Дорогой приятель! Сейчас я поведаю тебе о том, как приготовить вкусный и здоровый вегетарианский обед. В частности — сабджи из картошки и цветной капусты с сыром.  Сабджи — это неспециализированное наименование блюд индийской кухни, которое свидетельствует поджаренные и смешанные овощи.

Овощи возможно забрать каждые. Но я вам предлагаю сочетание, которое мне весьма нравится!

Сабджи из картошки и цветной капусты с сыром Ингредиенты (на две-три порции): 1. Небольшой качан цветной капусты (либо заморозки 400 и пакетик). 2. 5-6 картофелин. 3. 1 морковка.

4. 50-100 гр сыра. 5. 1 болгарский перчик. 6. Небольшой пучек зелени петрушки. 7. Соль.

8. Специи на ваш вкус. Мне нравится в этом блюде чёрный перец и куркума. Как приготовить? Чистим и моем картошку.

По окончании промывки — в обязательном порядке вытираем салфеткой либо полотенцем. Так она будет супер-поджаристая. Чистим морковку. Нарезаем узкими колечками.

морковку и Картошку обжариваем в подсолнечном масле со специями и солим. Жарить необходимо мин. 20, неизменно помешивая (до готовности). Параллельно тушим цветную капусту с перцем (также мин. 20). Нарезаем ее на соцветия, наливаем в сковородку воды и мало масла, солим, и накрываем крышкой.

 В случае если капуста замороженная — наливать воды не нужно. Она будет вариться в собственной воде. Когда капуста станет мягкой, а вода выпарится, добавляем в сковородку заблаговременно поджаренную морковь и картошку. Натираем сыр, и добавляем половину в сковородку, перемешиваем.

Все это тушим под крышкой мин. 5. Нарезаем зелень. Посыпаем блюдо зеленью и оставшейся половиной сыра. Накрываем крышкой.

Сабджи готово! Приятного аппетита