Совершенный шопинг: Инструкция по применению. Фото: Allday.ru В Москве нереально прилично одеться и не имеет никакого смысла ходить тут по магазинам, кроме того во время распродаж — так вычисляет большая часть моих подруг, каковые хотя бы раз выезжали за границу, и я с ними всецело согласна. Из-за чего? Все весьма легко.

Большая часть столичных сетевых магазинов известных мировых брендов дерзко наживаются на модницах, попутно вводя их в заблуждение. Люди, вас обманывают Для начала поведаю историю, которая случилась со мной в Париже и имела неожиданное продолжение в Москве. Этим летом я намерено отправилась в мекку гламура на летние распродажи. Они начинаются приблизительно в последних числах Июня со скидок в 30% и достигают собственного пика к середине июля — на Сутки взятия Бастилии, в то время, когда в витринах бутиков и магазинов на Елисейских полях красуются дорогие сердцу любой девушки цифры 70%. Финал распродаж — это в большинстве случаев период, что возможно озаглавить не в противном случае как "заходи кто желаешь и бери что желаешь".

Одежда время от времени валяется на полу, время от времени свалена в контейнеры, и такими красивыми подробностями, как вешалки, прочие изыски и плечики магазины средней руки в большинстве случаев не заморачиваются. На полу-то я и подняла совсем очаровательное платьице за 10. Померила, оплатила и увезла в Москву. В октябре я гуляла в одном из столичных торговых комплексов и для интереса зашла в магазин того же бренда, что реализовал мне мое милое платьице в Париже. Со скидкой, по причине того, что из ветхой коллекции.

Каково же было мое удивление, в то время, когда в Москве я заметила тот же товар — увы, его выдавали за шедевр нового сезона и стоило оно в пересчете на евро уже 60 единиц. Браво, хорошая прибыль… "А пиджаков таких в Москву по большому счету не завезли" Вторая беда столичных магазинов — очень уникальное мышление, которым владеют отечественные баеры. Возможно до одури спорить, кто виноват больше — безвкусные закупщики, каковые привозят из Европы то, что уже давно устарело, либо масса людей, формирующая уличный стиль в самом нехорошем понимании этого слова. Но факт остается фактом — частенько из всего каталога продукции баеры выбирают, мягко говоря, не самые выигрышные и увлекательные модели, а время от времени и вовсе нарушают план дизайнеров по комбинации тех либо иных предметов одежды.

К примеру, все в том же Париже мама моей подруги купила для дочери строгий офисный костюм от одного демократичного местного бренда, магазины которого весьма популярны в Российской Федерации. Презент, увы, не подошел, и подружка решила рискнуть — постараться сдать товар в Москве. Придумала легенду про необычного поклонника, что не предугадал с размером, а чек, конечно же, не дал.

Выполнила на бис спектакль перед кассиром магазина. Та говорит: "Я могу принять без чека, если вы назовете дату приобретения". Подруга назвала первое что пришло в голову — стали проверять по компьютеру, и выяснилось: такую юбку вправду получали в данный сутки, а аналогичных пиджаков в Москву по большому счету не завезли. И как верно?

Верно — шопиться за рубежом во время распродаж. Мне думается, это теорема, которая не требует доказательств, тем более что период распродаж попадает на оба "высоких" туристических сезона — Рождество и летние каникулы, и имеется возможность совместить приятное с нужным: и отдохнуть, и обновить гардероб. Лишь делать это нужно грамотно и не ставить шопинг во главу угла.

В то время, когда поход по магазинам делается приятным дополнением к превосходно совершённому отпуску, от этого все лишь побеждают. Итак, каким же образом стоит строить собственный заграничный шопинг? В первую очередь, еще до отъезда, необходимо совершить ревизию в шкафу (тем более что вам так или иначе нужно будет подбирать гардероб для поездки) и трезво оценить его состояние. Отложить то, что точно носить не станете, и вычленить так именуемые "базисные" вещи — джинсы, тёмные штаны, юбки и белые блузки. Это окажет помощь осознать, с чем вы станете комбинировать собственные новые приобретения.

Не лишним кроме этого будет полистать издания мод, выбрать пара актуальных тенденций, дабы как-то сориентироваться. Но, на месте уже в ходе шопинга все может неоднократно измениться, предлагаемые рекомендации — не более чем ориентир. Простенько и со вкусом Если вы не гонитесь за эксклюзивом, а предпочитаете уровень качества — смело отправляйтесь в любой большой торговый комплекс любого европейского города и ищите в том месте привычные по Москве заглавия — Mexx, Zara, Promod, Naf Naf и, само собой разумеется, "легенды" стиля casual — H&M, Gap, C&A. Кстати, важная подробность — в тех государствах Европейского союза, каковые еще не перешли на единую валюту, брать в этих магазинах одежду значительно удачнее — ценники в большинстве случаев стандартные на всю Европу, различается только единица — евро или местные деньги, скажем, швейцарский франк, что стоит дешевле. В магазинах этого последовательности неизменно комфортно брать трикотаж и классику наподобие мелкого тёмного платья, юбки-карандаша, штанов-клеш от бедра, пиджаков и разнообразных жилетов, и одежду из денима.

В летний сезон с распродаж в охотку "улетают" топы, майки, легкие юбки а также платья. Недорого, как следует, а основное — носить это возможно довольно продолжительное время. Сами мы — местные В случае если ваша мечта выделяться благодаря личному стилю, стоит обратить внимание на вещи неизвестных местных дизайнеров либо более демократичных брендов, каковые еще не распространили собственную экспансию на всю землю.

Как их отыскать и вычислить — отдельный разговор. Обычно задача эта не из легких и потребует предварительной маркетингового исследования и подготовки еще до поездки. Но такие труды, в большинстве случаев, окупаются с лихвой. В этом сегменте стоит брать одежду необыкновенную, с уникальным кроем и нестандартными цветовыми ответами — действительно, все же думая о том, как вписать ее в собственный гардероб.

Кстати, у местных дизайнеров стоит кроме этого брать украшения и аксессуары. Чем необыкновеннее — тем лучше. Чуваки попадают на Dolce&Gabanna Отдельного беседы стоит так называемая "брендовая" одежда.

Сейчас, думается, в любом большом европейском городе, а чаще за его пределами существуют торговые комплексы и аутлеты, каковые реализовывают люксовые товары со большой скидкой. Имеется такие центры под Парижем, Миланом, Римом, Цюрихом, Мюнхеном. Шопинг тут похож на охоту — ни при каких обстоятельствах не знаешь, где тебя ожидает успех. в один раз мне посчастливилось приобрести роскошные туфли-лодочки от Dolce&Gabanna всего за 90 — и лишь вследствие того что мой в полной мере средний для России 36-й размер ноги тут считался неходовым. Вторым чудесным образом стала кофточка от Kenzo — за забавные для данной марки 50.

Не знаю, как эта вещь не дождалась собственного клиента в бутике, быть может, мы суждены друг другу. Кстати, в аутлетах в большинстве случаев весьма успешным не редкость "мужской" шопинг