20010,0,3500,

TourDaily: Давайте поговорим про Кубу, какое впечатление на Вас произвела эта страна? Марика: Куба — это очень неординарное место, других таких на Земле просто нет. Это как возвращение в социализм. Я, правда, не помню, как было при советской власти — я была очень маленькая тогда…

Но атмосфера там соответствующая — очень старые дома и безумно красивые старые машины, настоящие раритеты. И еще — на Кубе совершенно удивительные люди. Мы познакомились там с одним парнем, Роем его звали, он преподает танцы — очень позитивный человек. Он всюду ходил с нами — и это при том, что кубинцам запрещено общаться с иностранцами.

TD: По вашему мнению, что абсолютно необходимо посмотреть, будучи на на Кубе? М.: Мы ходили по местам, связанным с именем Хемингуэя — побывали во всех барах, где он пил свои любимые коктейли дайкири и мохито. Ну и конечно, прошли по местам боевой славы Че Гевары, были в его резиденции. Вот это, я вам скажу, мужчина — красавец, просто мой идеал!

TD: Не так давно, насколько я знаю, Вы вернулись с чемпионата Европы по футболу… М.: Да, мы были в Австрии, жили в Зальцбурге, а между матчами мы успели побывать в Венеции, в Риме, в Вене, в Мюнхене, в Инсбруке, то есть у нас была очень насыщенная программа. Увы, не удалось попасть на финал, мы были вынуждены уехать раньше. Но на играх с участием России побывали, страстно болели, я так кричала, что даже сорвала голос.

TD: В каких еще европейских странах Вам удалось побывать в качестве туриста? М.: Ой, мне кажется везде. Италия, Франция, Англия…

Проще сказать, где я не была. TD: Есть ли у Вас самое любимое место, куда хочется вернуться и где понимаешь — мое! М.: Мой любимый город — Лондон.

Надеюсь, в этом году мне даже удастся отправиться туда на учебу — ненадолго, подтянуть английский. Я уже жила там один месяц, прошла весь Лондон пешком, лишь изредка пользовалась общественным транспортом. У меня был очень лимитированный бюджет — такая, знаете, типично студенческая вылазка, но было очень здорово. И при этом я полностью исключила все общение с русскими, говорила только по-английски.

TD: А чем так завораживает этот город? В чем его секрет? М.: Знаете, бывает такое ощущение — город-друг.

Наверное, Лондон просто мой город. Я могу приехать туда любым составом — и одна, и с любимым, и с друзьями, и он всегда меня ждет и всегда понимает. TD: Любите ли Вы пляжный отдых? Как часто Вы выезжаете на море? М.: Я люблю разный отдых.

Либо походить где-нибудь с экскурсией, поездить на поездах по стране, либо тупо поваляться неделю на солнце, почитать книжку, загореть до черноты. TD: Какой курорт Вам кажется наиболее привлекательным? М.: Пожалуй, Гоа. Я была там дважды. Последний раз мне особенно понравилось.

Мы специально не ходили ни на какие тусовки, проводили свой отпуск максимально спокойно. Катались на мопедах, отдыхали, и было полное ощущение релаксации и отключения от цивилизации. Беседовала Елена Котикова. Фото: Агентство "Успех" 29 июля 2008