Тут я уже написала о том, что пара дней совершила на юге Сулавеси, в Макассаре, в ожидании рейса на Бали, на что меня любезно вписали приятели-пограничники. Дома:

Помещение, в которой жила. Атлас на индонезийском нам с Крисом подарили в Манадо. В том месте все большие острова Индонезии с населёнными пунктами и трассами — полезная вещь

Эти дни я жила судьбой простого индонезийца в простой семье.

Парни каждое утро привозили ланч из KFC, поскольку местную острую еду неизменно имеется не имела возможности. Учили меня индонезийскому, а по вечерам мы куда-нибудь выезжали: в рестораны, бары, клубы, караоке, на пляж и т.п.

Я говорила им про судьбу в Российской Федерации, они мне — про собственную. Необычный культурный обмен оказался Кроме того в то время, когда моя подруга ездила на работу, в доме всегда находились приятели.

У индонезов не принято закрывать дом. Соседи смогут войти в гостиную, кроме того в то время, когда в том месте нет хозяев, и чувствуют себя как дома.

Приятели Рани также приезжали без предупреждения, как на свою квартиру. Мне это весьма понравилось, по причине того, что в доме всегда было полно народу и радостно.

в один раз я попала на свадьбу к соседям. Оказалось, что в Индонезии каждый второй — музыкант, каждый третий — рок музыкант. Рок музыка в Индонезии так популярна, что магазины электрогитар возможно встретить везде кроме того в сёлах и маленьких городах. В индонезийском роке очевидно чувствуется влияние японского рока, но в плане техники — сильное отставание.

На каждом острове имеется собственные местные рок звёзды, а также мои новые приятели играются в каких-то коллективах. Поют индонезы весьма прикольно, у многих от природы сильный прекрасный голос, приблизительно как у афроамериканцев. В караоке я себя ощущала не имеет значение рядом с этими «певческими монстрами», не смотря на то, что парни подбадривали меня.

в один раз я прочла в газете объявление о трибьюте молодых групп на местного Боба Марли и решила сходить на данный концерт.

Индонезийского Боба Марли кликали Mbah Surip. Он всю жизнь игрался рэгги, но популярность пришла к нему лишь в начале 2009 года, в возрасте 52 лет. В первых числах Августа, именно в то время, когда я приехала на Сулавеси, Mbah Surip умер от… 8 выпитых чашек кофе. Сердце не выдержало.

Его песни на данный момент мегапопулярны в Индонезии, их поют все, от мелка до громадна, в особенности вот эту, Tak Gendong. Дословный перевод Tak Gendong — «нежданно прыгай второму на пояснице и повисни в том месте» Что-то имеется и в песне, и в видеоклипе. Детская непосредственность и наивность, которая свойственна индонезам. Строгость в амурных отношениях. Данный видеоклип отлично передаёт дух Индонезии.

На входе в клуб нас встречал растаман с гитарой, приветствующий гостей отрывком из Tak Gendong, и мусульманские красавицы-растаманочки.

Не буду касаться вопроса потребления местными растаманами разных веществ, потому что не в курсе. Но сама музыка рэгги, раста атрибутика и культура на данный момент весьма популярны в стране. В клуба мне запретили фотографировать, по причине того, что в том месте показывали мусульманский стриптиз (а это запретная и безнравственная для них тема). Нужно заявить, что стриптиз данный был скучный — девушки раздевались до шортов и маек и танцевали в полной мере безобидный танец

Я, конечно же, кое-что сфотографировала.

Клуб был роскошен, звук на высоте. Местные рок группы игрались и пели весьма