Колорадо: зимний отдых на любой вкус. Фото: Jazztour.ru Скалистые горы Колорадо популярностью собственных автострад уже потеснили привычную для многих Европу. Об уровне развития зимних видов спорта в Штатах говорит хотя бы тот факт, что страна четыре раза принимала у себя зимние Олимпийские игры – рекорд, что до сих пор не побит. Но кроме того для США Колорадо представляет собой что-то особое.

Курорты самого высокогорного штата могут похвалиться тремя сотнями солнечных дней в году. Однако, высота снежного покрова достигает восьми метров, а сам снег в Колорадо весьма сухой и совсем не липкий – из него нереально слепить кроме того снежок. Еще одной изюминкой местных автострад есть то, что большая часть из них находятся в диапазоне 2100-3500 метров, тогда как граница леса проходит на высоте 3300-3600 метров. Исходя из этого красивые пейзажи, красивый снег и естественное природное укрытие от холодного ветра при подъеме гарантированны.

Сезон начинается в последних числах Ноября и длится до середины апреля. Средняя температура зимних месяцев -50C, марта-апреля 00C – так что, по сути, в Колорадо не существует понятия "низкого сезона". Снег выпадает в октябре и лежит до мая, открытие же катания сориентировано так, дабы дать гостям максимально комфортные условия для лыжного отдыха.

В Скалистых горах с позиций логистики замечательно создана сеть транспорта и подъёмников. Все курорты двух больших групп – Аспен и Вейл – связаны между собой бесплатным автобусным сообщением (шаттлами), в группы для входящих в нее лыжных территорий действует единая совокупность ski-pass. С каждого подъемника, каковые по большей части тут кресельные, возможно попасть на пара автострад различного уровня сложности, а очереди у подъемников – явление очень редкое. Аспен считается самым респектабельным лыжным курортом США, он складывается из четырех изолированных территорий катания.

Баттермилк и Сноумасс включают автострады для лыжников начального и среднего уровней. Последняя кроме этого владеет самым громадным (1343 метра) перепадом высот в Скалистых горах. Аспен Хайлендс и Аспен Маунтин – автострады для профессионалов и опытных лыжников.
В Аспене перемешались современность и дух истории. Кроме развитого лыжного сегмента, зимних активного отдыха и видов спорта, вам предложат красивый шоппинг, галереи , фитнес-центры и SPA-салоны, дискотеки и рестораны на любой вкус.

Город владеет особенным шармом с легким оттенком Викторианской эры, что дополняется страно прекрасными пейзажами окрестностей. Соседняя равнина Вэйл входит в пятерку лучших лыжных курортов мира и включает в себя четыре расположенных неподалеку друг от друга города: Вэйл, Бивер-Крик, Брекенридж и Кистоун. Курорт Вэйл – самый большой лыжный комплекс США площадью более пяти тысяч акров.

Не обращая внимания на собственную богемность и претенциозность, он одновременно с этим считается одним из самых демократичных по ценовой политике. Основанный в первой половине 60-ых годов двадцатого века, с центральной частью, выстроенной в тирольском стиле, сейчас Вэйл представляет собой громадный комплекс, талантливый вместить в один момент 32000 человек. Вашему вниманию предлагаются свыше сотни ресторанов самой разнообразной кухни, более чем двухсот магазинов и бутиков, где возможно приобрести все – от этнических индейских сувениров до одежды мировых брендов.
Тут кроме этого замечательно развита индустрия развлечений и отдыха: музеи, галереи , SPA-центры; кроме автострад для лыжников различного уровня – от детей до специалистов, – и самых разнообразных зимних видов спорта, в Вэйле возможно отправиться в поход на снегоступах либо собачьих упряжках, попутешествовать на снегоходах либо верхом, а также полетать на воздушном шаре.

Бивер-Крик – лыжный курорт класса "люкс", выстроенный в духе альпийской деревушки. Изначально создававшийся для зимней Олимпиады 1976 года, он не был выбран МОК, но стал красивым местом отдыха, как для любителей лыж, так и для поклонников более спокойного зимнего времяпровождения.
Сейчас Бивер-Крик владеет замечательно развитой инфраструктурой, ни в чем не уступающей более большому Вэйлу. Лыжные автострады, от тренировочных спусков для начинающих до 13 очень сложных автострад комплекса Талунс Челленж для специалистов, начинаются практически у порога отелей, и считаются одними из лучших в Северной Америке. Дети смогут пройти обучение сноуборду и горным лыжам в намерено оборудованном районе у подножия вершины, тут же для них выстроен целый парк развлечений с берлогой медведя и индейской деревней.

"Изюминка" Бивер-Крик – это Бердс оф Прей Десент, склон, входящий в тройку самых сложных автострад мира. Благодаря раннему началу сезона в Скалистых горах, ко мне довольно часто приезжают тренироваться многие известные спортсмены. Если вы ищете дорогу в сказку, то она лежит через Скалистые горы.

Дабы убедиться в этом, достаточно заметить знак штата, гряду Марун Беллс, отражающуюся в прозрачной воде горного озера. Заметить – и окончательно влюбиться в Колорадо.

На правах рекламы

25 октября 2010