TourDaily: Ваше последнее путешествие было в Таиланд. Чем разъясняется ваш выбор? Это дань моде на это направление, либо были другие обстоятельства? Лена Князева: Мода меня, честно говоря, не интересует в таких принципиальных вещах, как здоровье и отдых. Мне принципиально важно было остаться наедине с собой, нормально поразмыслить.

В то время, когда большое количество трудишься, нужно время от времени делать такие остановки, чтобы выяснить, что ты делаешь и для чего. Помимо этого, в Таиланде возможно было попить холодного кокосового молока в неограниченных количествах и побыть с животными, каковые ходят по улицам, как люди. В случае если отъехать подальше от Бангкока – то отыщешь настоящие джунгли, чистые реки, белоснежные пляжи и высокие горы… Возможно поставить палатку, приобрести воды и пожить в джунглях… Действительно, честно скажу, ночью в том месте страшно.

Один раз мимо моей палатки прошел кто-то большой, звучно сопел… Я лежала, не шевелясь, и оно в итоге ушло. В Тайланде по большому счету весьма интересно – я ежедневно ходила по музеям, храмам, — в том месте их огромное количество. Любой из храмов таит собственные чудеса — мумию монаха, прекрасные орнаменты, пруд с рыбками… Времени было мало, а все хотелось определить и взглянуть. В итоге я так в том месте вымоталась, что по приезду к себе мне нужен был еще один отдых. Легко отдыхаю я редко, и мне постоянно хочется определить как возможно больше о той стране, которую я, может, больше ни при каких обстоятельствах и не замечу.

Мне все весьма интересно и хочется побольше определить. TD: Таиланд принято именовать Страной тысячи ухмылок. какое количество ухмылок местных обитателей удалось собрать лично вам? Л.К.: Большое количество. Тайцы – только доброжелательные и радостные, при том что уровень судьбы, прямо скажем, не довольно большой.

Я, кстати, в далеком прошлом увидела, что в социально обеспеченных и успешных государствах со стабильной экономикой люди редко радуются, и напротив. Местные обитатели доходили прямо на улице, дарили какие-то поделки из кокосов, бусы, довольно часто подносили детей и просили дотронуться до них. Конечно, я сперва реагировала настороженно, но позже один из местных растолковал на ломаном британском, что это таковой обычай. Что в то время, когда яркая белая юная женщина дотрагивается до ребенка, она приносит ему успех. Если судить по тому, сколько детей мне подносили, я осчастливила целую деревню).

Меня постоянно подкупали такие открытые люди, каковые ограничиваются малым и наряду с этим живут настоящим! TD: Вы довольно часто знакомитесь на отдыхе с новыми людьми? Как продолжительно общаетесь позже? Были ли у вас курортные романы? Л.К.: Время от времени знакомлюсь, но в большинстве случаев, позже не общаюсь.

Курортных романов у меня не было ни при каких обстоятельствах, это не мое! TD:Как вам понравился сервис в Таиланде? Л.К.: У меня была хорошая гостиница, и сервис был обычный. Я совсем не капризный турист. Само собой разумеется, хочется, дабы был хороший сервис, но в случае если этого нет, могу обойтись и без этого.

Я с громадной симпатией отношусь к тайцам, и какие-то неудачные моменты неизменно возможно компенсировать хорошими людскими отношениями. Помимо этого, я знаю, что они старались. TD: Вы имеете возможность назвать себя поклонницей пляжного отдыха? Л.К.: Нет, я не поклонница пляжного отдыха.

Не могу лежать на одном месте и ничего не делать. Мне неизменно думается, что я теряю время. Я всегда обдумываю мелодии новых песен, пишу стихи либо их какие-то обрывки, на протяжении отдыха постоянно появляется большое количество новых идей. Помимо этого, я любой раз тороплюсь запастись новыми чувствами, определить побольше о стране и взглянуть на все собственными глазами.

TD: Без каких вещей вы ни за что не отправитесь в отпуск, а какие конкретно, наоборот, предпочтете приобрести на месте? Как широк ваш гардероб для отдыха? Л.К.: У меня по большому счету не большой гардероб и пляжный, в частности. На отдыхе неизменно необходимы эргономичные сандалии, в которых возможно ходить и в воде по дну моря, и на суше. Эргономичные сабо на танкетке, пара купальников и парео.

Помимо этого, я постоянно покупаю надувной матрац. На нем весьма комфортно плавать в море, лежать и думать. Пара раз я так довольно далеко заплывала, а потому, что был уже вечер и мрачно, то я и берега не видела. Лежишь так на матрасе и думаешь: "Вынесет либо не вынесет меня к берегу?". Я по большому счету довольно часто страдаю от собственной задумчивости… TD: В перечне государств, каковые вы посетили – Китай и япония.

Какими предстали перед вами эти древние цивилизации? Что запомнилось больше всего? Л.К.: Это совсем второй мир, параллельный, быть может, и перпендикулярный отечественному. Они по-второму принимают реальность. Благодаря японцам я обучилась наблюдать на мир вторыми глазами: быть уже, лучше ощущать и осознавать людей.

Запомнилась одна бабушка, которая остановила меня на улице и начала что-то сказать. Причем это был какой-то ветхий и не классический диалект Токио, так что кроме того мои японские приятели мало что осознали. Единственное, что они имели возможность уловить, так это что меня ожидает какое-то необыкновенное будущее.

На прощание она повязала мне веревочку на счастье, с которой я сейчас не расстаюсь. Поразило еще да и то, что японцы весьма актуальные. Но это не та мода, в то время, когда мы ежедневно видим однообразных тетенек с однообразными сумками. Влияние брендов на умы граждан РФ обычно доходит до вздора. Нигде в мире больше нет для того чтобы бестолкового и слепого следования тому, что нам навязывают и реализовывают глянцевые журналы.

Так вот. В Японии уровень образования намного выше и ощущения культуры, например, художественной – также. Исходя из этого в том месте так много весьма модно и весьма непохоже друг на друга одетых людей. Японские модники — живое воплощение блестящего живописца-мультипликатора. TD: А что, наоборот, разочаровало?

Быть может, были какие-то экзотические ожидания от Китая либо Японии, каковые не оправдались? Л.К.: Нет, разочарования не было. Еще, кстати, забыла сообщить.

У китайцев и японцев за последние годы сильно выросло национальное самосознание. Они постоянно защищали и горой стояли за собственных, в отличие от россиян, каковые не чувствуют себя почему-то как единый народ. В Китае китаец неизменно прав для других китайцев.

Между собой они смогут выяснять отношения, но не в присутствии "та бидза" — "большеносых", как они нас именуют. И им крайне важно не утратить лицо и смотреться достойно. Я с симпатией и большим уважением отношусь к этим культурам и странам! TD: В прошедшем сезоне вы освоили таковой не совсем до тех пор пока привычным гражданам России вид отдыха, как речной круиз по Волге. Поведайте подробнее об данной поездке.

Л.К.: Это был круиз на протяжении съемок фильма "День проведения выборов", в то время, когда практически все сцены мы снимали в различных мелких городах на берегу либо на полном ходу отечественного теплохода. Меня довольно часто позже задавали вопросы, правда ли, что теплоход вправду плавал по Волге. В фильме убедительно видно, что любая сцена снималась в новом месте. Особенно мне почему-то запомнился город Мышк