Сайт дня: Многие клиенты смартфонов, приходя в магазин, вероятнее, ничего о них не знают, и исходя из этого надеются на консультацию продавцов в салоне, каковые не всегда могут дать совет то, что необходимо. на данный момент показалось большое количество увлекательных новых моделей, о которых многие кроме того не знают. К примеру, современные китайские смартфоны Xiaomi (шау-ми). Выбирая смартфон, не следует ограничиваться стандартными моделями наподобие Apple либо Samsung — выбирайте сами, изучайте данные в сети и отзывы о последних новинках! Визу в Непал возможно взять прямо по прилету в эту страну в аэропорту Катманду (аэропорт Tribhuvan).

Заблаговременно ее сделать возможно, но не обязательно (предварительно виза делается в консульстве Непала в Российской Федерации). Что нужно иметь при себе для того, чтобы получить визу в Непал в аэропорту по прилету? Две фотографии 3х4 (цветные либо черно-белые).

Загран паспорт, в котором имеется свободная страничка. Заполненная анкета, бланки которой находится в аэропорту. Заполненная миграционная карта, которую выдают в самолете.

Финансовые средства (доллары США либо евро). Сумма денежных средств зависит от типа визы и количества времени, которое чужестранец собирается провести в Непале. В 2011 году цена туристической визы образовывает: 15 дней – 25$ 30 дней – 40$ 90 дней – 100$ Максимальный срок, на что выдается виза в Непал – пол года.

Как раз 6 месяцев в году, по непальскому законодательству, чужестранец может максимально пребывать в этом государстве. Финансовую сумму лучше приготовить заблаговременно и без сдачи. В аэропорту, рядом со стойкой оформления визы, имеется пункт обмена валют, но курс в нем невыгодный. Время оформления непальской визы в аэропорту Катманду образовывает в большинстве случаев от получаса до часа, поскольку имеется очереди, непальские пограничники трудятся медлительно.

Никаких подтверждений бронирования гостиницы либо обеспечения денежных средств при оформлении визы в Непал предоставлять не требуется. Процесс получения упрощен. Если Вы въезжаете в Непал поездом, автобусом, либо личным автотранспортом из Индии либо Китая, виза получается на границе. Процесс получения в этом случае совершенно верно такой же, как в аэропорту Катманду.Визы в Непал являются многократными.

Возможно ли всегда проживать в Непале с туристической визой? Да, визу возможно продлевать, пребывав на территории Непала сроком до полугода. Если Вы планируете находиться на территории страны более полугода, нужно оформить второй тип визы, или выехать (вылететь) в второе государство, а после этого опять въехать на территорию Непала (к примеру, в Индию либо Таиланд).