Весьма увлекательное государство с богатейшими традициями, и старейшей историей. Святые места. Бетани — место, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в водах Иордана и библейская Медеба — город мозаик, гора Небо — предположительно место смерти пророка Моисея, и все это Иордания, плюс всевозможный отдых, и пляжный и оздоровительный. Возможно отдохнуть и исправить здоровье. Пляжный отдых

Акаба – центр пляжного отдыха на Красном море в северной части Акабского залива. Северный бриз сбивает жару, а кристально чистая вода разрешит воплотить в судьбу все фантазии пляжного отдыха. Отличные отели, выстроенные в древнем стиле, разнообразят ваши впечатления. Египет отдыхает. Лечение на Мертвом море

Мертвое море – богатейший источник микроэлементов, благодаря комбинации таких химических элементов, как магний, кальций, бром и калий, грязь и вода этого солёного озера владеют противоаллергическим и противовоспалительным действием, оказывают успокаивающее влияние на кожу, улучшают функционирование кровеносной совокупности, уменьшают нарушения обмена и ревматические боли веществ. Установлено что по окончании курса лечения целебной грязью, ОРЗ во время с декабря по февраль вам не угрожает. А препараты на базе воды мертвого моря, шампуни и кремы, средства за уходом кожи. Установлено – трудится. май и Апрель самые благоприятные месяцы для лечения.

Экскурсии
Кто не был в "Розовом городе" Петре, тот не видел Иордании. Это не только местная поговорка, это правда.

Это фантастика, неповторимый город созданный в древности поражает воображение и по сей день. Об остальных туристических развлечениях, таких как прогулки на верблюдах, на джипах по пустыне и других говорить не будем, в Иордании это не актуально. По большому счету иорданцы весьма приветливый народ, если вы заблудились и не понимаете куда ехать либо идти, задавайте вопросы, постоянно помогут.

Кухня Иордании
Шаурма — настоящая шаурма делается в виде необычных блинчиков с громадным числом мяса и зелени, для ее изготовление обширно применяют овощи, мясо курицы и баранину, но ни за что не свинину.
Мэнсаф — баранина с рисом, сваренная в сметане. Как раз сваренная, а не тушенная.

Мэнсаф подают на громадном блюде: на разложенный ровным слоем рис кладут мелко нарезанную баранину, а сверху посыпают обжаренными орехами. Довольно часто под слой риса кладут лепешку либо лаваш.
Адас — (желтая чечевица с луком и курицей в лимонном соке) — кушанье, употребляемое фактически ежедневно.
Маклюба — что переводится с арабского как "перевернутое".

баклажаны и Картофель обжариваются вместе с говядиной либо бараниной в кастрюле либо на сковороде, после этого в том направлении додают предварительно обжаренный рис, заливают водой, додают соль и специи и тушат все это до готовности, после этого накрывают громадным блюдом и переворачивают. Получается мясо-картофельно-рисовая запеканка, подаваемая на громадном блюде со сметаной.
Млухия — суп из мяса, курицы либо зайца с чесноком, лимонным соком и рисом.

Особенную пикантность млухии придают листья разных трав, произрастающих в арабских государствах.
Тхения — соус из гороха с кунжутовым маслом довольно часто употребляется с мясными либо куриными блюдами. Известно в Израиле.
Напитки
Столовые виноградные вина, пиво алкогольное и безалкогольное, анисовая водка — "Арак".

Кофе Васат — смесь слабо поджаренных кофейных зерен с кардамоном.

Редакция TourDaily

04 декабря 2008