Еда довольно много значит в контексте знакомства и путешествий с новой культурой. В каждой стране имеется собственный неповторимый метод изготовление пищи. Еда как словно бы определяет народ — изысканная и богатая во Франции, необыкновенная и интригующая в Китае, умеренная, но причудливая в Британии.

1. Японская

В большинстве случаев Франция считается самым популярным гастрономическим направлением, но с растущей славой суши и лапши, Япония завоевывает все больше туристических желудков. При условии хорошего качества, рис и рыба смогут быть весьма кроме того здоровой пищей, вот из-за чего многие популяризируют японские блюда.

А ресторанов-обладателей звезд Мишлен в Токио кроме того больше, чем в Париже.

2. Французская

Еда во Франции высшего качества, но одновременно с этим она возможно весьма калорийной и тяжелой. В этом государстве большое количество необычных видов и разнообразных животных рыб, не говоря уже о прекрасном вине. Французы придумали идею ресторанов высокой кухни, а после этого всегда совершенствовали ее, превращая в форму мастерства.

Фирменные блюда включают петуха в вине, татарский бифштекст, буйабес и, само собой разумеется, картошку фри, которая в английском именуется «френч фрай» (французская картошка). Среди десертов возможно выделить известный крем-брюле и грушу, запеченную в вине.

3. Тайская

Тут необходимо подчеркнуть достаток ароматных трав и таких блюд и специй, как жареная говядина с жасминовым рисом и базиликом и остро-кислый суп том ям. Тайская кухня кроме того подвинула Китайскую в борьбе за европейского потребителя, поскольку она дешевле и в некоем смысле нужнее. Тайская кухня сочетает в себе азиатские стили, что проявляется в популярном зеленом и красном тайском карри.

4. Итальянская

Она божественна и любима в мире, но злоупотребление может принести вам несколько лишних килограммов. Лазанья, спагетти болоньезе и пицца, очевидно всеми любимы, но и достаточно калорийные. Томаты — неотъемлемый ингредиент. Не считая пасты возможно кроме этого попытаться ризотто, различные виды и пармскую ветчину салями.

Кроме главных блюд, итальянцы кроме этого могут готовить десерты, например, отличное мороженое и тирамису.

5. Индийская

Индийскую кухню либо обожают, либо ненавидят из-за громадного количества специй и обжигающе острых карри. В Британии карри — фактически национальное блюдо, а кое-какие кроме того утверждают, что индийская еда в Британии лучше, чем в самой Индии.

В карри в большинстве случаев не додают говядину, поскольку корова считается священным животным, но баранина видится довольно часто. Существует огромное количество разновидностей карри, в зависимости от региона. Карри в большинстве случаев подается с рисом, лепешкой наан, лепешкой пападам и разными добаками, например, чатни из манго.

6. Индонезийская

Самые популярные блюда включают сате и являются противоположностью острой, пряной кухне. Блюда в большинстве случаев подаются в виде «рисового стола», где в маленьких посудинах находятся различные блюда.

База индонезийского стола — белый рис, но лапша также популярна. В Голландии возможно отыскать красивую индонезийскую кухню, поскольку она когда-то была голландской колонией.

7. Китайская

Китайская кухня — это итог голодных времен. Исходя из этого китайцы едят фактически все — от птичьих лапок до гнезд.

Но такие блюда, как блинчики с соусом и уткой хойсин и димсамы популяризировали китайскую кухню на Западе.

8. Греческая

Греки гордятся тем, что применяют свежайшие ингредиенты для изготовление таких блюд, как мусака и паститсио. Мясо в большинстве случаев готовится на гриле на открытом огне, а сувлаки, возможно есть самым популярным блюдом.

Сыр фета известен благодаря выпечке и, само собой разумеется, греческому салату. Среди десертов возможно выделить пахлаву, которая складывается из слоев теста с измельченными мёдом и орехами.

9. Американская

В Америке блюда зависят от региона, вы имеете возможность отыскать что угодно, от каджунской кухни Нового Орлеана до изысканных ресторанов Манхэттена. Калифорнийские блюда варьируются от кухни фьюжн с органическими ингредиентами до мексиканских блюд.

Настоящее национальное блюдо — гамбургер.

10. Турецкая

Турецкая кухня так популярна, то ее возможно встретить практически в каждом большом европейском городе. Фактически везде имеется кебаб-кафе. Морепродукты кроме этого весьма популярны, а классический десерт включает свежие фрукты.

И не забывайте, что многие туристы совершают громадную неточность, отказываясь попытаться местную кухню. Не следует упускать эту возможность, поскольку это часть знакомства с новой культурой.

05 июня 2014