Продолжаем отечественную историю про поездку в Гокарну, которую я начала тут. В данной статье я писала о том, как мы доехали из Гоа в Гокарну на скутере. Из-за чего нами была выбрана Гокарна?

По причине того, что данный город есть ближайшим туристическим местом, куда возможно доехать из Гоа.

Гокарна — город Брахманов Гокарна находится на севере штата Карнатака, на берегу Индийского океана. Это место именуют городом брахманов. В Гокарне расположено множество индуистских храмов, и львиную долю населения образовывает так называемая каста брахманов. Наименование города — Го Карна — переводится с хинди как «ухо коровы».

По преданию, когда-то весьма в далеком прошлом сам Шива явился в Гокарну из уха коровы по имени Притхиви. В Гокарне находится священный Шива-лингам называющиеся Махабалешвара. Ближайшие большие поселения — Мангалор (250 км) и Карвар (60км). От штата Гоа, как я уже писала, ехать 250 км — возможно на мотоцикле либо на автобусе.

Приехав в Гокарну, в первую очередь мы осознали, что место это туристическое, но совсем не такое, как Гоа. Народу тут мельче, на улицах весьма негромко, а торговля сувенирами на протяжении пляжа ведется вяло и ненавязчиво. Гокарна — это то место,  где начинается настоящая Индия. Тут возможно заметить то, что скрыто от глаз белого человека в Гоа — в частности, настоящую судьбу индусов со собственными традициями и малопонятными законами. Отведав недорогой тали сет в местной кафешке мы сходу осознали: вот она, аутентичная Индия.

На вЪезде в город мы заметили огромную древесную колесницу. Ее выкапывают на улицы города на протяжении проведения классического индуистского праздника — Ратха Янтры. Говорят, что время от времени эту колесницу тянут на себе тысячи верующих индусов, а кто-то кроме того кидается под массивные колеса, дабы окончательно избавиться от колеса перерожднений. Колесница стоит тут с древних времен, кроме этого, как и храмы, каковые раскинулись на протяжении пляжа. На протяжении храмов расхаживают важные брахманы либо священники — люди, обмотанные оранжевыми одеждами, каковые совершают служение в храмах.

Вход в храмы не запрещен — кто угодно турист может зайти, помолиться, и сделать маленькое пожертвование на алтаре. Но, вход во внутренний алтарь для людей европейской наружности в большинстве случаев закрыт. Брахманы пришли в Гокарну а также из штата Гоа.

В шестанадцатом веке, в то время, когда португальские миссионеры начали проповедовать христианство, брахманы начали собственный отступление из штата чтобы не было инквизиции. Обосновавшись в соседней Гокарне, они создали центр распространения индуизма в городе. Огромная колесница в Гокарне Припарковав собственный байк около пляжа, мы отправились осматривать окрестности и искать жилье. По виду Гокарна похожа на гоанскую деревеньку (за исключением ветхого города с мощеными улицами недалеко от главного пляжа).

Как выяснилось, снять в аренду дом, как мы делаем в Гоа, в Гокарне сложнее — тут это просто не принято. Дом в аренду тут еще необходимо поискать, задавая вопросы у местных. В районе колесниц и пляжа имеется пара отелей, ценой 300-500 индийских рупий за номер, что, согласитесь, значительно ниже, чем цены в отелях Варшавы, либо кроме того Гоа, откуда мы приехали. Но нам хотелось чего-то особого, и мы решили встретится с русской привычной, которая уже давно в то время жила в Гокарне.

Встретились мы с ней в интернет кафе с wi-fi, единственном во всей Гокарне. И она дала совет нам поселиться на Кудле бич — ближайшем к городу пляже. Гокарна — Брахманы и храмы Выясняется около Гокареы расположились четыре пляжа с бунгало, ресторанами и другими увеселительными заведениями.

Пляжи эти облюбовали хиппи, трансеры, и просто любители недорогого пляжного отдыха. В том направлении мы и отправились — пляж находится в 10 минутах от Гокарны, возможно дойти пешком по горам над морем. Про судьбу на пляже Кудле в Гокарне я напишу в следующей статье. На улицах Гокарны