20010,0,3500,

Популярный актер и шоумен, теле- и радиоведущий Оскар Кучера — большой поклонник активного образа жизни. Летом артист увлекается дайвингом и вейкбордингом (катанием на специальной доске, прикрепленной тросом к моторной лодке), зимой старается не упустить случая отправиться в горы и покататься на сноуборде. Не чужд Кучере и размеренный пляжный отпуск — по словам Оскара, иногда иногда он так устает от съемок, что охотно отправляется в теплые края, чтобы просто загорать, купаться и на время отключиться от столичной суеты.

О своих туристических предпочтениях, об обязательных требованиях к отелю, а также о специфике звездного отдыха актер рассказал в интервью корреспонденту TourDaily. TourDaily: Какой отдых Вы предпочитаете — пляжный, активный, экскурсионный, экстремальный? Оскар Кучера: Я люблю разный отдых. Иногда мне очень хочется экстрима например, сафари или дайвинга – и тогда я выбираю соответствующий тур, еду в какую-нибудь экзотическую страну, либо на море.

А иногда так устаешь, что хочется просто лечь на пляже и ничего не делать. TD: Есть ли у Вас любимая страна, и чем она Вам нравится? О.К.: Теперь я настоящий фанат Гоа. Мы недавно отдыхали там, снимали дом на берегу океана, и я буквально влюбился.

Индия — совершенно особенная страна, она меня привлекает своим духом, оптимизмом и спокойствием, которое есть только там. Правда, я не успел посмотреть ее всю, был только на Гоа, а остальные регионы — проездом. Но после этой поездки я понял, что индийский дух мне очень близок.

TD: Как Вы полагаете, каким образом можно лучше узнать другую страну — через кухню, осмотр достопримечательностей, общение с местными жителями? О.К.: Мне кажется, что лучше всего общаться с местными жителями, а кухня и достопримечательности — это только дополнение. TD: Какие требования вы предъявляете к туру? О.К.: Я не особенно требователен.

Пожалуй, единственное, что для меня принципиально важно — это чтобы в отеле или где-то рядом был спортзал. Стараюсь не прерывать тренировок, чтобы все время быть в форме. TD: Узнают ли Вас на отдыхе и стараетесь ли Вы этого избежать? О.К.: Конечно, хочется сохранить инкогнито, потому что часто такие ситуации буквально ломают весь кайф от отпуска.

Впрочем, бывает по-разному. Где-то люди очень навязчивы, и это раздражает. Но вот не так давно мы отдыхали в Турции, в очень дорогом хорошем отеле, где было мало русских. Конечно, соотечественники меня узнавали, некоторые даже подходили, но в целом обошлось без фанатизма.

TD: Когда съемки или гастроли проходят за границей — удается ли Вам совмещать работу и отдых? О.К.: Да, конечно. Например, мне удалось отлично отдохнуть на съемках фильма "Код Апокалипсиса", в Италии и в Норвегии.

Когда режиссер объявлял перерыв, я брал напрокат машину и объезжал окрестности. Получил огромное удовольствие. TD: Привозите ли Вы из поездок какие-то сувениры? О.К.: Мне нравится покупать какие-то поделки.

Например, из Норвегии я привез совершенно очаровательных эльфов. Кроме того, всегда покупаю бутылочные открывалки для своего друга. Он их собирает, и я везу эти открывалки со всех концов света. Беседовала Елена Котикова.

Фото: Официальный сайт Оскара Кучеры. 03 марта 2008