Про автостоп в Казахстане сообщить могу не большое количество — сразу после перехода казахской границы (НП Сыпатай-Батыр) остановили автовоз с киргизскими номерами и за 4 дня проехали на нем всю страну.

На этом автовозе мы проехали через целый Казахстан Наблюдать по автостраде очень нечего — степь да степь кругом. На юге — с одинокими буграми, как в произведениях Кастанеды.  Ночевали в кабине с водителем, за что мы ему несказанно признательны. Данный хороший человек провез нас на автовозе через целый Казахстан Автостоп в Казахстане затрудняется … стадами овец и коров, переходящих страссу При переходе через Сыпатай-Батыр обратите внимание, дабы вам поставили штамп о въезде (мне поставили лишь по окончании того, как я попросил) — в противном случае в Киргизии смогут появиться неприятности. От Киргизской границы до Бишкека ходят маршрутки по 80 сом.

На ж/д вокзале Бишкека имеется душ  (50 сом с носа) — весьма приятно помыться по окончании 4х-дневного стопа в степи. На основной площади Бишкека, Киргизстан В дороге питались курутом и лепешками. Курут — соленые шарики из творожного сыра — комфортно брать в путь, не портится. Кроме этого выручала клетчатка (приобрели пакет в магазине). Смешиваешь с айраном и кушаешь.

Вкусно, полезно и питательно. Курут (либо курт) — совершенная еда для путешественника по средней Азии Подробнее о путешествии по Киргизии и Казахстану просматривайте тут: Автостопом через Казахстан: Костанай-Астана-Караганда-Балхаш-Чуй Путешествие автостопом по Киргизии Сары Челек — заповедник и высокогорное озеро Сайт дня: У нас также имеется большое количество прекраснейших мест для путешествий. К примеру, Алтай. Нет лучшего места для негромкого отдыха с семьей.

А вдруг станете искать, где остановиться в Алтайском крае — вот комфортные номера в Усадьбе Барангол которая находится в селе Усть-Сема. Тут вас ожидают комфортные номера, массаж, вело- и конные прогулки, массаж и баня, и просто приятный отдых на природе.