Любой турист, что приезжает в Гоа, и прогуливается по туристическим улочкам Арамболя либо Анджуны в отыскивании новой сувениров и одежды, точно подмечал магазины одежды, в которых сидят портные, и строчат на собственных ветхих машинках актуальные туристические вещи. Тут же их и реализовывают. За машинками в Индии трудятся лишь мужчины.

Производство одежды в Гоа – один из популярных видов бизнеса для местных жителей. И – красивая возможность для туристов сшить себе новый костюм либо подогнать понравившуюся вещь по фигуре. Главный ассортимент местных гоанских портных —  это броские туристические шорты и: пляжные одёжи рубашки с пальмами, пестрые штаны-алладины, долгие хлопковые юбочки с воланами в индийском стиле. Но, видятся вещи и «важнее». Так, как раз в Гоа зародилось особенное актуальное направление, которое так и именуется «Гоа стиль», либо Goa style.

Отличительной чертой этого стиля являются рваные, неровные края, минимум обработки, максимум прочих рюшек и «кружева», и обилие всевозможных украшений на одежде – люверсы, клепки, железные цепочки. Обычно одежда в стиле Гоа выглядит никак не хуже, чем дизайнерская одежда на актуальных показах. Все дело в сложности подробностей, бурной фантазии, и … золотых руках индийских портных!

Индусы – это, по праву, мастера на все руки. И, чем сложнее изделие,  тем с громадным энтузиазмом индийский портной берется за работу. А кроме одежды в Гоа создают красивые обувь и – кожаные изделия сумки, и изумительные латунные украшения и бижутерию с натуральными камнями в стиле макраме. А цена пошива той либо другой вещи многократно дешевле, чем в Российской Федерации, в случае если сопоставить качество и сложность. В Гоа любой может ощутить себя дизайнером!

Достаточно принести пример либо рисунок изделия, и индийский портной за вознаграждение в одну-две тысчи рупий смастерит для вас вещь, которая будет лишь у вас!  Кроме этого возможно выбрать что-то среди готовых вещей, и попросить сделать такую же — нужного цвета и размера.

Большая часть индийских «кутюрье» – приезжие.

Портные приезжают на сезон, во время с ноября по март. В апреле большинство швейных мастерских закрывается, и мастера уезжают трудиться на свою квартиру, а кто-то из них – в другие туристические места Индии — к примеру, в Гималаи. Об этом я определила из беседы с моим втором – высококлассным портным по имени Ом. Ом уже пятнадцать лет занимается пошивом вещей для туристов – по большей части, для дам.

В его арамбольской мастерской висят долгие цыганские юбки с кружевом, вечерние платья, маечки для йоги. Имеется кроме того нижнее белье. Кроит он без всякой науки, нигде не обучался – все выкройки в голове.

Портной берет кусок ткани, расстилает ее на полу, и, орудуя сантиметром, линейкой, и одному ему известными цифрами, «с ходу» сооружает выкройку изделия любой сложности. А после этого, сшивает его на ветхой «прямострочке», наподобие Зингера. Живут портные в снятых в аренду зданиях. Трудятся с утра до вечера, делая то розничные, то оптовые заказы. Побывав в мастерской в течении дня, я видела большое количество европейцев, каковые отшивали собственные модели партиями – дабы позже реализовывать гоанскую одежду в своей квартире.

Кроме портных, на туристических улицах Гоа возможно кроме этого встретить живописцев, каковые рисуют флуоресцентными красками психоделические картины. Мастеров, каковые делают прекрасные резные трубочки для курения из глины и дерева. Мастеров по изготовлению музыкальных инструментов – барабанов, флейт, ситар.

Стеклодувов, каковые выдувают из стекла украшения с космическими узорами в. Одним словом, Индия богата мастерами и творческими личностями на все руки! В следующих статьях вы определите о том, сколько стоит жизнь в Индии по окончании «кризиса», а Выбрать о том, как выбрать подходящий хостинг, вы определите на сайте чтоикак.рф.