместилась из Freak street на Thamel — широкий район, прилегающий к Durbar Square с севера.