TourDaily: Какой вид отдыха вы предпочитаете: пляжный, экскурсионный, деятельный, экзотический, экстремальный? Олег Газманов: Возможно, деятельный. У нас весьма заводная семья, мы не любим сидеть на месте.

И я, и супруга, и дети — все мы катаемся на лыжах, исходя из этого значительно чаще отдыхаем в горах. Раньше это был Куршевель, но на данный момент в том месте уж весьма шумно, исходя из этого предпочитаем ездить в Австрию. Куда как раз — не буду сказать намерено, в противном случае в открытое нами уединенное местечко ломанутся сходу все, и пропадет его неповторимое очарование.

Пляжный отдых также любим, мы были фактически на всех известных курортах — Мальдивы, Гавай, Ямайка. Но и на пляже не сидим без дела. Я весьма обожаю виндсерфинг, к примеру, да и просто активные игры — в мяч, скажем, с детьми играем.

TD: Не забывайте ли вы собственную первую поездку за границу? Что тогда произвело на вас неизгладимое чувство? О.Г.: Моя первая поезда за границу прошла в 70-х годах, в то время, когда я еще служил на флоте. Отечественное судно прибыло в Исландию, в порт Рейкьявик. Это была не просто заграница, а капстрана.

Редкая по тем временам успех — появляться за металлическим занавесом! Мы сошли на берег, я все наблюдал по сторонам и удивлялся — помой-му в том месте такие же люди, но они казались существами с другой планеты. не забываю еще, я в том месте зашел в бар, заметил 30 сортов пива — а у нас было лишь жигулевское и портер — и просто чуть не погиб на месте. TD: Имеется ли у вас любимая страна? О.Г.: Я постоянно мечтал попасть в Италию, в особенности в Рим.

Это моя детская мечта, я в молодости увлекался историческими романами, и особенно мне нравился "Спартак" Джованьоли. В то время, когда я наконец был в Риме — я ходил по городу и честно восхищался всем что вижу. Супруга нужно мной смеялась, сказала, что я похож на ребенка, что радуется новой игрушке. В Риме мы намерено забрали личного экскурсовода, детально осмотрели все достопримечательности.

А позже отправились в поездку по итальянским городам на машине. TD: Вы предпочитаете отдыхать всей семьей либо отправляться в отпуск вдвоем с супругой? О.Г.: По- различному. Не редкость, мы едем отдыхать с детьми — к примеру, недавно впятером — я, супруга Марина, Родион, младшая сын дочка и средний Филипп Марианна — летали в Австрию, на лыжный курорт.

А не редкость, что путешествуем лишь с женой — тогда получаются по-настоящему романтические приключения. TD: Поведайте поподробнее о вашей новой традиции — жениться на отдыхе по обряду той страны, в которой вы находитесь. О.Г.: Эту традицию мы с женой придумали, в то время, когда отдыхали на Мальдивах. Заблаговременно выбрали очаровательный необитаемый остров, договорились с властями, дабы они зарегистрировали отечественный брак. Я прибыл на остров, а Марину увели местные — подготавливаться к свадьбе, наряжаться.

Я ее ожидал, возможно, часа два — под палящим солнцем, в том месте кроме того тени не было. До тех пор пока дождался, успел обгореть, а дабы не скучать, плавал около острова. Но позже все было прекрасно — море, белый песок, романтика. Тогда мы и сделали вывод, что будем продолжать эту традицию и устраивать новые свадьбы в государствах, где нам еще предстоит побывать.

TD: Определят ли вас на отдыхе отечественные соотечественники? Стараетесь ли вы этого избежать, в случае если да — то как? О.Г.: Да, само собой разумеется определят. В то время, когда я в Египте приехал с экскурсоводом наблюдать пирамиды, около меня собралась целая масса людей русских, все стали брать автографы. Позже и арабы также прибежали — на всякий случай, а возможно, приняли меня за кого-то другого, за Майкла Джексона что ли? (смеется).

Также самое случилось в Лувре — все, кто сгрудился у Джоконды, разом устремилась ко мне. Само собой разумеется, ощущаешь себя мало неуютно. Все же ты приехал наблюдать монументы, культурное наследие, хочется настроиться на определенный лад, а внимание публики отвлекает. Люди так как различные бывают — кто-то весьма тактично себя ведет, а кто-то напротив, через чур навязчиво пристает, требует сфотографироваться. Но при всем наряду с этим я не стараюсь выбирать страны, где по большому счету не бывает русских туристов.

Для меня это не есть решающим причиной при подготовке к отпуску. TD: Как вы выбираете тур? Пользуетесь ли одолжениями агентств? О.Г.: на данный момент масса возможностей для независимой организации путешествия.

Возможно все заказать по Интернету, выбрать и отель, и программу, составить самим личный маршрут. Но по большому счету у нас имеется кожный покров, весьма толковая женщина, которая нас уже большое количество куда отправляла, все организовывала, и никаких проколов не было. TD: Ну и напоследок, поведайте какую-нибудь забавную историю, которая случилась с вами на отдыхе. О.Г.: В то время, когда мы отдыхали в Риме, у нас была экскурсовод — итальянка, владевшая русским языком. Само собой разумеется не знала, кто я таковой, и весьма удивлялась, из-за чего ко мне подходит любая туристическая несколько, говорит, требует автографы, фотографируется.

Наконец она не выдержала и задала вопрос напрямик: "Что они от вас все желают? Из-за чего так много дам к вам подходит"? Я говорю : "Может, я им ?

Может, им думается, что я прекрасный мужчина"? "Она с таким забавным выговором отвечает: "Нээээээт". Разговаривала Елена Котикова Фото: Сайт Олега Газманова 19 марта 2008