Всем хорошего дня! Сейчас желаю ответить на вопрос — нужна ли виза в Тайланд для Россиян в 2015 году, и сказать об трансформациях в продлении и получении визы в эту страну. Вот тут я обрисовывала отечественный опыт продления тайской визы в Малайзии. Это было в 2012 году. Раньше все с тайскими визами было легко и ясно.

Визу возможно было взять безвозмездно на 30 дней на любой границе либо в аэропорту. Выезжаешь в соседнюю страну — тут же въезжаешь в Тайланд, и, вот она — новая виза на 30 дней! Так делала я и многие мои привычные-приятели, каковые всегда живут в Юго-восточной Азии.

Виза в Тайланд 2015 Но вот, в 2014 году, визовые правила для Тайланда мало ужесточили. Все сообщённое ниже касается лишь туристических виз в Тайланд. Как оформить визу в Тайланд в 2015 году? Виза в Тайланд, так же, как и прежде, выдается по прилету в страну безвозмездно на 30 дней. Это относится любого гражданина России.

Срок действия загранпаспорта должет истекать не меньше, чем через 6 месяцев на дату въезда. Оформить визу в Тайланд возможно кроме этого на любой сухопутной границе с данной страной — не более, чем на 30 дней. Вот лишь тут имеется кое-какие трансформации.

В частности: сейчас бордер-ран возможно делать лишь однократно! Если вы постараетесь выехать из страны во второй раз с целью продления визы — ее вам больше не дадут. Данный пресекает попытки многих любей остаться в Тайланде нелегально на постоянное место жительства. Такова официальная версия консульства Тайланда в Российской Федерации: В связи с недавними новостями об ужесточении мер, предпринамаемых Иммиграционной Работой Таиланда в отношении «visa runners», каковые злоупотребляют свободным режимом пересечения границы, Консульство Королевства Таиланд в РФ имеет честь сказать, что эти меры нацелены на предотвращение нелегальной занятости на территории Таиланда. Безвизовый режим предначначен лишь для туристических целей.

На данный момент, при обнаружении случая, касающегося «visa runners», Иммиграционная работа Таиланда будет выносить предупреждение и советовать оформление визы соответствующей категории. Но, с 12 августа 2014 года Иммиграционная Работа Таиланда вводит запрет на въезд в Таиланд для «visa runners». В данной связи, Консульство Королевства Таиланд требует зарубежных граждан, желающих посетить Таиланд с другими целями, не считая туристических, приобретать визы соответствующих категорий перед въездом в страну. Источник: Консульство Королевства Таиланд в Москве Но, вы имеете возможность продолжить текущую тайскую туристическую визу в Бангкоке.

Цена продления — 1900 бат, виза продлевается еще на 30 дней. Следовательно, те, кто едет в Тайланд на 30 дней и менее — смогут по большому счету не тревожиться, вам нормально поставят штамп в аэропорту, и ничего дополнительно делать не требуется. А те, кто едет на несколько месяцев — нужно будет выезжать из страны один раз либо продлевать визу на месте за 1900 бат. Кстати, правительство Тайланда кроме этого ввело ограничения на нахождение чужестранца на территории страны — не более 90 дней за пол-года. К счастью, россияне не попадают под это ограничение, и, теоретически, в стране возможно пребывать сколь угодно продолжительно.

Что же делать, в случае если путешественник едет в Тайланд на 3 месяца и более? Как остаться в этом государстве на более долгий срок? Продление визы в Тайланде на 3 месяца и более Имеется вариант — сделать тайскую визу заблаговременно в консульстве в Москве. Делается она на 2 месяца, причем весьма скоро! Адрес консульства: Москва, ул.

Громадная Спасская 9. Вот выдержка из объявления на сайте тайского консульства: Дабы уменьшить лиц, обращающихся к Консульству за визу, с 1 августа 2014 г., получение виз занимает 1 рабочий сутки, т.е. если Вы подаете полный комплекс документов в понедельник (прием документов в 09.30-12.30), то приобретаете паспорт обратно во вторник (выдача виз в 14.00-16.30). Визу в Тайланд в Москве вам сделают за 1 сутки. Потом — приезжаете в Тайланд с двухмесячной туристической визой, и, по ее окончании, продлеваете еще на 1 месяц за 1900 бат.

Имеется еще один вариант визы для более долгого нахождения в Тайланде. Возможно получить тайскую визу на границе (по прилету) на 30 дней, а после этого вылететь в Малайзию, на остров Пенанг, где находится тайское консульство, и получить визу на 2 месяца в том месте. Цена визы в Тайланд на Пенанге образовывает 110 рингит (1200 рублей). Хочу успешных путешествий, приятели! В обязательном порядке делитесь своим опытом по тайским визам — как вы из приобретали, и как продлевали.

Путешествовать по Азии куда сложнее, чем скажем, приобрести недвижимость в Болгарии и наслаждаться комфортом и уютом судьбы на одном месте. Но желание приключений неизменно завет в путь, заставляя обнаружить все новые и новые методы — как сделать путешествия более броским, занимательным и насыщенным. Об этом просматривайте в моем блоге