Наименование острова стало известным благодаря двум известным в мире маркам, выпущенным в первой половине 70-ых годов девятнадцатого века, — "светло синий Маврикий" и "Розовый Маврикий". Сейчас марки известны разве что усердным филателистам, а остров превратился в благоустроенный туристический курорт. Первые впечатления По окончании продолжительного перелета к острову, вы станете наслаждаться каждой секундой на этом райском кусочке почвы в Индийском океане. С воздуха Маврикий прекрасен: зеленый и обильный, с бирюзовыми водами, плодородными нагорьями и захватывающими горами.

Любая большая империя имела собственные виды на Маврикий: от голландцев (1598), до французов (1715-1819) и англичан(1814). Из-за собственного расположения Маврикию довольно часто выпадала участь порта, где шла продажа рабами, специями с африканского континента, и сахаром, собранном тут же. Лишь во второй половине 60-ых годов XX века остров стал свободен от Англии. В первой половине 90-ых годов двадцатого века Маврикий стал республикой. Богатая история вызвала этническое разнообразие населения с голландскими, французскими, английскими, африканскими, индийскими и китайскими корнями.

Французский язык есть преобладающим на острове. А кухня так экзотична и разнообразна, как этого возможно было ожидать. в течении лета с ноября по май температура находится в пределах 22 — 35 градусов. Зимний период температура редко опускается ниже 17 градусов, и море еще достаточно теплое для занятия и плавания водным спортом.

Простой сутки на Маврикии Утро на Маврикии возможно встретить расслабленным отдыхом на пляже. Благо, выбор имеется: от безукоризненных песков Бель-Мара в восточной части прибрежной полосы до Флик-эн-Флак на западе, где находится самый долгий пляж на острове, что славится собственными закатами. Не покиньте вниманием пляж Тэмэрин Бэй, природные достопримечательности которого составляют горы, Чёрная река и океан. Серфингисты отыщут чем заняться на юго-западе.

Дабы везде успеть, заберите автомобиль. Сутки возможно израсходовать на посещение Музея Сахара и Памплемуса, одиного из лучших ботанических садов в мире. Остаток дня рекомендуем провести в Блэк Ривер Джорджес, национальном парке ЮНЕСКО на юго-западе острова, в окружении неповторимой фауны и флоры. Отдельные виды редких животных, такие как летучая лисица и розовый голубь, возможно встретить лишь тут. Водопады, глубокие бассейны и захватывающие пейзажи создают резкий контраст с тропически совершенством береговой линии.

Потом отправляйтесь по направлению к горе Ле Морне, которая некогда давала кров беглым рабам. Наймите экскурсовода, потому, что путь будет не из легких. Напоследок дня вы станете совершенно верно знать, как правильны слова Шарля Бодлера, назвавшего Маврикий райским садом. 17 февраля 2011