В соответствии с старой легенде, ужасная драма случилась в один раз на острове. Юную принцессу Махсури приговорили к смертной казни за супружескую измену. Но по окончании удара палача из раны полилась белая кровь — показатель невиновности!

Перед смертью принцесса прокляла всех обитателей острова до седьмого поколения. На Лангкави обрушились бедствия: пожары, войны и наводнения… Но в конце 80-х гг. прошлого века жизнь на острове начала налаживаться (именно ровно через семь поколений!). И в 1987 г. местные власти с далека указ о развитии туризма и заявили Лангкави беспошлинной территорией. "Созвездия" Лангкави — остров негромкий и уединенный.

Исходя из этого знаменитости тут обожают и отдыхать и трудиться. Для Джеки Чана Лангкави уже как дом родной. Филипп Киркоров снимал тут музыкальный видеоклип, а Михаил Задорнов приезжал отдыхать с семьей и отмечал тут сутки рождения дочери.

Политики также наслышаны о красоте острова: президент Владимир Владимирович Путин и королева Иордании Рания останавливались в самом шикарном отеле Four Seasons. А Михаэль Шумахер, по всей видимости, заключил , что собственная вилла лучше любого президентского номера. Но дом известного гонщика выстроен в столь недоступном месте, что попасть в него возможно лишь с моря.

А также свой автомобиль Шумахер перевозит на лодке! Чудесные деревья Мангровые заросли — природное достояние Лангкави. Необыкновенные деревья растут на узкой прибрежной полосе, "по колено" в соленой воде.

Это целая экосистема: в густых ветвях гнездятся птицы, под корнями живут змеи, а в мутных водах размножаются рыбки, моллюски и охотятся крокодилы. Эти заросли на протяжении ужасного цунами 2004 г. приняли на себя главный удар волны и потушили ее, исходя из этого на Лангкави не было жертв и серьёзных разрушений. Круиз по мангровым зарослям запланирован на весь день. Сперва туристов везут к прекрасной крокодиловой пещере: по легенде, когда-то в ней обитал громадный белый крокодил. В соседней пещере живут летучие мыши, ночью они вылетают… полакомиться фруктами.

Тут же, в зарослях, полно мартышек, каковые лишь и ожидают, в то время, когда туристы начнут угощать их мягкими белыми булочками, припасенными экскурсоводом. Следующая остановка — рыбная ферма. В маленьких природных загончиках-аквариумах обитают разнообразные рыбешки.

С электрическим скатом, фактически ручным, возможно кроме того поиграть в вольере! После этого вас ожидает потрясающее развлечение — кормление орлов. На Лангкави больше 700 видов орлов, а один из них, коричневый брахман, считается знаком острова. Экскурсовод кидает в воду куски курятины, в этот самый момент же над лодкой планирует около двадцати громадных прекрасных птиц — они хватают мясо на лету, касаясь воды огромными крыльями.

Рамбутан и дуриан На Лангкави вас будут угощать прямо с ветки самыми разнообразными тропическими фруктами: красными мохнатыми рамбутанами со сладкой, как у винограда, мякотью, фиолетовыми мангустинами, под кожурой которых ласковые белые желейные дольки… А вот легендарный королевский фрукт дуриан пахнет не весьма приятно, но считается, что он повышает потенцию. Из местных блюд рекомендуем попытаться сатай (шашлычки из маринованной курицы, баранины либо рыбы), лаксу (кисло-сладкий рыбный суп) и нази-лемак (рис, сваренный в кокосовом молоке, подают на банановых страницах с соусами и рыбой). Не забудьте и про классическую малайскую лапшу