Первое, что сначала удивляет в Иордании, — свобода нравов. Страна весьма светская — без твёрдых мусульманских запретов. Наряду с этим государство по русским меркам маленькое, размером с Столичную область. Лучший результат для отдыха в Иордании — с ноября по апрель. Не обращая внимания на соседство с Палестиной и Израилем тут нормально и уютно, религиозных фанатиков не жалуют.

От Москвы до столицы Иордании всего четыре часа полета. Амман — город громадной, в нем живет практически добрая половина всех иорданцев, два миллиона человек. Уровень судьбы высок, везде — модные магазины и шумные дискотеки. На улицах — чистота, дороги — хорошие. Местные обитатели радушны и приветливы и с наслаждением позируют перед фотокамерами, одаривая туристов белозубыми ухмылками.

И алкоголь возможно дотянуться без простых для восточных государств неприятностей. Дама также человек Королева Рания, супруга короля Абдуллы II, была признана самой элегантной дамой мира. Она с легкостью обошла известных актрис Николь Кидман и Кэтрин Зету-Джонс. Ее Величество в одежде придерживается европейского стиля — никаких мешковатых восточных балахонов, кроме того на официальных фотографиях Рания — неизменно с непокрытой головой и в элегантном платье. Ее муж Абдулла — коллекционер и заядлый автогонщик редких машин.

Коллекция королевских авто выставлена на общее обозрение: много автомобилей от ветхих "роллс-ройсов" до актуальных "феррари". Райский уголок Согласно точки зрения историков, именно в равнине реки Иордан был райский сад, где жили Ева и Адам. Кстати, три из четырех мировых религий (христианство, мусульманство и иудаизм) зародились как раз тут. Библия в Иордании — не просто книга, а в полной мере себе путеводитель по местности. Тут возможно подняться на гору Небо, где погиб 120-летний Моисей и ополоснуть руки и лицо в воде, которой Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа.

Тысячи паломников принимают тут крещение. Руками инопланетян Жемчужина Иордании — Петра, необычный город, высеченный в розовых горах. Более двух тысяч лет назад город был столицей таинственного Набатейского царства. Набатеи осуществляли контроль все торговые дороги старой Аравии. Поверить, что сокровищница, старый театр на 3000 мест, храм, другие чудеса и многокилометровый водопровод, высеченные из розового камня, созданы руками человека очень сложно.

К Петре нужно будет идти через 80-метровое ущелье, над головой сияют звезды, а со всех сторон дышит практически осязаемая вечность. Как раз тут мысль существования инопланетян либо машины времени думается весьма правдивой. Что в обязательном порядке необходимо сделать в Иордании • Искупаться в Мертвом море.

Вода его весьма плотная и на 30% складывается из минералов и солей, что на порядок превышает норму. Это полезно не только для кожи, но и для здоровья в целом.
• Посмотреть в Амманский музей машин короля Хуссейна и осмотреть неповторимую коллекцию "роллс-ройсов", "феррари", "паккардов" и "ламборгини".
• Уговорить скучающих арабов и прокатиться на джипе по пустыне Вади-Рам и осмотреть местные "марсианские" пейзажи.

Виза В Иорданию возможно въехать, даже в том случае, если у вас в паспорте имеется отметки о посещении Израиля. Двухнедельная виза покупается прямо в аэропорту за 10 динаров (около $13). Кроме этого визу возможно оформить и за 1 — 2 дня за $20 в консульстве Королевства Иордания.

Его телефон (495) 699-43-44 и адрес Мамоновский пер., д. 3. Материал предоставлен изданием
URL: http://www.ok-magazine.ru/index.php?action=article&id=78

04 декабря 2007