Швейцария — весьма необыкновенная страна, о самобытности и разнообразии которой возможно сказать часами. Менеджер по маркетингу компании MySwitzerland Мария Макарова поведала обозревателю TourDaily о туристической деятельности этого таинственного уголка Европы TourDaily: Швейцария делится на 15 туристических территорий? Что они из себя воображают? Мария Макарова: Это распределение по кантональному показателю.

В Швейцарии 26 кантонов, — это территориальная единица (субъект федерации) в стране. Кое-какие кантоны объединились в регионы чтобы совместно продвигать собственный туристический продукт. Сейчас мы желаем представить вашему вниманию кое-какие из самых увлекательных для отдыха регионов страны, — это Женева, регион Женевского озера, Тичино — итальянский кантон Швейцарии, Люцерн — Цюрих и центральная часть страны.

И все их между собой связывают железные дороги Швейцарии. Они опутывают всю страну, а на панорамных и простых поездах весьма комфортно путешествовать. Государство не большое, и от Цюриха до Женевы возможно добраться всего за три часа, взглянув наряду с этим полстраны. TD: Что такое панорамный поезд?

М.М.: Он отличается от простого громадными окнами. Но нельзя сказать, что это всецело туристические маршруты, местные обитатели также пользуются таким видом транспорта. Легко швейцарцы осознали, что какие-то части их страны так прекрасны, что в случае если еще сделать дополнительные громадные окна в поездах и продвигать данный маршрут как панорамный, то он будет пользоваться популярностью. К примеру, между Люцерном и Монтре имеется маршрут, названный "Золотой перевал".

Его так назвали британцы, каковые в ХIХ в. весьма деятельно путешествовали по Швейцарии. В то время, когда они ехали поездом через Интерлакен, пересекая большое количество перевалов, один из горных склонов был так залит солнцем, что был тут же окрещен золотым. Виноградники, озера — возможно наслаждаться этим, перемещаясь в комфортном поезде, любой из которых окрашен в корпоративные цвета. Имеется еще панорамный маршрут "Вильгельм Телль": на колесном пароходе по Люцернскому озеру, — это редкие древние пароходы, которым более ста лет, а из города Флюелен, где зародилась страна, уже поездом в Тичино.

Имеется еще и панорамные маршруты на автобусах. TD: А как эти маршруты пользуются спросом среди российских туристов? М.М.: на данный момент они покупают все громадную популярность, и в текущем году швейцарские дороги отмечали получение первого миллиона, что принесли русские туристы. Соответственно, рост интереса к совокупности публичного транспорта весьма велик.

TD: Какие конкретно виды отдыха предпочитают россияне в этом регионе? М.М.: Добрая половина отечественных туристов приезжают зимний период на лыжный отдых. Но страна стоит того, дабы встретиться с ней и в другие времена года.

Имеется отдых на озерах, вода в них прогревается до температуры, в то время, когда возможно нормально купаться, и местные обитатели с наслаждением это делают. Многие пятизвездочные отели, каковые стоят на берегах, имеют личные пляжи, но это не пляжи в отечественном представлении — значительно чаще они покрыты травой.
Имеется и экскурсионные маршруты — не все знают, сколько в этом государстве прекрасных музеев.

В одном лишь Цюрихе их более 50. Коллекции изобразительного мастерства, включающие полотна Пикассо, Шагала, Моне и других не смогут покинуть равнодушными ни одного туриста. В Люцерне имеется эксклюзивная коллекция редких картин.
Непременно, в Швейцарии развит шопинг.

Отечественные путешественники знают и о приемлемых стоимостях, и о качестве товаров. И уж в случае если брать швейцарские часы, то лучше покупать их в Швейцарии. Ну, и само собой разумеется, SPA-термальные воды и отдых по большей части в регионе Женевского озера и в Лугано, в Люцерне и на Люценском озере, а также в Цюрихе. TD: Швейцария славится собственными пешеходными и велосипедными маршрутами.

Поведайте о них подробнее. М.М.: Да, эти виды туризма весьма развиты. И рафтинг, альпинизм и другие более экстремальные виды отдыха. Что касается пешеходных маршрутов, то они отличаются особенными удобствами.

Офис по туризму окажет помощь выбрать любой путь в соответствии с направлением и желаемой степенью сложности. наглядные указатели и Подробнейшие карты окажут помощь не сбиться с пути, но возможно кроме этого нанять экскурсовода. Сложность маршрута, километраж до следующей точки, места для отдыха — все это прописано на схемах.

Но самое эргономичное то, что, выбрав таковой маршрут, турист двигается от отеля до отеля, а багаж путешествует следом за вами. Таких маршрутов более 600 тыс. км по стране, конечно, со комфортом и всеми удобствами. TD: Как сами швейцарцы относятся к чужестранцам? М.М.: Многокультурная и многонациональная страна не имеет возможности не хорошо относиться к туристам.

В Швейцарии лишь национальных языков четыре: немецкий, французский, итальянский и ретороманский (язык, на котором говорят в кантоне Граубюнден меньше 1% населения, это фактически латынь, сохранившаяся со средних столетий). Ретороманский язык весьма берегут — на нем выходит газета и длится обучение в школе. Неудобств не появляется, поскольку любой гражданин Швейцарии знает как минимум два национальных языка и английский язык , на котором говорит более 90% страны.
Туризм занимает третье место в стране по доходам, и по данной причине местные обитатели также весьма гостеприимны. TD: А что по поводу гольф-туризма?

М.М.: В стране много полей для гольфа любого уровня. На курорте Кран-Монтана проходит ежегодный европейский кубок по гольфу — на самом высокогорном поле Европы. Попытаться собственные силы может любой, но лишь тут возможно столкнуться с мировыми знаменитостями, каковые тренируются либо играются в Швейцарии. Имеется гольф-поля и у пятизвездочных отелей во всех кантонах страны.

TD: Летом во всей Европе проходит множество национальных праздников и фестивалей, чем может похвалиться Швейцария? М.М.: В Швейцарии всегда проходят какие-то события либо мероприятия, будь то Глобальный Экономический Форум в светло синий в январе, либо известный Кинофестиваль в Локарно в августе. В Цюрихе в июне, к примеру, проходит Цюрихский фестиваль театра, оперы, искусства и музыки. В Люцерне возможно послушать известных швейцарских йодлеров.

Все любители джаза знают и весьма уважают ежегодный Джазовый Фестиваль в Монтре. В августе Женева на 15 дней преобразовывается в громадную концертную площадку под открытым небом на протяжении праздника Fetes de Geneve, главным гостем которого в текущем году есть Москва. Летом отмечается и основной праздник страны — Сутки Независимости, либо Сутки Швейцарии, что приходится на 1 августа. Это выходной сутки. Празднуют его по-различному, но вечером неизменно во всех городах проходит классический фейерверк.

И это, само собой разумеется, не все. Нереально кроме того перечислить все фольклорные, хорошие, спортивные, молодежные и другие фестив