Мальдивы — совершенное место, дабы напевать себе под шнобель: "Целый покрытый зеленью, полностью целый…" Тут нет культурных достопримечательностей, лишь пляж, природа и океан. Как будто бы драгоценные камешки, нанизаны на экватор острова Мальдивского архипелага. какое количество в этом красивом ожерелье бусин-островов — вопрос очень спорный. Не верьте путеводителям, каковые готовы назвать правильное количество.

Коралловые острова — величина непостоянная: за чемь дней океан может намыть новый клочок суши и без того же скоро его уничтожить. Коралловое ожерелье Процесс появления атоллов — продолжительная песня, поскольку они итог тысячелетнего роста кораллов. За год коралловые колонии подрастают на 1—4 см и неспешно достигают поверхности океана. Внутренняя часть коралла отмирает — так образуются лагуны, каковые течение заносит песком. Всего на Мальдивах 26 атоллов-архипелагов, на них более 1000 островов, 202 из которых заняты коренным населением, а на 88 расположились курорты.

У каждого курорта-отеля имеется собственный "интернациональный терминал" — плавучая платформа размером 5 на 10 метров. Маленькие гидросамолеты (с водными лыжами вместо шасси) летают нечасто, в большинстве случаев ежедневно. Они забирают уже отдохнувших туристов и привозят новых. На борту таковой амфибии помещается всего 10 человек с багажом. Спасение отдыхающих На каждом острове вы обязательно найдёте спа-центр.

Список предлагаемых одолжений, прямо скажем, впечатляет: индийская аюрведа, рефлексотерапия, ванны с лепестками цветов, маски для тела с фруктами, массажи тайский, шведский и местный с ароматическими маслами… Уровень качества процедур — верховный класс, поскольку в местных спа-центрах трудятся девушки со всего света: индианки специализируются на аюрведе, тайки делают классический тайский массаж, мальдивианки — мастерицы по аромамаслам… Райскую судьбу может здорово подпортить только тот факт, что в страну строго не разрещаеться ввозить алкоголь. Все запасы, сделанные в столичном дьюти-фри, отбирают на таможне и помещают в камеру хранения. Взять собственные бутылки возможно на обратном пути.

Но, алкоголь без ограничений реализовывают туристам в отелях, стоит он очень дорого, но выбор громадный. Что необходимо в обязательном порядке сделать на Мальдивских островах • Попытаться классические блюда: баджия (пирог с рыбой, луком и кокосом), кули-боркиба (пирог с пряностями и рыбой), киру-сарбат — сладкое молоко.
• На закате выйти на лодке в океан. На протяжении прогулки подают коктейль "Санрайз".

• Поучаствовать в крабьих бегах. Ловите на пляже самого резвого краба, а вечером производите его на соревнования. Победитель в качестве приза приобретает банку пива. Звезды Том Круз и Кэти Холмс совершили на Мальдивах 14 дней собственного медового месяца.

С собой новобрачные забрали и мелкую дочь Сури. Звездная парочка сняла в аренду яхту, на которой находились доктор (для Сури) и эксперт по спа-процедурам. Том и Кэти загорали, занимались подводным плаванием, игрались с дочкой, снимали ее на камеру и учили малышку плавать. Но отпуск изрядно подпортили ливни, неожиданно обрушившиеся на острова. Звездная чета в спешке покинула коралловый эдем.

Виза Виза не нужно, в Мале по прилете просят оплатить лишь аэропортовый сбор — $14. Материал предоставлен изданием
URL: http://www.ok-magazine.ru/index.php?action=article&id=180 Глубокоуважаемые читатели, собственные впечатления об фотографии и отдыхе к ним вы имеете возможность отправлять на адрес vg@rokwell.ru. По окончании модерации они будут дешёвы всем визитёрам TourDaily. 22 января 2008