Для путешественников, каковые уже устали от Гоа, я рекомендую съездить на Парадайз бич (Paradise beach). Пляж находится неподалеку от штата Гоа, на юге Махараштры. Из Арамболя до Парадайза ехать пол-часа на скутере, либо километров 40.

Пляж находится по окончании моста, в случае если ехать из Арамболя на север.

На Парадайзе достаточно пустынно. Туристов мало, и торговля на пляже не так развита, как в Гоа. На пляже имеется пара пальмовых домиков – хатсов, каковые местные обитатели сдают в аренду туристам. Вам не обязательно предварительно осуществлять поиск отелей онлайн для этого места — на Парадайзе неизменно имеется свободное жилье за маленькие деньги!

 У каждого хозяина хатсов имеется кафе. Всего таких заведений на пляже штуки 3-4, не больше.  Цена хатса – 400 рупий. Данный пляжный домик представляет собой цементный пол, 4 балки и стенки из высушенных листьев кокосовой пальмы.

В – кровать, тумбочка, зеркало, и туалет с душем, и вентилятор от москитов. В различных хатсов — различная степень комфорта, я рекомендую выбирать те, в которых висят полотна и прекрасно закрываются двери. Нам больше всего понравились первые по счету хатсы от дороги – в было весьма уютно.

На самом пляже Парадайз достаточно пустынно.

Тут купаются русские, индусы, европейцы, но народу на пляже так мало, что возможно отыскать места, где никого по большому счету не будет. Купаться без одежды не разрещаеться – об этом гласят объявления. Оптимально отдохнуть на Парадайзе от двух дней до семь дней.

В том месте я себя почувствовала всецело отрезанной от цивилизации. Полная очистка головы от беспокойств и проблем, многочасовые медитации на созерцание и море закатов … что еще необходимо для счастья? По-сравнению с Парадайзом, Гоа уже не показался мне таким негромким и спокойный местом: как словно бы побывал в городе по окончании деревни. И вдобавок Парадайз бич, быть может, похож на Гоа, таким, каким он был лет 50 назад.

Пляж медлено начинается. Местные обучаются готовить русскую еду, строят новые хатсы.

Весьма интересно кроме этого, как местные пробуют накормить туристов. Рядом с каждой группой хатсов имеется кафешка, в которую ленивые, разморенные на жаре индусы приносят хорошее, с первого взора, меню.

На практике выясняется, что чего-то нет, а что-то выясняется не тем, что ожидаешь.: к примеру, вместо зеленого чая нам принесли соленый чай для похудения, вместо спагетти – рожки, вместо блина – какую-то жареную лепешку на воде. Еда достаточно дорогая, и неверная, какая-то. Все это относится к первой по счету кафешке. Во второй – еда получше. Мы предпочитали питаться  на въезде в лесу.

Кстати, на въезде в Парадайз бич вы заметите хвойный лес, что напоминает лес на берегах Финского залива в Ленинградской области. Огромные хвойные деревья одиноко стоят в песчаной земле на морском берегу. А на площадке среди деревьев трудится … настоящий индийский балаган торговцев едой, фруктами и соками.

Любой из них мастерски сражается за клиентов, умело заманивая их красивым знанием шуток, русского и хорошим настроением. В палатках подают вкуснейшие самосы, картофельные вегетарианские котлетки, блинчики с шоколадом и бананом, масала-чай и вкусные, натуральные соки, и кокосовое молоко прямо из кокоса.

Индусы в Махараштре совсем не похожи на гоанских. Они более открытые, дружелюбные и сердечные. Говорили, что кроме того во время дождей на Парадайзе живет маленькое количество русских, каковые всегда ездят к ним выпивать чай и согреваться.

Парадайс напомнил мне фестиваль Йогарт, что проводится каждое лето на берегу Ладожского озера или других мест Ленинградской области. Это место так и располагает заниматься йогой и другими медитативными практиками, созерцать море, и просто отдыхать. Не считая всего другого, такую чистую и теплую воду я не встречала нигде в Гоа.

По вечерам индусы разрешали включать отечественную музыку в кафе, и мы кроме того устроили маленькую транс-вечеринку с хорошими колонками. Это место вправду оправдывает собственный наименование – настоящий эдем!