Хорошие муссоны Разгар сезона на Бали — с августа по ноябрь. Австралийцы, американцы и европейцы приезжают на остров в августе, в то время, когда сухо и нежарко, россияне же обожают отдыхать поздней в осеннюю пору и зимний период, на протяжении тропических муссонов. Но кроме того дожди на Бали с хорошим нравом. Полчаса теплого, как суп, сильного ливня, — в этот самый момент же сияет броское солнце.

Где остановиться Все популярные места расположились на юге острова. Нуса-Дуа — фешенебельный курорт, этакий тропический Версаль, очень любимый русскими туристами. За шлагбаумом на заповедном мысу выстроились в ряд лучшие представители гостиничного бизнеса — "Шератон", "Хайят", "Хилтон".

Цены в том месте соответствующие: к примеру, за три часа в элитном SPA нужно будет выложить практически $300. Та же процедура за пределами Нуса-Дуа стоит около $60. Разумный выбор для экономного туриста — город Кута: комфортные современные отели, множество клубов, дискотек, кафе и ресторанов, магазины и недорогие (!) SPA-комплексы. Походка зигзагом Первое чувство от Бали — вторая планета!

Необыкновенны люди, необычны их обряды и обычаи. Заметив на улице нарядную процессию поющих и танцующих людей, не сомневайтесь — это похороны. В соответствии с индуизму смерть — только ступень к новой судьбе, реинкарнации. Исходя из этого похороны у балийцев радостные. Кстати, церемония проходит в буквальном смысле на бегу — процессия движется весьма скоро и зигзагами.

А все чтобы запутать злых духов. На острове более 3000 храмов, посвященных духам и богам (балийцы одинаково почтительно относятся и к индуистскому пантеону, и к духам предков, и к силам природы). Храмы выстроены в каждой деревне, в каждом рисовом кооперативе и в каждом доме. И везде собственный одалан — сутки рождения храма, что в соответствии с традиции отмечают принесением даров (цветов и фруктов).

Не считая сакральных, у балийцев имеется еще и "гражданские", но непривычные для нас праздничные дни: к примеру, праздник первого шага (отмечается в определенный сутки по окончании рождения ребенка), первого зуба и без того потом: вся жизнь балийца расписана практически по минутам! Неудивительно, что веселье тут не заканчивается ни днем, ни ночью. Что необходимо сделать на Бали • Заметить фантастические балийские храмы. Комплекс Бесаких насчитывает 22 храма, это основная святыня острова. Культовые обряды совершали тут еще в эру мегалита.

Позже храмы надстраивали один над вторым, на данный момент это целый лес пирамидальных крыш. не меньше значим храм Танах-Лот, расположенный на обрывистой горе, которая на протяжении прилива делается островом. Храм был выстроен в одинадцатом веке. В то время, когда океан отступает, у подножия гора раскрываются пещеры, в которых живут священные змеи. Крайне важно попасть в Танах-Лот на закате: опытные люди утверждают, что это одно из самых впечатляющих зрелищ на Земле. • взглянуть на балийские священные танцы.

Баронг — танец-представление, посвященный духу леса. Артисты в устрашающих ярких костюмах и масках разыгрывают сцены из "Рамаяны" (древнеиндийского эпоса). Данный танец носит религиозный характер: считается, что в случае если в деревне начались заболевании либо гибнет урожай риса — пора танцевать Баронг. В настоящем Баронге актеры впадают в транс, туристическое же представление (его возможно заметить ежевечерне в городишке Убуд) — легко запоминающееся и необыкновенное зрелище. Кечак (танец огня) сопровождается горловым пением: тридцать мужчин садятся полукругом, в центре разыгрываются сцены из "Рамаяны". • Сплавиться на плоту по горной реке. • Покататься на слонах и убедиться, что эти умные животные могут кроме того рисовать. • Заняться дайвингом либо снорклингом.

Изучить подводный мир Индийского океана предлагают практически на каждом углу. • Попытаться местную кухню. В ресторанах на берегу океана весьма вкусно готовят рыбу, а в горах фирменным блюдом считается молочный поросенок на вертеле. Материал предоставлен изданием
URL: http://www.ok-magazine.ru/index.php?action=article&id=23 24 сентября 2007