Главный герой сегодняшнего повествования — самоса индийская

Самоса индийская — вегетарианское блюдо Довольно часто в поездах, автобусах либо на улицах городов Индии возможно видеть людей с громадными корзинами. На дне корзины постелена газетка, а в ней лежат они … жирненькие, тёплые, остренькие самосы. Люди эти кричат «Samosa! Samosa!», и иногда так хочется попытаться это чудо.

Самоса — это жареные в масле пирожки с овощной начинкой. Блюдо это только вегетарианское. Вовнутрь в большинстве случаев кладут картофель, дал из бобовых (гороховая кашица) и специи, лук. Время от времени кладут стручковую фасоль, морковь.

Стоит это наслаждение в Индии 4-6 рупий за самосу (время от времени 10 рупий за громадную). На отечественные деньги это приблизительно 2-4 рубля. Можно лишь гадать, какова же себестоимость данного изделия.

Самосой неизменно возможно утолить голод в дороге. Продавцы самосы в Индии ходят на автовокзалах и железнодорожных станциях, залезают в движущиеся поезда и автобусы, упорно продвигая в веса продукцию собственного производства. Не всегда такая пища будет хороша, поскольку довольно часто вовнутрь кладут через чур много специй, лук, и подачи и процесс приготовления потребителю сопровождается не чистыми руками.

У меня ни при каких обстоятельствах не было случаев отравления самосой в Индии. Точно, из-за обилия острых специй. Я предлагаю приготовить самосу дома

Самоса индийская — рецепт Тесто для самосы: Тесто делается так: насыпаем 2 стакана муки, ложку соли, растапливаем пол-пачки сливочного масла, и заливаем муку маслом. Добавляем мало горячей воды.

После этого месим, месим, дабы в итоге оказался комок мягкого теста. Оставляем его отстаиваться под крышкой либо полотенцем, сейчас готовим начинку. Целый секрет вкусного хрустящего теста в наличии сливочного масла. Начинка для самосы: На начинку возможно потушить картофель со специями. Поджарить морковь либо стручковую фасоль.

Сварить дал — на ваш выбор, горох, чечевицу, маш разварить в жидкую кашицу (время изготовление — 50-60 мин.). Все это, овощи и разрешил —  перемешать. Начинка для самосы готова. Формируем и жарим самосу: Сейчас берем мелкий кусочек теста, катаем из него шарик в руке, после этого данный шарик раскатываем скалкой в узкую лепешку. Не забудьте изначально посыпать доску либо стол мукой — дабы тесто не прилипало.

 Вовнутрь кладем начинку, и закрываем пирожок, как пельмень. Наливаем в сковородку большое количество масла — так, дабы самосы плавали в нем. Обжариваем много масла приблизительно по 3-5 мин. с каждой стороны, так, дабы самосы подрумянились. Мне весьма нравятся самосы на не рафинированном подсолнечном масле. Оно придает пикантный горьковатый вкус

Специи для самосы: В начинку для самосы (овощи и разрешил) можно добавить разные специи.

В Индии довольно часто кладут большое количество перца чили, что перебивает целый вкус блюда. Я же использую более благостные для пищеварения специи: куркуму, зиру, тёмный перец, семена горчицы, кориандр.