Чтобы пойти в треккинг в Непальские Гималаи, вам необходимо взять особое разрешение, либо пермит (Permit). Кроме этого, пригодится еще одна бумага называющиеся TIMS — Trekkers’ Information Management System. Нужна она чтобы в особом бюро отслеживали, в то время, когда вы ушли в горы, в то время, когда возвратились, и, в случае если вдрг не возвратитесь — дабы за вами отправили помощь. Пермит делается по тем соображениям, что Гималаи — заповедная территория.

Я советую его сделать. Пермит стоит недорого, и избавит вас от назойливых испытаний на протяжении треккинга. Ну а вдруг для вашего отдыха нужна более привычная воздух, а не экзотика — советую отправится на юг России, поскольку Голубая Бухта, Геленджик — хорошие российские курорты http://hochu-na-yuga.ru/gelendzhik/golubaya_buhta/  с прекраснейшими видами и чистой прозрачной светло синий водой. В общем итоге для треккинга необходимо взять два документа.

Сделать это возможно самостоятельно и весьма скоро. О том, как взять пермит для треккинга и TIMS в Покхаре — просматривайте в данной статье. Пермит оформляется в Покхаре в неприметном, на первый взгляд, строении, которое находится неподалеку от Lakeside и именуется Nepal Tourism Board. Вот его Google-координаты, карта и адрес: Координаты: 28.200688,83.969447

Адрес: Lakeside Santi Patan (Ориентиры — неподалеку от Gorkha Lodge, 300 метров от Green Line Bus office, рядом находится кроме этого New Pokhara Lodge Lakeside). Для получения пермита и TIMS нужны: — 4 фотографии 3Х4 — Наличие загранпаспорта с непальской визой, срок которой обязан охватывать все время вашего предполагаемого треккинга — Заполненное заявление на пермит и TIMS (выдается на месте) — Деньги в размере приблизительно 4000 непальских рупий (информация 2013 года, заберите больше на всякий случай) Офис раскрывается в 10 часов. Прийдя в том направлении, необходимо заполнить 2 заявления — одно на пермит, второе на TIMS. У вас уже заблаговременно должен быть подготовлен маршрут треккинга, поскольку в заявлении необходимо совершенно верно указать окончания похода и даты начала, и все поселения, по которым вы станете проходить. Исходя из этого, перед изготовлением пермита, лучше посидеть и продумать маршрут.

Делать пермит оптимальнее в послений сутки перед треккингом, в то время, когда вы уже совершенно верно станете собраны, и дата начала вашего путешествия по горам будет выяснена. В графе «тур агенство», либо «телефон экскурсовода», если вы идете в треккинг самостоятельно, ничего не пишите — такое допускается. Потом, необходимо дать фотографии и заявление в два окна, и заплатить приблизительно по 2000 рупий в каждое.

Через несколько мин. вам выдадут готовые пермит и TIMS с вашей фотографией. Тепер возможно смело отправляться в треккинг! Пермит действует в течении месяца.

Для некоторых территорий, таких, как Верхний Мустанг, нужен особенный пермит, ценой 500$. В случае если же вы планируете поездку треккинг около Аннапурны либо Эвереста, подойдет простой пермит. Бессчётные туристические агенства Лейксайда будут предлагать сделать вам пермит за определенное вознаграждение. Но я не вижу в этом смысла, поскольку независимое получение пермита — дело простое и стремительное.

Сейчас сообщу несколько слов по поводу испытаний пермита. Само собой разумеется, имеется методы состояться в непальские Гималаи без него. Возможно обходить посты, каковые стоят на дороге.

Но если вы станете ехать на автобусе, он в обязательном порядке остановиться у поста, и вас попросят выйти и продемонстрировать пермит. На каждом посту ставят штамп. На протяжении треккинга около Аннапурны нас просили продемонстрировать пермит в Tatopani и в Джомсоме. Так что сделать его стоит.

В офисе, где оформляют пермит, вы имеете возможность забрать бесплатные карты местности — Покхары и близлежащих маршрутов для треккинга, и узнаь серьёзную данные о погоде, перепадах и расстояниях высоты на выбранном маршруте.