В южном китайском городе Куньмин мы были два раза на момент написания статьи. Это до тех пор пока самый приятный город, посещенный мной в Поднебесной, вопреки бессчётным отзывам о Куньмине как об «полностью безликом городе». В данной статье я поведаю о достопримечательностях Куньмина.

Мы совершим виртуальную прогулку по городу вечной весны и налюбуемся его красотами. Готовы?

Куньмин — город вечной весны Как добраться до Куньмина Куньмин — столица провинции Юннань, что находится на юго-западе Китая, неподалеку от китайско-лаосской границы. В то время, в то время, когда мы путешествовали по Китаю (2012-13 года) — ездили автостопом. Доехали в Куньмин из Ченду по автобану G5 за несколько дней (останавливались на ночлег в мелком городе — Ма).

Один раз улетали из Куньмина самолетом в Пекин. Цена билета на самолет в Китая — приблизительно 100$. В Куньмин летают такие компании как Hainan Air, Air China, China Southern Airlines.

Билеты брали прямо на сайте Хайнаньских авиалиний — так выяснилось недорогое. Кроме этого в Куньмин возможно доехать из любого большого города Китая поездом. В аэропорту Куньмина.

Самолет China Eastern перенес нас в Пекин. Погода в Куньмине Из Куньмина ни при каких обстоятельствах не хочется уезжать, и вот из-за чего: приятный мягкий климат, приветливые доброжелательные люди, прекрасная природа в окрестностях, и море хорошего китайского чая! Не напрасно Куньмин именуют «Город вечной весны». Осень в городе вечной весны Кунминьская бабушка вышла погреться на солнышке. Осень.

Кунмин, Китай. Температура окружающей среды тут круглый год приблизительно однообразная: днем 15-25 градусов, ночью: 5-10 выше нуля. Погода тут напоминает русского весну: май месяц. Куньминское солнце не такое ожесточённое, как тайское.

В случае если проехать хотя бы 800 км южнее, вы уже почувствуете субтропическую жару Лаоса и Тайланда. В Кунмине же таковой жары нет. Воздушное пространство весьма комфортный. Зимний период в Куньмине во всю цветут цветы.. Река Паньлунцзян, Куньмин В основном Куньмина проходит река, которая дробит город на два берега и течет с севера на юг.

Река именуется Паньлунцзян. Река Паньлунцзян, Куньмин По ее берегу приятно бродить среди плакучих ив. На протяжении реки тянется территория отдыха: парки со скамеечками, тренажеры для занятий физической культурой, и громадная площадь с детской песочницей. Монумент матери и ребенку на берегу куньминской реки Тут, на берегу кунминьской реки, по утрам планируют китайцы от мелка до громадна с целью оздоровления своео физического тела: бабушки и дедушки машут руками и рукоплещут в ладони, люди среднего возраста практикуют цигун и боевые искусства, молодежь — бегает с наушниками в ушах, девушки и дамы танцуют под национальную китайскую музыку.

А кое-какие китаянки кроме того что-то вяжут на берегах реки в тени деревьев По выходным на берегу реки устраивают шоу с танцами и музыкой. Возможно, исходя из этого мне так нравится Куньмин. Мысль заботиться о собственным здоровье мне весьма близка.

Храм Юаньтун В случае если пройти на запад от реки, по улице с заглавием Yuan Tong Jie, вы заметите громадные ворота, ведущие в храм Юаньтун, что находится у подножия горы Лофэн. Храм Юаньтун У ворот находится множество сувенирных магазинчиков с буддистскими иконами и благовониями. Храм данный древний.

Он был выстроен в VIII веке отечественной эры, и подвергался полному разрушению. Новый храм в том виде, в котором он стоит Сейчас, был выстроен тут в тринадцатом веке. В храма В храма вы заметите громадное озеро, среди которого выстроен восьмиугольный павильон. На ступенях павильона греется на солнышке семейство черепах.

Верующие китайцы приходят ко мне, молятся, и совершают подношение в виде огромных благовоний.

Воздух в храме — умиротворяющая. Юаньтун, Куньмин. В храмового комплекса. Территория напоминает один громадный цветущий сад с пагодами, золотыми иероглифами и фонариками. По всему периметру тянутся галереи, где кроме этого возможно купить буддистские ритуальные предметы.

Огромные китайские храмовые благовония На территории храма находится две пещеры — Йоугу и Чаоинь, где, по легенде, когда-то обитало чудовище, которое поедало местных обитателей. Аппетит чудовища удалось укротить монаху, что начал выполнять жертвоприношения в этом месте. В случае если перейти улицу, на которой находится храм, возможно заметить громадный буддистский магазин. В нем возможно купить настоящие монашеские одеяния из тибетских монастырей, тряпичные тапочки монахов, натуральны сандаловые благовония, музыкальные инструменты, и другое. Greena Lake Park — парк и Зелёное озеро В случае если мы продвинемся еще дальше на запад по Yuan Tong Jie от реки, то заметим громадное озеро, окруженное деревьями — любимое место прогулок и отдыха среди китайцев.

Озеро именуется Green Lake — Зеленое озеро. Зеленое озеро в Куньмине совсем заросло кувшинками Парк взял одноименное наименование — Green Lake Park. Большинство озера заросла кувшинками.

В тех же местах, где осталась чистая вода — господствуют чайки. Местные обитатели подкармливают птиц и те, осмелев, кружат над озером громадными сворами, так и норовя залететь в объектив камеры. Чайки над Зеленым озером Зеленое озеро на закате По выходным на берегах Зеленого озера в Куньмине возможно заметить национальные танцы. Провинция Юннань — отчизна множества национальных меньшинств. Green Lake Park.

Kunming. Около Green Lake Park сосредоточены дорогие отели и молодежные хостелы. Место достаточно туристическое, но приятное. В одном из хостелов нам кроме того приходилось останавливаться — Kunming Upland International Youth Hostel. Что могу про него сообщить?

Весьма приятный, чистый хостел. Новая мебель, дружелюбный персонал. В комнате живёт 8 человек — постояльцы размещаются на четырех двухъярусных кроватях.

В комнате кроме этого имеется стулья и деревянные столы. Имеется бар, интернет, отдельный душ в каждом номере. Цена проживания в хостеле образовывает 45 юаней за спальное место. За двоих мы заплатили 90 юаней.

Это достаточно дороговато в случае если учесть, что средняя китайская гостиница стоит 50-70 юаней за хороший двухместный номер. Китайские танцы около озера Чуть южнее Green Lake Park находится пешеходная территория, которая напоминает столичный Арбат либо питерскую Малую Садовую, лишь пара масштабнее. Она начинается от гипермаркета Carrifour, и тянется до улицы Dongsi Jie. В пешеходной территории находятся магазины, кафе, детские аттракционы.

Тут прогуливается молодежь. Китайские врачи в белых халатах предлагают сделать классический китайский массаж любому желающему. А по вечерам зеваки планируют около цирковых артистов, каковые выступают тут со собственными завораживающими номерами. Тут возможно покушать классическую китайскую еду, которую готовят на улицах. Еда недорогая.

Место приятное. Кроме того фотограф в Куньмине та