Гранд-Каньон. Фото: Phototrip.org.ua

К счастью для всех, кто еще не разучился видеть красивое в несложных житейских мелочах, завораживающие виды возможно отыскать где угодно. Закат в безлюдном поле, панорама из окна офиса, нежданно удачно освещенная полуденным солнышком, либо прекрасно привычный переулок, где дома живописно отражают свет полной луны.

Но существуют на отечественной планете виды, для которых стоит совершить путешествие.

Их красота общепризнанна и возможно оспорена лишь теми, кто еще воочию не убедился в их уникальности.

К примеру, к таким пейзажам возможно отнести американский Гранд-Каньон. Люди со всего света съезжаются ко мне, дабы насладиться прекрасным полотном в лучших традициях импрессионизма. Вот лишь написано оно не кистью живописца, а самой природой.

Лучшей точкой для получения идеального вида считается Hopi Point на Вест-Рим-драйв. А оптимальным временем, в то время, когда возможно заметить Великий Каньон во всей своей наготе, признан период с апреля по май и ранняя осень.

У любителей урбанистической экзотики также имеется легендарные по красоте места. К их числу относится китайский остров Гонконг. Наилучший вид на него раскрывается с полуострова Коулун через гавань Виктории.

Вечером, в то время, когда окна небоскребов на острове вспыхивают мириадами огней, зажигается множество неоновых реклам, а на небе начинается прекрасное лазерное шоу, так легко ощутить себя храбрецом захватывающего научно-фантастического романа.

Соперничать с этим грандиозным зрелищем может, разве что, вид на Манхэттен (Нью-Йорк, США) с вершины Rockefeller Plaza. Кроме того известный Эмпайр-Стейт-билдинг не позволит таковой полноты впечатлений, утверждают ценители. С обновленной смотровой площадки Центра Рокфеллера возможно насладиться созерцанием Центрального парка, красотами Бронкса и многими вторыми составляющими муниципальный романтики.

В случае если хочется отдыха и разнообразия от шума мегаполиса, отправляйтесь в Таиланд, когда данный райский уголок снова будет открыт для туристов.

Тут между островом Пхукет и материком волей неизвестного скульптора выросла целая гряда известняковых скал. Они возвышаются над поверхностью моря на много футов. Представьте себе, что, согласно мнению ученых, десять тысяч лет назад возможно было совершить прогулку по суше между этими огромными башнями. Сейчас же из воды видны лишь их вершины, как будто бы затонувшие вершины строений той самой таинственной Атлантиды.

Еще одной жемчужиной в коллекции самых красивых видов планеты по праву считается панорама стамбульского горизонта, запечатленная с пролива Босфор. Как мы знаем, он есть естественной границей между Азией и Европой, и дробит пополам столицу Турции. Так вот, в случае если наблюдать с водной глади пролива, то обе части города, пологими склонами обрамляющие Босфор, напоминают восхитительную равнину. Красивые минареты мечетей, кружево мостов и улиц создают потрясающе сказочную воздух.

Несомненным украшением географической карты любителей красивого станет, кроме этого, Лондон.

А правильнее, вид на собор св. Павла с моста Ватерлоо. Именно он вдохновил поэтов на произведение песен множества и великого стихов.

Благодаря своим куполам собор из этого напоминает вдовствующую королеву среди бессчётных небоскребов и доков.

Дабы еще раз поменять муниципальные красоты на природные, отправьтесь в Танзанию к кратеру Нгоронгоро. Это одна из наибольших в мире кальдер, образованных при последующем разрушении и извержении вулкана. В следствии тут оказалось высокое плато, превосходно обрамленное красивыми горами.

С территории местного отеля North Ngorongoro Crater Lodge кальдера напоминает огромный природный бассейн. Остроту ощущениям придает то, что местность около отеля населена слонами, львами и другими дикими зверями.

не меньше бесценным экспонатом коллекции может стать вид на известный мост "Золотые ворота", соединяющий Сан-Франциско и Марин (США). Пешая прогулка по этому чуду людской гения, возможно, станет не самым приятным опытом в вашей жизни. Ветер и активное автомобильное перемещения не разрешат насладиться его красотой.

Но вид со стороны округа Марин, в особенности с бугра Хок-хилл, станет прекрасным подарком любому ценителю красивого.

Собирая коллекцию неповторимых земных панорам, не забудьте и о Мачу-Пикчу (Перу). Примостившийся на горном хребте, данный старый город инков с трех сторон окружен красивыми равнинами.

От чего гости неповторимой достопримечательности чувствуют себя зависшими в воздухе на немыслимой летающей платформе. Еще больше очарования данной в прямом смысле головокружительной красоте придает да и то, что руины иногда окутываются легкой дымкой туч.

Желаете заполучить в коллекцию еще что-то столь же захватывающее? Совершите восхождение по 365-ступенчатой лестнице к вершине храма El Castillo — главного строения в Чичен-Ице (Мексика).

направляться подчернуть, что восхождение будет нелегким, но, открывшийся вид того стоит. С таковой высоты руины города майя кажутся неким волшебным артефактом, аккуратно уложенным на красочную подушку бескрайних джунглей полуострова Юкатан.

По данным "ВОЯЖ"

Глубокоуважаемые читатели, собственные впечатления об фотографии и отдыхе к ним вы имеете возможность отправлять на адрес info@tourdaily.ru

По окончании модерации они будут дешёвы всем визитёрам TourDaily.

11 сентября 2009