Эйфория от того, что отечественный мир — это красивое место, в котором полно хороших людей, продолжалась ровно три часа. Когда самолёт приземлился на Бали, у меня произошёл острый приступ одиночества… Около всё было такое прекрасное — живые цветки лотоса в аэропорту, чудесная балийская музыка, радостные лица влюблённых парочек, приехавших отдыхать совместно. Я потерялась, не имела возможности осознать, для чего я тут, одна, с этими тяжёлым портфелем за плечами, куда идти, что делать. В аэропорту отыскала городов и бесплатные карты острова, решила идти по направлению к Куте по шоссе, попутно ловить машину. Большая часть водителей смеялись, в то время, когда выясняли, что я желаю ехать без денег.

Позднее я выяснила, что на Бали простой символ автостопа — вытянутая рука с громадным пальцем вверх свидетельствует «прикольно». Автостопить нужно, вытянув указательный палец вперёд. Один мотобайкер дал согласие подбросить до Poppies (тусовочная улица в Куте).

Спасительный Макдональдс на пляже давал слово хорошей восстановление и отдых сил.

Ко мне подсела чернокожая женщина. Познакомились. Она была из Франции, отдыхала также одна в Куте, последний сутки.

Простились, и я отправилась искать ночлег. Гостиницу отыскала сходу — они в том месте на каждом шагу. Имеется номера на любой вкус.

Я выбрала недорогой номер с душем и кроватью на втором этаже маленького отеля, в пяти минутах от пляжа, стоил около 200 руб. в день.

В первоначальный же сутки отправилась изучать город, приобрела себе балийские шмотки (попутно обучилась торговаться). Косички было нужно срезать по обстоятельству нездорового интереса к ним балийцев. На Бали на каждом шагу кто-то что-то предлагает, кричит, протягивает руку.

Сперва из вежливости отвечаешь на вопрос балийца «Здравствуй, как дела?», а позже на приставучих торговцев вырабатывается иммунитет. У них ещё такая хитрость: стоит мужик либо тётка на улице и говорят тебе: «Давай познакомимся. Меня кличут так-то… А тебя?» И протягивают руку. Когда ты даёшь руку, они тянут к себе в магазин, и говорят, что раз ты его/её приятель, то обязательно обязан что-нибудь приобрести

На закате искупалась в океане.

Класс! Огромные волны.

Солнце садится в 17:30.

Оно делает это весьма скоро — практически видно, как оно двигается за горизонт.

Я сделала вывод, что обязана сделать на Бали три вещи. Приобрести много-много прикольных сувениров (а они в том месте вправду крутые! Зайдите в магазин Этно — в том месте 90% вещей с Бали. Но на острове эти же вещи стоят на порядок меньше).

Обучиться кататься на сёрфинге. Завести настоящего приятеля, и, по возможности, жить у него, а не в гостинице. В то время, когда ты знаешь, что тебе нужно делать, то жить делается как-то радостнее