Я уже написала тут о том, как добраться в Покхару. Добрались мы до этого города прекрасно, а также весьма. Чистый горный воздушное пространство, зеленые пейзажи и расслабленная судьба сельских обитателей — все это было так здорово по окончании нечистого и пыльного Катманду, как словно бы мы жили до этого в каком-то забвении, а сейчас проснулись .. Но в раю также имеется собственные неприятности — коммунально бытовые.

Сейчас обращение отправится о поиске гостиницы либо отеля в Покхаре: какое количество стоит арендовать комнату, и что вас может ожидать в этом месте.

Покхара, Lakeside Сперва, приехав на туристическом автобусе, мы отправились к Lake Side. Так именуется улица, а правильнее пара улиц, каковые тянутся на протяжении громадного озера Фева. Отечественный приятель дал совет нам гостиницу Apex — номер за 300 рупий с кухней, ее то мы и искали. Путь с автобусной остановки до Lakeside занял мин. 15 (от остановки идете направо, на развилке — налево — и вы у озера), и, не смотря на то, что местные таксисты предлагали подвезти за 200 рупий, мы совладали без их помощи.

Расхаживая по Lakeside с портфелями, мы входили в отели и гестхаусы различной ценовой категории. Чуть поодаль от туристической территории, в деревне, нам предлагали номер за 1500 непальских рупий. В самом центре туризма — у озера — один местный непалец зазвал нас прямо с улицы, и продемонстрировал номер за 350 рупий. Как нам показалось, все номера выглядят приблизительно одинаково: цементные стенки, обычный комплект мебели, медленный wi-fi.

В Apex все места были заняты, и мы остановились в чистеньком номере Blue Lake Hotel за 500 рупий. Но тут мы столкнулись с проблемой: по окончании 18 часов, в то время, когда солнце заходит — весьма холодно! Мороз идет от цементных стен. Они как словно бы пропитаны сыростью.

Я простудилось. На следующий сутки мы искали новый гестхаус, и отечественные поиски, наконец, увенчались успехом. Мы нашли Bishma Hotel на берегу озера, в самом финише вереницы отелей и гестхаусов Лейксайда.

Помещение напомнила каюту корабля: стенки обшиты деревом, потолок также древесный. Комфортный номер в Покхаре Отель в Покхаре: целая крыша для йоги! целый балкон и Последний этаж в распоряжении. Новая сантехника, теплая (не тёплая) вода и в полной мере терпимый wi-fi.

Гостиницы в Покхаре: тёплая вода имеется не везде Все это наслаждение обошлось в 700 рупий. Но оно того стоило — тут мы сходу почувствовали себя, как дома! При выборе гостиницы либо отеля в Покхаре, в особенности если вы не торопитесь в скором будущем из этого уезжать, я бы рекомендую обратить внимание на следующие факторы: Расположение помещения относительно солнца, количество окон. Чем больше солнца — тем лучше.

Солнце не только формирует свет, но и обогревает холодные цементные стенки помещения. К сожалению, помещение с древесными стенками мы нашли лишь одну. Все остальные — кроме того дорогие — были цементные. В ноябре по вечерам и утром в таковой будет достаточно холодно! Вид из окна.

Приятнее всего, в то время, когда из окна видно озеро, зеленые бугры. Помещения с видом стоят чуть дороже. Тёплая вода. Она имеется в Покхаре практически везде.

А также кое-где — ванная. Но, довольно часто «тёплая» в понимании непальцев — это чуть теплая. Вода нагревается за счет особых устройств, установленных на крыше, наподобие солнечных батарей, и подается из громадного бака. Она течет не сходу, а через пара мин.. Все-таки осенью-зимой я советую обратить внимание на тёплую воду, поскольку мыться холодной в прохладной погоде не всем будет приятно.

Интернет. Все непальцы в один голос утверждают, что у них хороший wi-fi. Его стоит протестировать сходу. Хороший в их понимании — это в то время, когда возможно загрузить сайт и проверить почту.

На практике, сайты довольно часто загружаются медлительно, а скачать что-либо по большому счету нереально. Скорость сети кроме этого зависит от количества жильцов в отеле: чем их громадное, тем скорость ниже. Вид из окна гестхауса. Покхара, озеро Фева В случае если ваш wi-fi не весьма хороший, возможно определить пароль от соседнего ресторана. В большинстве случаев, у кафе и ресторанов скорость интернета выше, поскольку в нем сидят меньше людей.

Цена аренды жилья в Покхаре во многом зависит от места, где станете жить, и уступчивости хозяина. Она колеблется от 300 непальских рупий в день, но сотен долларов. Значительно чаще 400-600 непальских рупий — таких предложений море кроме того в большой сезон. В обязательном порядке необходимо торговаться. Хочу вам удачно отыскать гостиницу в Покхаре и прекрасно провести здесь время!

В следующих статьях я напишу о том, чем возможно заняться в Покхаре. Сайт дня: Ищите гостиницу в Киеве почасово? Предлагаю хороший отель Киева: centerhotel.com.ua, с эластичной почасовой оплатой за проживание. Все отели имеют удачное расположение: неподалеку от центра города.

Вы практически оплачиваете лишь то количество часов, которое необходимо вам.