Сейчас я желаю раскрыть тему ИМБИРНЫЕ ЧАИ, в частности поведать о том, как это прекрасно и полезно. В данной статье я поделюсь рецептом имбирного чая, что делаю сама, и поведаю о его превосходных особенностях.

Из-за чего я решила поболтать об этом превосходном напитке как раз на данный момент? По причине того, что имбирные чаи, либо отвары, на данный момент как запрещено актуальны! Ранняя весна — это мороз, вирусные заболевания и авитаминоз. Когда я ощущаю, что заболеваю, — сходу завариваю себе данный чудесный напиток. И он оказывает помощь.

Сейчас я желаю поделиться с вами его рецептом. Итак, Имбирные чаи — пецепт Для напитка вам пригодятся: маленькой кусочек имбиря (3-5 см) тёмный чай (возможно применять пуэр) лимон мед либо сахар на выбор вода Метод изготовление имбирного чая Для изготовление 3-4 чашек имбирного чая я беру маленькую кастрюлю (0,7 литра), и наливаю в том направлении воды. Ставлю на пламя. До тех пор пока вода греется и закипает, я беру кусочек корня имбиря длиной 3-5 см. Мою его и счищаю кожицу (как у картофеля).

После этого «стругаю» его в кастрюлю с водой. Имбирь имеет волокниструю структуру, исходя из этого я точу его на небольшие кусочки на протяжении корня (как возможно мельче), до тех пор пока вода закипает. Когда вода закипит, в большинстве случаев целый кусок уже выясняется в кастрюле.

Затем я варю имбирь около 10 мин.. За это время он успевает разрешить войти в воду собственные нужные вещества и сделать ее «порченой». После этого додаю в воду 2-3 ложки тёмного чая, 4-5 ложек сахара либо меда (по вкусу), и сходу снимаю с огня.

Мед лучше добавить в легко остывший чай. Накрываю крышкой, и даю напитку настояться. Затем разливаю по чашкам, и додаю ломтик лимона в чашку. Имбирный чай готов

Данный рецепт был взят эмпирическим методом, по окончании ошибок и долгих проб. В первый раз я попыталась имбирные чаи на этническом фестивале, и просто влюбилась в данный напиток — он неординарно бодрит и тонизирует.

По окончании я пробовала повторить его дома по рецептам из интернета, но чай продолжительно не получался по причине того, что в большинстве рецептов говориться про зеленый чай. На мой вкус зеленый чай с имбирем не сочетается, я использую тёмный, либо пуэр. Вы имеете возможность поэкспериментировать с зеленым чаем.

Во многих рецептах кроме этого говориться о том, что лимон и чай нужно варить вместе с имбирем. Это абсурд. В случае если варить лимон, он будет невкусный.

Его нужно додавать в чашку с уже готовым чаем. Без лимона также будет вкусно. По поводу пропорций имбиря в чае возможно очень не париться.

В случае если чай окажется через чур «ядреный», его неизменно возможно разбавить кипятком. Еще рекомендую брать за один раз маленький кусок имбиря и хранить его в холодильнике, наряду с этим мыть (и по большому счету мочить) перед приготовлением. Дело в том, что имбирь имеет свойство скоро портиться — от попадания жидкости на нем появляется плесень, а от продолжительного хранения он усыхает.

Имбирь хранится без неприятностей приблизительно семь дней. Имбирные чаи — нужные чаи На разных женских сайтах пишут, что имбирь добавляется в пищу и в напитки для похудения. Не знаю, как это действительно, — не доводилось проверить это его свойство. Но я совершенно верно знаю, что он оказывает помощь при ОРЗ и гриппе.

Оказывает помощь лучше, чем лекарства. Когда  я ощущаю озноб и слабость в организме, — завариваю себе имбирь на ночь. Чем более концентрированный чай получается, тем лучше. На следующий сутки простуда проходит, и наступает облегчение признаков.

Имбирные чаи кроме этого прекрасно оказывают помощь при сухом кашле. в один раз я продолжительно мучилась кашлем, а лекарства не помогали. Я заварила на ночь весьма концентрированный имбирный чай (таковой, что горло обжигало). Сходу наступило облегчение, а на утро кашель перешел в мокрый, и скоро прошел.

Имбирный чай  — это незаменимый напиток зимой. Всем хочу не болеть, а вдруг подхватили простуду — лечитесь имбирем ^__^