Норвегия: Новый взор на рыбалку. Фото: Visitnorway.com На данный момент известно всего около 25 тысяч видов рыб, приблизительно 19 тысяч из которых существует и по сей день. Рыбы обитают во всех уголках земного шара, не считая континентальной Антарктиды. Рыбу возможно найти на глубинах до восьми тысяч метров ниже уровня моря и на высоте до четырех тысяч метров в горных озерах.

К примеру, в водах Норвегии насчитывается 276 видов рыб, наряду с этим 80 из них входят в норвежские воды эпизодически. Практически фауна прибрежных и внутренних вод страны насчитывает 180 видов рыб. Неоспоримыми по популярности хитами в стране являются рыбы семейства тресковых, лососевых и сельдевых. Рыболовство с покон веков есть одним из основных занятий норвежцев, а сейчас Норвегия сметает все стандарты русских рыболовов и предлагает одни лишь плюсы. Во-первых, рыбалка тут вероятна полностью в любом месте.

Нужно лишь определиться: какая рыба больше всего интересует, а эксперт поведают жаждущему рыболову о местах, куда нужно ехать. Во-вторых, рыбалка в этом государстве – это не время, совершённое у водоема в ожидании, а сравнение размеров улова. А в-третьих, отправляться в Норвегию на рыбалку возможно всей семьей, по причине того, что красота местной природы порадует полностью всех. Фьорды, горы, ледники, озера и реки.

И все это возможно совместить с посещением достопримечательностей, развлекательных парков, музеев и аквариумов, и рынков и магазинов. В Норвегии представлена рыбалка трех видов: речная, морская и во фьордах. Кроме этого страна предлагает хорошие возможности для трофейной рыбалки. Еще один метод сделать рыбалку настоящим приключением – отправиться в открытое море на рыбацкой шхуне с гидом и местным шкипером. Эксперты кроме этого советуют сафари на королевского краба в провинции Финнмарк, где организуются поездки в море на шхунах.

Сокровища светло синий морей
Классическая кухня Норвегии славится собственными отменными вкусовыми качествами, экологичностью и питательностью при минимальном комплекте продуктовых ингредиентов. Но местные повара довели кулинарное мастерство до совершенства, перевоплотив страну в настоящее раздолье для гурманов. Причем королевское место в рационе страны так же, как и прежде занимает рыба.

Музейная сокровище
Национальной норвежской рыбой номер один, без сомнений, есть треска ("торск"). Особенно большое количество ее в районах Северной Норвегии, а на Лофотенских островах в городе О существует кроме того Музей трески.
Треска достигает громадных размеров, а ее плотное белое мясо, без небольших костей, весьма вкусно. Некоторым не нравится ее своеобразный морской запах.

Вымачивание трески в ароматизированном уксусе, добавление при варке огуречного рассола и варка в пряном отваре ликвидируют его либо делают чуть ощутимым.
Классическое рождественское блюдо в Норвегии – "лютефиск" – подкопченная сушеная треска, вымоченная в щелоке и отваренная в воде со специями. Она подается со свиными шкварками, с гороховым пудингом, свежим картофелем, жареным беконом, козьим сыром и горчицей.

Другие популярные блюда из трески: пресно-сушеная "стокфиск" и солено-сушеная "клипфиск". Среди изысканно-диетических блюд норвежская кухня предлагает языки трески, для изготовление которых существует множество рецептов. К примеру, языки в сливках и в кляре. Королева фьордов
Форель из норвежских фьордов – рыба с плотным, узкой текстуры мясом характерного красного цвета.

Нужно заявить, что среди всех лососевых фьордовая форель легче вторых получает красный цвет. Помимо этого, для данной рыбы характерно более низкое, чем у других лососевых, содержание жиров. Все это делает форель незаменимым исходным продуктом для изготовление вареных и жареных блюд, маринования и копчения.
В свежем виде форель возможно хранить на протяжении семи дней по окончании вылова: достаточно только выдерживать температурный режим и выполнять санитарные условия.

По окончании нескольких дней хранения рыба получает дополнительную нежность.
на данный момент форель готовят в чесночно-кориандровом маринаде с латуком, с орехом пекан и апельсинно-розмариновым соусом, на гриле в кунжуте с цуккини, с мидиями и шафраном, в имбирно-соевом маринаде с овощами, со спаржей и сливочным сыром, с малиновым соусом и др. Историческое постоянство

Сельдь в Норвегии как песнь моря. Это один из самых популярных видов рыб со времен викингов. Семейство сельдевых весьма громадно как по обилию рыбы, так и по разнообразию отдельных ее видов.

И звучат они воистину поэтично: сельдь с обжаренными яблоками в перечно-медовом соусе, с салатом из молодых побегов зелени, с сметаной и картофельными оладьями, под горчичным соусом с овощами и грибами, с салатом из базилика и томатов, в горчичном соусе с пивной яйцом и подливкой и т.д.
Но норвежцы замечательно разбираются в ассортименте сельдей, дабы верно подобрать к каждой сельди гарнир и соус. Очень принципиально важно, к примеру, к жирным и ласковым океанским сельдям дать гарнир, подчеркивающий ее высокий уровень качества, в частности – лук и варёный картофель. Для сельдей менее жирных напротив – острую горчичную заправку. Кстати, сейчас всю землю знает норвежскую селедку под белым соусом.

Сами же норвежцы именуют ее "сельдь Осло". Лучшие лососевые реки Норвегии:
Lakselv (Лаксельв) протекает в регионе Финнмарк. Ее наименование в переводе так свидетельствует "Лососевая река". Она самый удобна для рыбалки нахлыстом, благодаря отсутствию густой растительности на протяжении берегов и множеству излучин в местах впадения реке в Пурсанген-фьорд.

В Лаксельв лосось начинает заходить около середины июля, исходя из этого лучшим временем для рыбалки считается август. Gaula (Гаула) в регионе Тронделаг считается одной из лучших лососевых рек Европы для спортивной рыбалки. Она относится к бассейну Трондхейм-фьорда и известна как большим лососем, так и его громадным числом. Namsen (Намсен) в Тронделаге, где начало рыбалки положили британский лорд, приезжавшие ко мне в 1850-х годах. Они же изобрели самый популярный на данный момент метод ловли на реке – харлинг.

Flam (Флом) – горная река в регионе Согн-ог-Фьоране, впадающая в Аурланд-фьорд. Последние четыре километра течения реки являются место икрометания лосося, исходя из этого тут разрешена рыбалка лишь нахлыстом. Местный отель "Фретхейм" руководит 2,5 км территорией рыбалки в нижней части реки, которая поделена на 16 бассейнов. Тут используется ротационная совокупность рыбалки: рыболов обязан ловить, переходя из одного участка к второму.

Сезон продолжается с 1 июля по 31 августа. Популяция лосося аккуратно охраняется, исходя из этого существует квота на вылов. В данном районе имеется Норвежский центр дикого лосося. Verdal (Вердал) в Тронделаге предлагает около тридцати километров качественной рыбалки. Как и другие реки данного региона, она известна уловами в 12-16 кг.

Сезон – три летних месяца. Наряду с этим в июне в реку из Трондхейм-фьорда заходят очень большие особи, а в Июле и августа – среднего размера. Кроме этого весьма популярны рыбацкие места на реке Сурна, Гломма, Хемсила, Оркла и многие другие. По данным Visitnorway.com 04 августа 2009