Отвлекаясь от темы путешествий (но не отходя от нее на большом растоянии), да и от темы дохода в сети: поведаю о том, как мы с приятелями придумали и соорудили конструкцию пирамиды. Да-да, настоящей пирамиды) Иногда такие проекты появляются у меня в голове. Для чего она мне пригодилась?

Для выездов на фестивали, в лес. Пирамиду возможно применять в качестве торговой палатки. Либо некого пространства для реализации культурных проектов, к примеру — как сцену для ди-джея либо арт-галлерею для картин, либо кафе-чайную. В обшем, данной весной потребность в некоем фестивальном шатре была реализована.

Наряду с этим не хотелось брать стандартную палатку, исходя из этого мы решили пирамиду … сварить! Для начала были приобретены 8 железных труб однообразной длины. Трубы обошлись нам весьма дешево — порядка 2 тысяч рублей. Трубы были сварены при помощи сварочно аппарата наподобие kemppi так, что образовали объемную четырехугольную конструкцию. Сверху конструкция скреплялась при помощи железной рогатины, которая вставлялась в трубы.

Сверху я сшила тент. Для тента нам было нужно приобрести 50 метров ткани «оксфорд», которая не промокает под дождем. Имеется различная степень «непромокаемости» данной ткани, мы выбрали одну из самыз лучших. Так как на фестивале Систо, куда мы ездим ежегодно, довольно часто идут дождики.

И, кстати, не напрасно! Многодневный ливень отечественная пирамида выдержала. Чтобы скроить оксфорт, мне было нужно выйти во двор и расстелить большое количество ткани. Тент я собрала из четырех частей, любая из которых натягивается на одну из граней пирамиды и закрепляется при помощи липучки.

Шить пришлось нелегко. Во-первых — все расчеты были примерные, поскольку в городских условиях было нереально поставить пирамиду и все нормально промерить. Во-вторых, громадный количество шитья — каждую липучку необходимо было скроить и пришить по кругу, таких липучек я пришила десятки метров. Высота отечественной пирамиды — 4 метра, длна каждой грани — также по 4 метра.

Наконец, мы выехали в лес, и начали тестировать отечественную пирамиду.

Все оказалось! Выбрали ровное место, трубы вкопали в почву, и натянули на пирамиду тент. Тент кое-где провисал, а кое-где перетягивался, но я придумала совокупность, которая разрешила подогнать тент по площади пирамиды — закрепляла каждую грань внахлест на предидущую. В целом все оказалось, за исключением, пожалуй, швов.Через них просачивались небольшие капли воды на протяжении дождя.

Эти капли стекали по тенту, и неудобств не доставляли.

Мы провели в отечественную пирамиду свет и сделали в том месте мигающие огоньки, понавешали полотен и соорудили собственный арт-пространство с магазином одежды. Оказалось весьма симпатично! Тем более, на Систо у большиства людей были вигвамы либо стандартные «магазинные» палатки, а у нас — что-то более уникальное.

С данной пирамидой мы позже ездили на фестиваль Йогарт на Елагином острове.

А позже — положили ее в кладовку до следующего лета. Пирамида испытывает недостаток в моей доработке — подшить липучки и почистить ее. Это был весьма хороший опыт создания необыкновенной конструкции с нуля. мои приятели поддержали меня и помогли осущетсвить все с позиций конструкии. Я же сделала тент.

Кстати, тент у моей пирамиды закрывается со всех сторон.

В одной грани я сделала вход на липучках — комфортно закрыться на протяжении дождя. В таковой пирамиде возможно кроме того жить, как в палатке. Дождб она не пропускает, от ветра защищает. И весит не большое количество.

Единственная сложность транспортировки — долгие 4-х метровые трубы.