В данной статье я поведаю о том, как в Индии готовя и выпивают индийский чай. Чай в Индии так и именуется — «чай». Произноситься время от времени как «тсаИИИ», но «чай» знают везде. Под чаем тут имеется ввиду то, что в Российской Федерации именуют тёмным чаем. И выпивают его только с молоком, вываривая в нем.

Так как в Российской Федерации — без молока либо с лимоном,  чай в Индии не выпивают. Тут выпивают Ассам в молоке в мелких стаканчиках. Рецепт изготовление индийского чая несложен, и отработан продавцами чая годами, если не столетиями

Он передается много поколений. Индийский чай с молоком — рецепт Сперва в громадную миску либо кастрюлю наливается вода. В том же направлении засыпается заварка из пачки.

Все это помешивается и доводится до кипения, но не кипятится. После этого в том направлении наливается молоко, накладывается сахар. Все это вариться и помешивается. Соотношение воды и молока приблизительно 2:1.

Довольно часто при варке в чай додают имбирь, кардамон, либо другие специи. Чай со специями именуется масала. Больше распространен на улицах в Индии простой чай с молоком, без специй.

Масалу же подают на севере Индии и в Непале. У каждого продавца чая собственный секрет изготовление.

Готовый чай наливается в громадный термос, наряду с этим он просеивается через сито от заварки. Либо сходу прямо в кружки. Время от времени, в случае если чай варили без добавления сахара — сахар кладется прямо в стакан с чаем, после этого чай с сахаром переливается пара раз из одного стакана в второй.

Получается достаточно занятное зрелище — прямо как бармен-шоу, флейминг. Наряду с этим сахар размешивается, а в в стакане образуется прекрасная пенка. Цена стаканчика чая с молоком в Индии образовывает 5 рупий (2012-2013 г). Встречала чай и за 6-7 рупий. Самый дорогой чай стоил 14 рупий — индусы нас возможно.

Индийский стаканчик представляет собой приблизительно четверть стандартной русском кружки чая (около 50 гр). Другими словами если вы желаете выпить обычную кружку чая, необходимо приобрести 4 индийских стаканчика либо кроме того больше. Продавцы чая находятся на улицах городов. Чай варят значительно чаще по утрам и вечером. Кроме того ночью тут возможно отыскать чайные палатки.

Время от времени продавцы чая ходят по улицам с одноразовыми стаканами и термосом, разливая готовый напиток всем желающим. Чай кроме этого разливают на пляжах, у храмов, на набережных, и в других публичных местах. К чаю реализовывают песочное печенье — по 1-5 рупий за штуку.

Вкус индийского чая зависит от количества и качества добавленного в него молока. Чем больше молока — тем вкуснее. Чем жирнее молоко — тем вкуснее. Ну и, напоследок, пара околочайных индийских фото. Вот продавец чая на пляже в Пури, варит чай на самодельной горелке, которую носит по пляжу:

Тут же у него в сумке пакеты молока, вода, пластиковые стаканы и большой чайник.

В то время, когда клиент заказывает чай, продавец садится на песок и варит каждую порцию раздельно. Чашка чая стоит у него 5 рупий.

А это чайная в городе Тируваннамалай.

Самовар сделан в шиваитском стиле — с полосами священного пепла и тилокой.

Таковой чаек стоит 6 рупий за стаканчик.