Ибица: Зажечь и не тушить. Фото: Jo-jo.ru Летом европейская клубная тусовка перемещается на Ибицу. Диджеи всемирный величины, модели, знаменитости и просто любители развлечений приезжают ко мне (на 6 месяцев либо на уик-энд — не имеет значение, поскольку время тут останавливается) для атмосферы немыслимого драйва. Столица острова Ибица оживает лишь ближе к полуночи: клубы заполняет красиво одетая, а правильнее, красиво раздетая публика — все танцуют до утра, да так отчаянно, как словно бы это последний сутки в их жизни. С первыми лучами солнца все собираются на пляже, дабы встретить восход солнца и выпить по последнему бокалу шампанского.

Днем дремлют мертвым сном — кто в гостинице, кто прямо па пляже, а кто и на собственной яхте, а ночью, набравшись сил, опять возвращаются в клубы. Свободу неформалам!
Кого лишь не встретишь на Ибице: панки с ирокезами, рэперы с дредами, геи в легкомысленных стрингах, натуристы в чем мать родила… Моралисты именуют Ибицу европейской Гоморрой.

Но лишь не местные обитатели: они с покон веков отличаются прямо-таки завидной терпимостью к своим гостям, не смотря на то, что сами и в XXI в. верны патриархальному укладу судьбы. Ибицианцы с незапамятных времен привыкли не обращать внимания на завоевателей и чужаков. И это дает собственные результаты: необыкновенные туристы — главный источник дохода островитян. Паломничество на Ибицу началось с американских хиппи, в замыслы которых не входило участие во вьетнамской войне. Местные обитатели не мешали им наслаждаться судьбой на собственный манер.

Признательная молодежь разнесла в мире весть о красивом гостеприимном острове неограниченной свободы. Ночной прорыв
Клубный сезон начинается в мае, а заканчивается в последних числах Сентября. Центр клубной судьбе — Ибица и город Сан-Антонио. Каких клубов тут лишь нет!

Самый большой в мире, Priviledge, кроме того занесен в Книгу рекордов Гиннесса (вмещает в один момент 11 тыс. человек). Es Paradis завлекает публику вечеринками на воде, в Pacha разгоряченных визитёров охлаждают хлопьями мыльной пены. Amnesia, известный своими трансовыми тусовками, — один из самых дорогих клубов в мире: столик с двумя бутылками вина обойдется в $3000.

Не забудьте приобрести на Ибице диски с фирменными клубными треками. Серия дисков с танцевальной музыкой именуется Cafe del Mar, ее начали производить еще в первой половине 90-ых годов двадцатого века. Собственный наименование она получила от популярнейшего местного кафе, где перед вечеринками в большинстве случаев планирует именитая публика, дабы выпить аперитив, перекусить, пообщаться и взглянуть с террасы на фантастически прекрасный закат. В различное время тут были увидены Пенелопа Крус, Пэрис Хилтон, Рианна, Николь Ричи, Фредерик Бегбедер и многие другие.

Большая часть клубов приглашают самых стойких на after-party, где возможно радоваться аж до второго завтрака. Тишь да гладь
Заберите машину напрокат и насладитесь дивными пейзажами: сосновые и оливковые рощи, море как парное молоко!

Стоит чуть отъехать от оживленных курортов, как вы попадаете совсем в второй мир. Уникальность Ибицы в том, что кроме того в хай-сезон тут возможно отыскать негромкое местечко на побережье, которое станет вашим собственным мелким эдемом. Тишину дикого пляжа Бениррас иногда нарушает ритмичный бой барабанов хиппи, но к ним тут привыкли и принимают их чуть ли не как аборигенов. Пляж Айгес-Бланкес — официальный нудистский пляж острова. А местечко Кала-де-Эспарт — это оазис для постояльцев элитного поселения Рока-Ллиса и гостей летней резиденции режиссера Романа Поланского.

С историческим наследием тут также все в порядке, поскольку собственную историю Ибица ведет с VII века до н.э., как раз тогда остров открыли карфагеняне и назвали его Ибосим. В археологическом музее, что находится в древней части города Ибицы, возможно заметить монеты, украшения и посуду тех лет. Энергия солнца
Классическая балеарская кухня сытна и калорийна (но попытаться нужно в обязательном порядке!): домашняя свиная колбаса ("собрасада") не режется кусками, а намазывается на хлеб, как паштет; в местных супах, как говорится, "ложка стоит" — они частые, протертые и практически в любое время с мясом. На Ибице могут превосходно готовить рыбу — дораду, марлина, морского черта, — и морепродукты: лангустов, кальмаров, креветок.

Местные сладкие пироги ("энсаймадас") начиняют вкусным заварным кремом, хороши и сладкие булочки из картофеля. Запивают плотную трапезу майорканским красным вином "Бинисалем" — оно считается одним из лучших на Балеарах. Что необходимо в обязательном порядке сделать на Ибице:

Приобрести местные сандалии на веревочной подошве ("альпаргатас"), в них комфортно путешествовать по местным косогорам.
Искупаться нагишом в одной из укромных бухт.
Посмотреть на блошиный рынок. Материал предоставлен изданием Глубокоуважаемые читатели, собственные впечатления об фотографии и отдыхе к ним вы имеете возможность отправлять на адрес ella@prural.ru.

По окончании модерации они будут дешёвы всем визитёрам TourDaily. 26 марта 2009