TourDaily: При таком напряженном графике — пьесы, съемки, гастроли, интервью — удается ли выкроить время на отпуск? Лиза Боярская: на данный момент это самый сложный и болезненный для меня вопрос. Притом что я довольно много путешествую — с гастролями, на съемки, настоящий отпуск у меня был весьма в далеком прошлом, легко неприлично в далеком прошлом — три либо четыре года назад, я кроме того точно не помню.

TD: Где удалось побывать в тот раз? Л.Б.: На Мальдивах. Обязана заявить, что я предпочитаю так называемый &какое количество;тюлений" отдых, в то время, когда ты на пляже и полностью ничего не делаешь. Драйва, активности мне хватает в жизни, а на каникулах я предпочитаю двигаться как возможно меньше — в противном случае какой это отдых? TD: съёмки и Гастроли кроме этого дают артистам возможность заметить мир.

Какие конкретно страны Вы посетили по работе? Л.Б.: Недавно была в Румынии, но эта страна, к сожалению, сильного впечатления на меня не произвела. В том месте все еще очень сильно ощущается дух советских времен, на всем лежит тот отпечаток. Но с позиций актрисы, мне было очень любопытно в том месте побывать — в Румынии весьма благодарные зрители, чуткие и внимательные.

Помимо этого, мы с театром довольно часто ездим с гастролями в Италию, в большинстве случаев в Милан, но сравнительно не так давно это был Турин. Бываем в европейских столицах — Лондоне, Париже. Кстати, Лондон если сравнивать с Парижем я обожаю значительно меньше.

Для меня он через чур чопорный, через чур чёрный, какой-то строгий. А Париж весьма похож на Питер, и возможно, исходя из этого он меня совсем не напрягает. Не обращая внимания на то что в том месте большое количество архитектурных сооружений, достопримечательностей, он легкий, воздушный, мало вальяжный и ни к чему не обязывает.

TD: Вам это характерно — сравнивать города со своим родным? Л.Б.: Нет-нет, я ни при каких обстоятельствах этого не делаю. Но легко при с французской столицей это так очевидно, что нельзя не упомянуть. TD: Возвратимся к теме желанного отпуска.

Сейчас Вам редко удается отдыхать, а в юные годы? Так как Вы точно выезжали куда-то всей семьей: с мамой, братом и папой? Л.Б.: Увы, я полностью театральный ребенок. Кроме того в юные годы это всегда было связано с гастролями.

Просто так мы ни при каких обстоятельствах отдыхать не ездили — ни разу. Родители трудились, а мы с братом были при них. не забываю, довольно часто бывали в Одессе. Пара раз ездили в круизы по Средиземноморью, но, снова же, отец в том месте трудился, выступал перед туристами.

TD: Таковой подход не напрягает? Л.Б.: Напрягает, а что сделать? Имеется обязательства, имеется работа. Скажем, перед премьерой "Адмирала" у меня было пять свободных дней, и я уже успела запланировать поездку, но в последний сутки все отменилось — показались новые договоренности, интервью, съемки, было нужно лететь в Москву, позже обратно в Санкт-Петербург. Из свободных пяти, так, осталось лишь два дня.

А на двое суток разве куда-нибудь слетаешь? Осталась дома. TD: Но с жизнью и бесконечными гастролями на две столицы Вы точно имеете неоценимый опыт стремительных сборов в путь. Л.Б.: О да, планирую я мгновенно!

В случае если уезжаю на большом растоянии и на долгое время, то мне необходимо мин. 15, а вдруг в Москву — то 60 секунд две, не больше. Неизменно забираю косметичку, зарядку для телефона и очень мало одежды — ничего лишнего! В моей сумке не более пары наборов, каковые комбинируются между собой, и получается, что кроме того в случае если я еду на пара дней, все равно выгляжу по-различному.

TD: Что остается на память о путешествиях? Л.Б.: В то время, когда я лишь начинала ездить на гастроли, у меня была, что именуется, сувенирная заболевание: тащила в дом всякие мелочи — магниты, открытки, статуэточки, а сейчас, в то время, когда я уже в четвертый раз еду в Париж, как-то необычно, согласитесь, опять привозить Эйфелеву башню… Позже я получала сувениры для друзей, но и это было неточностью. Мы не всегда успеваем встретиться, подарки лежат дома и занимают место… Исходя из этого сейчас я стараюсь привозить в первую очередь впечатления.

TD: Вы фотографируете сами? Л.Б.: Увы, нет. Кстати, ни при каких обстоятельствах не осознавала людей, каковые на отдыхе фотографируют виды. Виды — это весьма интересно — но где в этом ты?

Ты был тут, но на фотографиях это не отражено… Вот поэтому-то, что мне особенно нравится, я стараюсь запомнить на собственный, внутренний фотоаппарат, запечатлеть в памяти и окончательно увезти с собой. TD: В то время, когда наконец покажется возможность покинуть все дела, куда Вы отправитесь?

Л.Б.: В первую очередь на море. Я бы весьма желала побывать на каком-нибудь SPA-курорте. Дабы я легко расслабленно лежала, а меня ублажали. Само собой разумеется, SPA-салоны имеется и в Санкт-Петербурге, и в Москве, но в городе, в большинстве случаев, нет времени.

А для отдыха, я полагаю, это лучший вариант, по причине того, что для того чтобы рода процедуры — это не только отдых, но еще и огромная польза для организма, ну и красота, само собой разумеется. Что касается конкретных государств, я бы не отказалась побывать в Иордании — меня в далеком прошлом интересует эта страна. Быть может, Япония, Китай. Хотелось бы побывать в Австралии — кстати, в этом государстве довольно часто гастролирует мой театр, возможно, и меня не так долго осталось ждать пошлют.

Быть может, Южная Америка, но это в весьма отдаленной возможности. Прежде всего — простой пляжный отдых, дабы вернуть силы. Но, увы, пока события посильнее меня…

TD: Нам остается лишь захотеть, дабы у Вас все наконец сложилось наилучшим образом! Разговаривала Елена Котикова 21 октября 2008